Классическая музыка детям. Посоветуйте

Посоветуйте, пожалуйста, что из классики купить. Хочу деткам ставить в машине слушать, все лучше чем 1,5 часа в день слушать попсу на русском радио :) Сама в клаассике вообще не сильна. Может кто-нибудь порекомендует композиторов, концерты и т.п. Что вы ставить слушать своим деткам

Две Морковки
все лучше чем 1,5 часа в день слушать попсу на русском радио

Ну, есть ащще другие... радио... а про детское радио вы не слышали

моя очень любит Битлз для малышей (The Beatles тоже своего рода классика )

детское радио тоже слушаем, но приелось все как-то, хочется приобщить к классике

Happy baby - Моцарт для малышей

Две Морковки
детское радио тоже слушаем, но приелось все как-то, хочется приобщить к классике

А мама как к классике относится?

сама люблю классику, мне нравится слушать, но названий не знаю. Ну может только что-нибудь из Чайковского, и еще пару известных тем...и все

Ария Exot

спасибо, обязательно куплю

Продаются прямо целые сборники - классика для детей.

Вивальди

Ария Exot

++++
Муж скачал 20 лучших вальсов, очень нравится, танцуем с дочей. А так вообще любую классику, которая нравится маме :)

Произведения Моцарта, Шумана, Сен-Санса, Чайковского, Вивальди, Штрауса, Дебюсси.

Чайковский Времена года, Детский альбом

Ищите в специальной обработке для детей,в Ашане бывают диски, много.

лучше настоящее исполнение, чем обработки. это точно! :)
Сен-Санс "Карнавал животных"
Чайковский. Детский альбом. можно и симфонические произведения. (бывают сборники. а то целиком трудно для деток)
можно сюиты из балетов. Чайковский, Делиб, Минкус, и т.д. музыка классических балетов вообще хорошо - недлинные яркие вариации, которые детки и слушать любят и двигаются под них с удовольствием. кстати, Хачатурян "Чипполино", "Гаяне" (там например "танец с саблями"). да и просто сборники балетной музыки можно посмотреть. в разделе популярной классики много выпускается. :)))
Глинка симфонические (Комаринская, Вальс-фантазия, фантазия на русские темы, Арагонская хота и т.д.)
можно из опер. Глинка "Руслан и Людмила" (один только марш Черномора чего стоит! :) )
Мендельсон "Сон в летнюю ночь"
Григ "Пер Гюнт" и тд.
и мн.мн другое. ...
кто ищет - тот найдет! :) успехов!!!
кстати, можно в торрентах многое поискать и скачать. да и в публичных библиотеках дают аудио домой послушать. :) (правда, на цифровые носители сейчас ограничения есть ((( а кассетами сейчас мало кто пользуется)

Лау
про детское радио вы не слышали

ага, в машине оно наше все...так надоело Я покупала сборники по знакам зодиака, ничего так, слушаем - но они на кассетах.

Lyric

Спасибо огромное!!!! Обязательно будем слушать!!!!

Советую не классику,а в магазине музыка ветра купить сиди со звуками природы. Очень хорошо для нервной системы лялек и мамочек. У меня в машинки 3 диска. Пение экзотических птиц,летний дождь и природа джунглей. Слушаем расслабляемся и с дочей фантазируем потом что мы услышали и что там было.

Sweet_mama_Ann
музыка ветра купить сиди со звуками природы. Очень хорошо для нервной системы лялек и мамочек. У меня в машинки 3 диска. Пение экзотических птиц,летний дождь и природа джунглей

это, конечно,здорово, но не в машине. я так пару раз чуть носом не клюнула, замечталась опасно за рулем такое слушать

Неее.. Меня это не усыпит... Я под эти звуки полторы тыщи километров проеду бодрячком;) проверено)))

Автор, еще можно слушать радиоканал "ОРФЕЙ"-там круглосуточно звучит классическая музыка в исполнении лучших музыкантов мира.

Lyric
Lyric

Спасибо большое

А нашим детям "Наше Радио" нравится. Подпевают "Мама - анархия, папа - стакан портвейна"

Мadeira

а оно разве у нас появилось опять???на его волне вроде пилот щас...что оочень удручает :(
сын любит тоже русский рок. возможно, не детская музыка...но мамины пристрастия во время беременности очень сказались! под "Арию"в младенчестве прямо засыпал замечательно :)
классику купила ему в современной обработке...сама слушать не смогла, фу прямо... испортили только обработкой
так что советую лучше покупать классику к классическом варианте ;) не прогадаете

Мadeira
А нашим детям "Наше Радио" нравится. Подпевают "Мама - анархия, папа - стакан портвейна"

У вас ответ в самую точку данной темы - "Класс.музыка для детей".
Стакан портвейна- несомненная классика, особенно для детей. Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы