Вопросы про Школы Развития(оплата,присутствие... и тд)

Здравствуйте!Собрались мы в Школу Развития.Нам 3года.В садик не ходим,и в ШР идём в первый раз.И вот возникли у меня вопросы...Во всех ли ШР занятия для 3хлеток проводятся без присутствия родителей?(я бы хотела присутствовать,мне интересно,как дочка будет себя вести,да и я же должна знать,что за занятия с ними проводят?!)Как вы оплачиваете занятия?Покупаете абонемент?На месяц?Год?Просто я подумала,мне это не выгодно(я понимаю,что и ШР это тоже не выгодно,мои одноразовые занятия),Т.е.если я плачу например за абонемент на месяц,а в месяце 8 занятий(по 350,400р),и мы например проболели 2 недели,т.е.я отдаю просто так,в никуда 1500т.р.?Да и дочка у меня часто болеющая...Я так поняла,что в ШР,в которую мы хотим сходить,платят только абонементом....Ну и какие занятия,проводятся с вашими детками в 3 года?Со ШР ещё не определилась,хочу сходить в несколько посмотреть...Очень интересны рассказы о ваших ШР,может кто-нибудь расскажет и про ШР на Сортировке,куда мы и собираемся пойти...

:popcorn:

у нас если болели то деньги на след.месяц идут, в след.месяце меньше платить или не платить типо того...

Катеринка85
Катеринка85

Хорошо,учту этот момент при выборе,спасибо!

Катеринка85
у нас если болели то деньги на след.месяц идут, в след.месяце меньше платить или не платить типо того...

Нам правда годик. Тже ходим и выбираем ШР. Оплата у всех разная. Есть где

Катеринка85
деньги на след.месяц идут,

а есть где

мама
например проболели 2 недели,т.е.я отдаю просто так,в никуда 1500т.р

а есть где деньги не возвращают, но можно с другими группами походить на занятия, так скажем наверстать пропущенный материал
При выборе ШР обязательно обговаривайте условия оплаты. Я тоже не хочу чужим тетям просто так деньги отдавать.

во всех шр условия разные.. в планер возврата-невозврата денег.. узнавайте в своей кнкретной...

Misato
не хочу чужим тетям просто так деньги отдавать

Это, конечно, понятно. Но и ШР порой не делают полного перерасчета за пропущенные занятия, т.к. им-то никто перерасчет за аренду делать не будет. Да и педагогам тоже зарплату надо регулярно платить, чтобы не уходили. Не думайте, что все ШР "гребут деньги лопатой".

МБУ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МОЛОДЕЖИ» ПРОДОЛЖАЕТ НАБОР ДЕТЕЙ 4 - 6 ЛЕТ,
НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЙ САД В ГРУППУ РАЗВИТИЯ «РОСТОК»

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ГРУППЫ РАЗВИТИЯ «РОСТОК»

10.30 – 10.50 «Психологический час» /развитие высших психических процессов: внимания, памяти, мышления; формирование элементарных математических представлений/
11.00 – 11.20 «Мир вокруг нас» /расширение представлений детей об окружающем мире, развитие речи/
11.30 – 11.50 «Умелые ручки»
/развитие творческих способностей/
12.00 – 12.30 «Игротека» / развитие познавательной и личностной сферы/
Занятия проводят социальный педагог и педагог-психолог БЕСПЛАТНО

НАШ АДРЕС: ул. Чкалова, 135. Тел. 240-03 – 66 Приходите, звоните, будем рады вас видеть.

отвечу за себя. у нас:

мама
(я бы хотела присутствовать,мне интересно,как дочка будет себя вести,да и я же должна знать,что за занятия с ними проводят?!)

присутствуют, пока это необходимо ребенку.

мама
и мы например проболели 2 недели,т.е.я отдаю просто так,в никуда 1500т.р.?

у на по справке 100% сохранение денег. В остальных случаях можно с другой группой походить
про занятия писать не буду. в личку отвечу

мама
я бы хотела присутствовать,мне интересно,как дочка будет себя вести

а ничего что это отвлекает педагога и остальных детей. Вот ходили мы в ШР и там одна мама с дочкой ну в полном восторге от совместного времяпровождения, всем мешали, доча все к маме подбегала, показывала, громко обсуждали, в общем, кавардак... Обычно еще такие детки и не останутся с ребятками, они голосуют исключительно "за маму рядом", а мамы аж тают от этого... Считаю, что ничего "такого" с детьми в ШР не делают, чтоб была причина следить за процессом, а если не доверяете, то не ходите.

мама
ШР порой не делают полного перерасчета за пропущенные занятия, т.к. им-то никто перерасчет за аренду делать не будет. Да и педагогам тоже зарплату надо регулярно платить, чтобы не уходили. Не думайте, что все ШР "гребут деньги лопатой".

Не гребут, проверенно) Во многих школах есть перерасчет от 50до 70 процентов, большую часть возвращают вам, меньшую оставляют себе. И я считаю это адекватно. При таком раскладе есть возможность иметь группу с постоянным составом, а не с постоянно меняющимися новыми детьми. Про посещение вместе с мамами, в нашей ШР два занятия первых родители сидят, что бы как раз посмотреть на структуру занятия, на работу педагога, а потом дети остаются одни. В этом возрасте так лучше, дети не отвлекаются на взрослых не на своих не на чужих, остается один значимы взрослый педагог. А контролировать процесс можно по результатам своего ребенка, по отчетам педагога после каждого занятия(у нас она выходит и рассказывает какие задания были, как кто справился), ну и открытые занятия бывают.

В возрасте 3 лет деткам пора учиться работать в группе, без мамы. Скорее всего, поэтому Вам предлагают вариант занятий без родителей. Но вообще на первое занятие должны разрешить зайти, можете заранее познакомиться с преподавателем, думаю, что его никто прятать не будет) А если хотите вместе с ребёнком позаниматься, то идите на спец. программы! Они ничем не хуже, также полезны, есть с песочной терапией объединённые. По поводу возвратов, то это да, ШР не гребут деньги лопатой, по опыту говорю) Так что условия по возвратам у всех разные, кто как лояльность к себе зарабатывает))

Мы начали с октября ходить в ШР на сортировке....оплата 2000 за месяц (8-9 занятий) или 350 разово. Если пропускаешь, то 100 руб. перерасчет с одного занятия на след. мес.. справок не надо сказали. Мы с мужем так прикинули, абонемент по любому выгоднее, если точно постоянно ходить....Так что купили абонемент. а перед отпуском будем разово платить)))...Мы ходим в группу с 2 до 3 лет. все вместе с мамами, так что я за всем могу следить)))))) ;)

А вот и я
Мы начали с октября ходить в ШР на сортировке

Мы тоже ходим в ШР с октября, и стоимость такая же, а вы случайно не в "Умницу" ходите?.

КрутойПапа

Так ..группа развития у нас называется Азбука детства ...но ходим в здание детского центра "Умница" на технической 51, так что наверное да :) :)

А вот и я
Азбука детства

да да, точно... и мы туда же.... здорово... давайте знакомиться.... как вам педагоги? мы очень довольны

Сходите 1-2 раза с ребенком в ШР на занятие, но сидеть все время там мне кажется бредом,
есть для этого открытые уроки, после занятия вам охотно расскажут чем занимались и какие успехи.
К нам в группу осенью много новеньких пришло....так умудряются и мама и папа прийти и сидеть на занятиях %)
мне это кажется для 3-х лет лишним

Мне вот тоже кажется бредом в 3 года с родителями в ш р ходить. Я вот нашла одну школу, где педагог хорошо преподает и много пособий у них, но вот присутствие мамы обязательно, а у меня 2 ой ребеночек маленькийй... Пришлось отказаться и заниматься дома.

а посидеть за дверью послушать разве нельзя? ход занятия и дочь услышите, а трехлетки вполне способны позаниматься и без мамы, более того, это здорово поднимает их самооценку, так что может не стоит рваться на занятие? во всяком случае, уместно этот вопрос решать с педагогом :)
я лучше оставлю дверь открытой для тревожных мам, но занимаются детки самостоятельно, а после занятия можно пообщаться индивидуально

Perras
есть для этого открытые уроки, после занятия вам охотно расскажут чем занимались и какие успехи

Полностью поддерживаю! ;)

Здравствуйте девочки! Живу в Микрорайоне Европейский, здесь открылась школа развития КЕНГУРУ. Кто-нибудь о ней что-то слышал? Хотелось бы узнать отзывы! Нам 1 годик, наступают холода, ребеночку скучно дома, на улочке скоро долго не погуляешь, хочется в коллектив. Подбираем подходящую школу. Зо советы буду признательна, спасибо!

Мы были на открытом занятии, нам понравилось.

Kahgaroo.
но вот присутствие мамы обязательно

на первом занятие присутствие мамы обязательно!!! даже четырехлетки могут зарыдать в незнакомой обстановке.
не вижу ничего странного в том что первые занятия сидеть с трехлеткой

Аксаша
дверь открытой для тревожных мам

еще детки тревожные бывают.

Дак если бы только на первом, то конечно надо с мамой, но вот обязательное ее присутствие на всех занятиях...

Kahgaroo.
Дак если бы только на первом, то конечно надо с мамой, но вот обязательное ее присутствие на всех занятиях...

просто должны говорить не об обязательном, а о необходимом присутствие - для кого-то одно, для кого-то 5 первых занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы