Речь ребенка и его умственное развитие.

Вот как то так. Ответьте мне пожалуйста, мамочки, у которых детки уже большие, в школе учатся или скоро пойдут, ну или закончили. Короче когда ребенок у вас заговорил ? Возьмем за "рано" промежуток 1,5-2 года и "поздно" - 2,5-3 года. Ну и как сейчас (можно возраст ребенка указать) развивается, успеваемость :) Не будем брать усредненные значения, отвечайте, не стесняйтесь ;)
Просто тут свекровь уже поднадоела, что мол внук у меня не разговаривает, нужно с ним заниматься. Занимаемся если что, думаю придет его время. 1 и 7 пока что ему, успеет еще.

Результаты опроса

Рано начал говорить, замечательно развивается.
41.4%
Рано начал говорить, средне (плохо) развивается.
4.5%
Поздно начал говорить, замечательно развивается.
37.8%
Поздно начал говорить, средне (плохо) развивается.
11.7%
Свой вариант.
4.5%
Проголосовало: 111

Старший еле еле заговоиил в 3.5 года, речь хромает и сейчас ( 7 ему уже) но на умственном развити абсолютно никак не отражается- читает, пишет, считает, сочиняет - вощем все

Чуть ли не ЗПР родственники ставили А сейчас-отличник,спортсмен,мамина гордость! Третий класс заканчиваем... ;)

NATUSA
Чуть ли не ЗПР родственники ставили

У нас одни и те же родственники? Все сплошь профессорА Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 22:16

а у меня двое детей, они разные абсолютно...

МУРмеладка
а у меня двое детей, они разные абсолютно..

Ой, что-то я про такой вариант не подумала Ну по последнему что ли отвечайте ;)

У меня дочка(сейчас ей 16 лет) балаболка жуткая была,рано,много и достаточно чисто говорила и продолжает болтать без умолку.У друзей сын(тоже 16 лет) в 2,5 вот точно еще не говорил толком и сейчас не очень то разговорчив. отличные дети ни чем особо не отличаются др от др., учатся хорошо,местами просто отлично!!!

Старшая заговорила в 2 сразу предложениями и чисто. Сейчас 16, на развитие не жалуемся :))
Средняя еле-еле заговорила к 3-м со страшной кашей во рту. Сейчас второй класс, отличница, балаболка жуткая.
Речь абсолютно чистая (но был логосадик)

Моя заговорила рано. Но мне, общительной по натуре, было страшно, что она будет в отца-молчуна, и я её стимулировала, "разговаривала" как могла. С рождения говорила и говорила с ней. "А вот мы и проснулись, сейчас посмотрим..." .... Проговаривала все действия свои и её. В результате - получила такую болтушку :) Сейчас в 1-ом классе, на вокал ходит в школе и в клубе и в театралку.
Наш дружочек - рожали в один день, лежали в одной палате, дети ходили в один сад, и пошли в одну школу. Заговорил года в 3 а то и позже, и многое не выговаривал :( Но самое интересное - мамочка делилась со мной - я, говорит, с ним не разговаривала, вообше %) Проснулся - молчком памперс поменяла, накормила... а о чём, говорит, разговаривать-то с ним?
Он и сечас говорит, как каша во рту.. Но так то хороший парень, учится в обычной школе
Это пример просто ) Так-то все детки разные

Старший заговорил в 3 года.Сейчас его не заткнуть (10 лет) на умственных способностях никак не сказалось. Младшему сейчас 1,10 кроме мама ничего не говорит,но понимает и выполняет все многоуровневые просьбы начиная с первой ,а не с последней. Кто говорит, что надо бы уже говорить посылаю лесом.

Добавлю,что и со старшим и с младшим занималась и занимаюсь,но у всех свои сроки. Кстати мелкая моторика у маленького развита дай бог каждому,но ещё не говорит :)

Irusenka
Кстати мелкая моторика у маленького развита дай бог каждому,но ещё не говорит :)

ага, так же :)

Что-то народу много заглянуло, а ответили всего 45 человек ;)

Старшая начала говорить в 1,10. Говорила на своем языке. "Купи ми мо" - Это означало: "Купи мне мороженку". И так до трех лет. Я с ней занималась очень, очень, Очень много... Дочь закончила школу с медалью, Учится в УрФУ (бюджет, на нашей специальности всего 5 бюджетных мест). Поэтому считаю, что с ре надо заниматься постоянно, развитие идет не только в год или два, а постоянно, и в 10 и в 15 лет. Всем Удачи!

Говорить начали очень рано, но говорим и сейчас очень плохо. Сплошная дизартрия. Учиться в школе пока, ттт, не мешает.

Дочка говорить начала рано: в 1 год 8 месяцев говорила как взрослый человек, знала детские стихи и песни на память. Букву "Р" научилась говорить к 3 годам. Учимся в средней школе в 4 классе, из 10 предметов 6 пятерок, 4 четверки. Мне кажется, когда ребенок заговорил и как он будет учиться в школе накак не связано.

старший начал болтать в 1.3 к 2 книги наизусть рассказывал. сейчас учится на 2 класса старше возраста. а дочка в 2 говорила отдельными слогами. пошла к логопеду. оказалось, действительно, слабый артикуляционный аппарат. пару месяцев все время играли с язычком, губками, дули - начала болтать вовсю.

У меня дети развиваются замечательно, а гоорить начали в разное время.

А заниматься никогда с ребенком не помешает, просто это же можно не специально что-то делать, а так по ходу.

Irusenka
мелкая моторика у маленького развита дай бог каждому

Lyonchik
ага, так же

А КАК вы это определили? просто хочу понять хорошо ли у моего мел мотор развита))

Llekka
А КАК вы это определили? просто хочу понять хорошо ли у моего мел мотор развита))

Он все соринки, даже самые малюсенькие, с полу поднимает Еще мозаику собирает, бусинки перекладывает, крышечки откручивает "на ура" :)

нам 1,4 все это тоже делаем.. кроме крышек)) будем учиться) спасибо)

Llekka

нам 1,2 собираем матрешки

с 8 месяцев собирает мелкий конструктор, матрёшек,мелкие бусинки,мозаику и т.д.

Моему 7 лет в конце мая. На инвалидности, поэтому не говорит до сих пор. Так вот получилось. Вместо говорения он пишет. Так и общаемся. Интеллект не просто сохранный, а очень высокий. Собираемся в массовую школу на домашнее обучение.

Две дочери, очень разные: старшая начала говорить в 2,5 (поздно), развивалась обычно, книжки читать не любила, в школе училась так себе (три "3" в аттестате), но в 10 классе "прорвало" - начала читать очень много, захотела учиться, замечательно заканчивает Питерскую академию; младшая начала говорить первые слова в 10 мес., к 1,5 годам говорила предложениями и очень чисто, читает с 3 лет, садик "закончила экстерном" в 5,5 лет в группе с 7-8летками, поступила сама в "двойку", сейчас первоклашка, учится легко, дальше время покажет...
Короче, разные они все, нельзя под одну планку подогнать :)
Единственное, в чем уверена, - разговаривать с ребенком надо, причем постоянно и с самого рождения, комментировать словами все свои действия - это дает свои 100% плоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы