Книгу какого автора лучше всего выбрать для начала занятий шахматами?

ну вот такой вопрос. выбираю книгу в подарок дочке, просила папу научить ее играть. думаю с книжкой у них это веселее пойдет... а их такое множество - какую лучше выбрать?

задачки для начинающих

tatiana7
задачки для начинающих

именно так называеться книга? не могу найти :(

Пока выбрала практическую тетрадь и "шахматы для детей" Мюррей Чандлер, Хелен Миллиган

А почему именно книгу хотите? Комп. игры не рассматриваете? Просто они гораздо интереснее как раз для начинающих. Нам в свое время тренер рекомендовал "Динозавры учат шахматам", "Аладдин" и "Шахматная тактика для начинающих".

Алетея
А почему именно книгу хотите? Комп. игры не рассматриваете?

Я рассматриваю все. Просто именно в комп успеет наглядеться - все таки пусть учитель будет живой человек и книга.. тем более родной папа. Папа у нас в шаматы отлично играет, а вот научить еще и дитенка, тут ему самому помощь нужна :)

Котена
дочке

дочке сколько лет? если та, что в инфе по имени Катя, то лучше возьмите Игорь Сухин: Шахматы для самых маленьких: книга-сказка для совместного чтения родителей и детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы