мелкая моторика

всем привет я переживаю нам 4,5 года плохо раскрашивает вот и думаю с ним вместе раскрашивать или дополнительно в изо -студию ходить после садика подскажите ;)

Вам что, черный пояс по раскрашиванию надо?
Занимайтесь штриховками, обводилками, просто рисуйте:) Может, скучно ребенку раскрашивать, мой вот тоже не очень любит

invicto
дополнительно в изо -студию ходить после садика подскажите

изо-студию подсказать могу, только там не учат расскрашивать, а учат дворить, думать, развивать фантазию, конечно мелкая моторика тоже развивается, но не от раскрасок, а в процессе более интересной деятельности. В 4,5 года понятие "что-то делает плохо" вообще странно звучит ИМХО

Ronen
Может, скучно ребенку раскрашивать, мой вот тоже не очень любит

ага, полезнее творческие занятия, чтобы именно придумывать что рисовать :)

у нас тоже полохо раскрашивает, ну и что. научиться. Может не особо нравится. Мы больше прыгать да бегать любим.

обязательно следите чтоб правильно держал фломастер, еще полезно муку просеивать мелким ситечком, мелкие трясущие горизонтальные движения- это именно влияет на раскрашивание, попробуйте раскрашивать по трафаретам чтоб ребенок понял как это может быть красиво( подают книги в живом слове там сразу они с трафаретами, спросите вам покажут, пальчиковые игры, лепка,аппликация, ножницами хорошо режет???Может просто неаккуратность, а не мелкая моторика страдает у вас???

тут ведь речь не про раскраски, как я поняла, можно и свое по контуру раскрасить, кстати красками легче за контур не вылезти, попробуйте красками красить, или еще просто нарисовать, потом вырезать по контуру и положить на клееночку и сказать, ну давай раскрашивай, постарайся клеенку не испачкать, тогда получишь звездочку в свой альбомчик за аккуратность итд

A_Myp
изо-студию подсказать могу

подскажите, пожалуйста, студию.

nickstom
фломастер

вообще фломастеры не рекомендую и детям не даю!!!

почему? это я про фломастеры.Наоборот фломастеры требуют определенного нажима,чтоб не вдавить итд.Фломастеры в декоративных работах очень хороши, а блопены вообще чудо.Ну вы с какой точки зрения не рекомендуете?

nickstom
Наоборот фломастеры требуют определенного нажима

Для письма ручкой дальнейшего не полезно.Чесно говоря, забыла тонкости, но именно то, что они мягкие формируется неправильная постановка почерка( %) эк завернула )

Маня-няня
вообще фломастеры не рекомендую и детям не даю!!!

аналогично. да и мазни от них..

nickstom
Фломастеры в декоративных работах очень хороши

да да любой материал нужно давать, пусть с многообразием знакомиться. детям сейчас вообще фантазию важнее развивать, чем аккуратность.

R@D
Чесно говоря, забыла тонкости, но именно то, что они мягкие формируется неправильная постановка почерка

ну видимо если немного ими рисовать то нормально все будет. Специально вопрос очень опытному педагогу по ИЗО задала.

при чем тут письмо? мы про деток до 3 лет говорим??? писать в прописях не надо фломиком, но в принципе все игралки петерсоновские мы фломиком сделали.Штриховать любым полезно, в любом случае это подготовка к письму а не само письмо.

Возраст или не возраст....фломики действительно не составляют труда рисовать, поэтому многие очень потом не могут простыми карандашами рисовать...силы надавливания нет...не дают управлять собой, т.е. ребенку не нужно прикладывать усилия, так как при рисовании карандашом или мелком, фломастер почти не требует нажима. Невозможно регулировать нажим.
лучше восковые карандаши!!! Все что угодно, но не фломастеры... :) Я всегда об этом на занятиях мамочкам говорю....

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:18

nickstom
при чем тут письмо? мы про деток до 3 лет говорим???

Все что пишут/рисуют - косвенная подготовка к письму.

A_Myp
ну видимо если немного ими рисовать то нормально все будет.

У меня мелкий если есть набор фломов и карандашей куча - выберет фломастеры - ими проще раскрашивать. Поэтому переодически выкидываю все фломы, но откуда то появляются новые Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:20

R@D
Все что пишут/рисуют - косвенная подготовка к письму.

:dada:

Если уж беспокоитесь за моторику - купите мозаику, которую нужно в решётку втыкать, желательно, чтобы фишки были нескольких размеров, хотя бы 2х. О-очень всем советую. Можно ведь и вдвоём играть. И какие угодно рисунки выкладывать. Моя потом из мозаики и кашу варила, и что только не придумывала.
На мой взгляд это одна из самых полезных развивающих игрушек.

adinia

в 4,5 года, что-нибудь посерьезнее мозаики надо.... ;)

karkyshka
в 4,5 года, что-нибудь посерьезнее мозаики надо....

и она хороша, если плюсом к другим играм.

karkyshka
в 4,5 года, что-нибудь посерьезнее мозаики надо.... ;)

Ну можно, конечно, посадить схемы паять... ;)

мозаика есть разная, есть которую пинцетиком выкладывать мизерная, да и куча всего. Карандашами тоже можно и нужно раскрашивать, но я люблю фломики и у самой 2 высших худ вуза, так что не считаю фломики вредом, другое дело если одни фломики и все на этом - но не оь этом речь

nickstom
но я люблю фломики и у самой 2 высших худ вуза, так что не считаю фломики вредом, другое дело если одни фломики и все на этом

Но вы то наверняка ими не с раннего детства рисовали. Фломиками проще/ярче вот детки и подсаживаются на них. Можно и фломиками, но именно для развития мелкой моторики лучше без них, ну или по минимуму.

Лучше всего моторику развивает конструктор, например, LEGO. После месяца занятий вы сами увидите результат. Тут вам и логика и моторика и развитие пространственного
воображения и образного мышления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы