кто как и чем занимается с детьми 2-3 лет?

мамочки, подскажите, кто как и чем занимается с детьми 2-3 лет. дело такое - на лето надо будет поехать в деревню, помочь мужниной родне. там умерла мать, осталось двое детей 2 и 3 года. перед этим она болела долго, практически сразу после родов. детьми никто не занимался, почти не говорят, дикие. а мои уже большие, да и ходили в развивалки всякие. пошла в магазин - глаза разбегаются от пособий всяких. понятно, что играть-читать-рисовать. но, может, кто подскажет, что детям такого возраста из нынешних игр особенно нравится и на пользу оказалось?

Если

SeaVera
детьми никто не занимался, почти не говорят, дикие. ,то им на лето будет достаточно вашего с ними общения, ну и

SeaVera
понятно, что играть-читать-рисовать имхо. :)

Нравится лото всякие на цвета-формы-логику. Пазлы. Мозаики. И много лепить-читать-рисовать.

Нам нравится тесто для лепки,краски для пальцев,также любим делать бусики(большие наборы продаются),купите наклейки маленькие,пусть клеят(развивает моторику) ,мозаики фирмы STELLAR очень интересные и все разные.кубики еще не забудьте. Еще есть мягкие мозаики,которые собираются на полотне

да, мозаики классные, спасибо, куплю обязательно

Ехидна
Нравится лото всякие на цвета-формы-логику. Пазлы. Мозаики. И много лепить-читать-рисовать.

Раскрасок купить или лучше напечатать большую пачку, аудиосказок купить/накачать (если есть, на чём слушать, конечно). Конструкторы типа лего...

Аудиосказки не факт, что будут слушать, если никогда раньше не слушали. То же и с раскрасками. Я тоже считаю, что если с детьми до 2-3 лет никто толком не занимался, то достаточно будет просто общения, чтения книг, вместе рисовать, лепить.

лето - деревня,

Kattisha
то достаточно будет просто общения,

• своими руками что то делать, если есть возможность пусть вам песок привезут, из деревяшек кубиков наделают, пусть раскрашивают их сами, за ягодами ходить (ну тут про клещей не забывать надо) речки, рыбалка

рс. удачи вам!

в раннем возрасте нужно развивать сенсорику: игры на обоняние, осязание, полезно рисовать, лепить. ДЛя меня открытием была эйдетика для малышей, т.е. развитие памяти в раннем возрасте. А любимая игра на компьютере у Коляна - Игра в радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы