ШР или бассейн

Дочке исполнилось 2 года, и мама (т.е. я) задумалась о развитии ребенка своего. Но не могу определиться ШР или бассейн.
ЗА бассейн:
Дочка ооочень любит купаться,воду,слабенький иммунитет,неплохо бы потренировать его
Против бассейна:
Придется ездить на общ. транспорте,на машине папа может и сможет забирать,но не всегда. Не сделаю ли я хуже.
За ШР
Хуже точно не будет
Ваши мнения? И туда и сюда ходить финансы(а вернее их отсутствие ) не позволяет
Есть еще,конечно,третий вариант,вообще никуда не ходить:дешево и сердито Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 21:57

VasilyevnaM
лучше всё же раскошелиться на такси

вот я тормоз %) ,ведь даже мысли не возникло такой. Спасибо за идею.

офф,а вы из какого района если что в басик ездить будете? :)

ну вот в 2 года я ходила в басик с дочкой - один раз сходим и на больничный, опять сходим и опять на больничный... В 5 получше ходила, но тож часто простывала

Ameliya
За ШР
Хуже точно не будет

Ameliya
слабенький иммунитет

Шр - это почти тот же садик с кучей детей в замкнутом пространстве. Там, конечно, проветривают, но тем не менее. Кашляющих, чихающих все равно таскают.
Так что на данном этапе бассейн предпочтительней.

Ameliya
Придется ездить на общ. транспорте

Мы всю жизнь ездим, живы пока)) Вопрос - как далеко ехать? если через весь город, тогда не стОит, канеш.

Смешная..я везде успевала... ;)

смотря куда и как ехать..можно и на почти пустом транспорте 1-2 остановки..
или долго ждать маршрутку и ехать 40 минут..мне бы такой бассейн был бы не нужен - это не закалка организма, а издевательство над ребзем

а ШР, мои с 11 месяцев посещали - одно другому не мешало...
2-3 раза бассейн, 2 ШР..главное чтоб не пересекались!

Ameliya
а вернее их отсутствие

тогда ванна и интернет..сами ведите ШР детской площадке

valkina
вы из какого района если что в басик ездить будете

С сортировки до Заречного. В принцип недалеко, С Маневровой до Опалихи. Куча маршруток ходит, и до остановки там и там недалеко

serly
тогда ванна

это еще одна причина, почему хочу в бассейн- у нас душ,ванны нет

вам рядом, можно и на такси и на транспорте, мы с сыном на опалихинскую ездили на такси с бажова, туда и обратно. вот весной думаю с дочей в бассейн пойти. туда же на опалихинскую. а можно еще так 1 раз ШР и 1-2 раза бассейн. Бассейн на опалихинской вообще дешево выходит. если еще и абонемент брать. а еще где-то болели, где-то не ходили, т.о. все оплаченные занятия переносят

Я с Пехоты на Опалихинскую езжу, но у меня а/м, если Вы рядом то присоединяйтесь!
В ШР не ходим, буквы и цифры в школе достанут, еще учиться и учиться, а вот плавать не факт, что возможность всю жизнь будет. Мы здоровьем не блещим вот и пытаемся иммунитет укрепить.

Когда моему ре бассейн порекомендовал кардиолог,я вообще долго не думал.Здоровье важнее.А развитием занимаемся по "школе 7 гномов".

Ameliya
2 года, и мама (т.е. я) задумалась о развитии ребенка своего. Но не могу определиться ШР или бассейн.

Че-то Вы не очень рано задумались о развитии..... :) :) :)

Ameliya
Есть еще,конечно,третий вариант,вообще никуда не ходить:дешево и сердито

Не вариант ваще!!!!!!!

Мы ходим и в ШР и в бассик. Я думаю, что сравнивать две эти вещи невозможно! Бассик - это физ. здоровье иммунитет, ШР - психологический аспект воспитания!
Соглашусь, что в бассик можно ездить на такси, а ШР найти не очень дорогую. Чем больше Вы вложите в ребенка до 3 лет, тем больше Вы получите к школе!

Конечно бассейн. В ШР раньше 3-4 лет нече делать.

По-моему,ШР-тусовка для мам мелкотни.В некоторых мамаши даже чаи гоняют.Вот перед школой в помощь маме есть резон.

сами учителя говорят что с 5 лет только инд подготовка к школе - рулит, а ШР так как вариант, при чем не очень удачный, а вот с 2 лет или с 1 года есть варианты школ хороших с хорошими пособиями, можно и в монтессори походить- тоже хорошая штука.

Мы с года ходим и в бассейн и шр, когда было тепло, было просто все замечательно. До шр нам 10 минут пешком, а до бассейна 40 минут пишком (с пехоты до опалихинской) ездили на коляске. С холодами мы конечно реже стали в бассейн ходить. Но считаю, что то и то нужно ребенку. Новые необычные впечатления, разрядка обстановки, новые ребята, сами уменя, что далеко не маловажно.

Ой, я только увидела, что у Вас двое детишек. :) На вашем бы месте выбрала тогда бассейн. По поводу общения младший малыш подрастет, лучше всякой Шр будет у вас, да и не до беготни сейчас.

я за бассейн,здоровье при выше всего!а заниматься и дома можно ;) мы сами собираемся на опалихинскую ездить живём рядом с мегой,тоже иногда без машины,ну думаю на такси раз-два в неделю разорится можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы