Пальчиковые краски.

Нашей Кристинке 1г 6мес. и тут я вдруг задумалась: "А что если я куплю ей пальчиковые краски?" Но все обдумав я решила поинтересоваться у ВАС: как вы относитесь к пальчиковым краскам? Рисуют ли ваши дети? Интересно ли им? В общем интересно любое мнение.

Мой в год и два мес. не пpоявил интеpеса. Будем еще пpобовать. Хоpошее дело по-моему. Тока мне сами кpаски не очень, они как слизь, чтоли %)

блиииин, только чтоотмывала комнату от этих красок, от батареи так и не оттерла - осталось бледно-синее пятно. выкинула нах.

DEVILsWOMEN
как вы относитесь к пальчиковым краскам? Рисуют ли ваши дети? Интересно ли им?

К краскам (любым) отношусь хорошо :) Начали рисовать пальчиковыми красками месяцев с 10, дочке ооочень нравилось (особенно папу и себя раскрашивать ). До сих пор пальчиковые краски в ходу - когда кисточкой малюет, а когда и ладошками

Лиса-Алиса
блиииин, только чтоотмывала комнату от этих красок, от батареи так и не оттерла - осталось бледно-синее пятно. выкинула нах.

Они что так плохо отмываются? :=-O:

Лиса-Алиса
блиииин, только чтоотмывала комнату от этих красок, от батареи так и не оттерла - осталось бледно-синее пятно. выкинула нах

Сочувствую, у нас тоже бывало плохо отмывались :(
Вот кстати автор, помониторьте форум на предмет хороших (т.е. нормально отмываемых) пальчиковых красок ;) Точно помню, что сильно ругали краски фирмы Каляка-Маляка

DEVILsWOMEN
Они что так плохо отмываются? :=-O:

Зависит от производителя ;)

Tomsya
сильно ругали краски фирмы Каляка-Маляка

значит эта маляка отпадает, будем искать хорошие.

мы тоже очень любим красками пальчиковыми рисовать,но не помню проблем с отмыванием все чисто.рисуем с 1г 4м производителя напишу завтра,дети в своей комнате спят.помню что смешарики нарисованы.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:49

crayola самые нормальные и отмываются хорошо ;)

Светлана78
производителя напишу завтра

напишите пожалуйста не забудте

Куськина мать
crayola самые нормальные и отмываются хорошо

ага, их и берите. Нам годик малюем с помощью мамы на бумаге и на себе без помощи мамы. На вкус отвратительные, но все равно тянет в рот :) Отмываются хорошо, проверено на стульчике, на маме и на ребенке

Куськина мать

спасибо

А где эту crayola купить можно и сколько там цветов?

Моему 1,6...мы пальчиковыми красками только в ванной во время купания рисуем ;) , чтобы легче отмывать было ...только пальчиками ему как раз и не нравится, рисуем кисточкой.

DEVILsWOMEN
как вы относитесь к пальчиковым краскам? Рисуют ли ваши дети? Интересно ли им?

рисовала до 1,2 года. ПОтом стала брезговать палец в краску макать Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 16:15

Девочки, а я сначала покупать не стала-сама пальчиковые краски сделала, а то с деньгами как то не очень было, а дите вдруг бы да и отказалось рисовать, а их долго хранить низззя...Ну так вот, в 10 месяцев особого интереса сыночек не проявил, вот после годика пробовать буду еще.

мы в ванной на полу пробовали рисовать, нам 1.1, все в рот тащит, сам весь в краске, я тоже в ней, в итоге убрала пока но легко отмылись от плитки и от одежды отстирались тоже.у нас "d&m, делай с мамой "-называаются, но баночки не удобны тем, что просто пленкой заклеяны, то есть не крышка..

Лиса-Алиса

Предвидела Поэтому не рискнула ;)
рисовали сразу толстой кисточкой гуашью на А3, в 1,6 в самый раз начинать кисточкой., чтоб навыки рисования сразу вырабатывать.
ИМХО, пальчиковые - хороши до года нуи до 1.2-1.3...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 22:01

Tomsya Начали рисовать пальчиковыми красками месяцев с 10, дочке ооочень нравилось

А с проблемой "съесть" не сталкивались?
Просто нам 10 месяцев сейчас, хочу попробовать предложить доче порисовать красками, вот только мы в рот сразу все тащим, боюсь, что и краска будет съедена :(

Tomsya
Зависит от производителя

Покупали дважды какие-то итальянские. Название лень идти смотреть.
Отмываются отлично. Яркие, густые. Рисуют отлично. даже картину повесили на стену))

Калинкина
А с проблемой "съесть" не сталкивались? Мы сталкивались, поэтому готовила краски сама-там все натуральное, даже если малыш в рот затащит-вреда не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы