подскажите, мамочки! учим стихи.

подскажите, мамочки, мы с дочкой учим стихи ей 2года и 3 месяца она знает 5 стихов. это много или мало. и можно ли их учить бесконечно? не получится ли как говорится "дюже хорошо, тоже не хорошо"?

моей 2,3 тоже, знает все основные стихи-четверостишья Барто и немного отрывков других, типа айболита и мухи и т.д. Но спецом не учила ее, она сама их запомнила, первого мишку рассказала в 1,8, иногда задумается- расскажет себе под нос или перед сном в словесном поносе пролетят. А на просьбу рассказать начинает дурачиться и переделывать слова на всякие вымышленные...я уж и забила на эти стих

Umka_777
и можно ли их учить бесконечно?

плохо от этого точно не будет, память ведь развивается. Если ребенку это в радость почему нет? вы же ее не с ремнем заставляете их зубрить

моей 1,11 - знает 2-3 стиха наизусть, ну тоже бывает запнется - подскажешь, и сразу подхватывает, сказки знает, читаем вместе: строчку я, строчку она. Мы спецом не учим, читаем много - запоминает

Моя тоже все стихи знает просто потому, что мы их часто и с удовольствием читаем. В 2,5 она уже чуть не всего Чуковского наизусть знала. Если интересно, будет и так запоминать.

ну слава Богу, а то говорят что много не надо, типа путаться будет. а мы читаем по 40-50 минут в день. пока я уже не начну с ума сходить. а по рекомендациям надо читать с детьми 2-3 лет по 20 мин в день. вот че врут?!! вот вчера сама рассказала про мишку косолапого всю книжку, я чуть не обалдела, мы его читали пол года назад последний раз. она тогда еще и говорила-то плохо, а ведь запомнила!!!! удивительные :) они!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы