А как вы с ребенком занимаетесь географией?

Начали учить, купили атлас, энциклопедию и глобус, карту повесла
читали, искали океаны, потом на контурной карте подписали океаны, посмотрели кучу прозенташек про моря и океаны. Рбенок доволен.
нам 4 года.
А вы как?

Купите ему книжку Кондуит и Швамбрания Льва Кассиля. Меня в детстве она настолько вдохновила, что я на карте мира рисовал несуществующий материк в Тихом океане и морские пути к нему в милях вычислял. Тут фишка в том, чтобы было все в виде игры. Где там город, где горы, где лес, пусть несуществующие.

Маманчик
А вы как?

География фигня, а вот как вы физику учите? А то мы замаялись, да и с химией проблема.

ENastyA
физикой и химией в 4 года "замаяться"

Мне кажется это шутка
Хотя у нас любимая книга после Алисы "Человек" - там все про строение человека - получается мы чем то там тоже занимаемся

Девочки, вы что? Я же пошутила. Просто вот никогда специально не занималась с детьми ничем таким. Просто один ребенок у меня сам увлекался географией. Ему это интересмно было. Сам выучил столицы государств. Сам по памяти рисовал карты.

ENastyA
Но чтобы вот так прицельно

не занимались ничем.

вот чтоб прям "пойдем-ка позанимаемся географией" - такого нет. Рассказываю по сути возникающих у ребенка вопросов - в поездках чаще всего почему-то) есть глобус, вертит его, спрашивает... на карте мира может Россию показать. Пока вот примерно так))

Маманчик
А вы как?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

мда...
нам 4 года...
мы каждый вечер просто читаем книги самостоятельно, еще любим медицинские энциклопедии...
до географии не доросли пока :(

У меня ребенок восхитилась Юпитером в звездном небе... и теперь достает бабушек-дедушек вопросами по солнечной системе Меня не достает потому, что могу на большую их часть сходу ответить

а мы обожаем контуные карты разрисовывать и подписывать
Это видимо наследственное. Бабуля у нас была лучшим географомю ЕЕ дети 99% побеждали на всех олимпиадах. НО бабуля считает что рано учить географию....
А внучка ей звонит и говорит
-Бабушка, представляешь. В Южной америке есть коровы!!

кто знает игры с картой? и вообще всякие географические игры для дошкольников?

согласна, что игра это главное, у меня дочка даже на горку просто так не полезит - это у нее айсберг, а на нем пингвиненок один остался и она лезет его спасать, ну итд.Но ей всего 2,10 скоро будет

карта висит давно, думаю что контурные карты - это тема, если придумать игру, ну чем не раскрашка, или приклеивать животных, которые там обитают. Хотя есть у нас атласы с наклейками и не один, хорошо идут. Пингвина просто так ни куда не приклеит, слышу кричит, мама мне нужен полюс, я не поняла, потом смотрю наклейка пингвин в руках у нее, не стала его в лес приклеивать всеже ( приклеивала животных в лес на полянку)

СВОБОДНАЯ++
кто знает игры с картой? и вообще всякие географические игры для дошкольников?

мы играем вот в такую
[img]www.bambytoys.ru/pictures/gnom/51003.jpg[/img]
при чем состав такой: Глеб 3 года, Кристина 11 лет, Таня 17 лет и я взрослая тетя, иногда меня заменяет папа...и всем одинаково интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы