Как привить любовь к чтению?

Хочу чтобы ребенок любил читать и когда нужно прививать любовь к чтению?
Мне вот не привили такое, да и читатья не любила потому что от страниц пахло пылью и я задыхалась и скучно мне было читать. Интересно было читать с картинками книги и стихи, потому что мало написано) ну и толстые не любила читать.

Мое мнение: нужно больше читать ребенку, тогда в старшем возрасте он будет любить читать сам. Меньше мультики смотреть

Светлячок
Мое мнение: нужно больше читать ребенку, тогда в старшем возрасте он будет любить читать сам. Меньше мультики смотреть

+много. И речь развивается хорошо

Читаю с двух месяцев дочке книги, счас нам год- книга любимое занятие! Очень надеюсь, что с возрастом не пройдет :)

Только читать-читать-читать. И ребенку, и при ребенке. Пому что если вы будете навяливать детю книжку, а сами смотреть телик и пялиться в комп, то..ничего не поможет. Правда комп можно реакбилитировать электронными книжками :)

Никак не привить, это врожденное. А чем больше будете читать ему- тем хуже возможен результат.

личным примером

Ш.Hобель
личным примером

+1000
Читать самой, с увлечением. И не заставлять ребенка, ни в коем случае. Читать ему, когда этого хочет он, а не мама. И в старшем возрасте - тоже. Я люблю читать с детства, сколько себя помню. Но у меня родители - читающие, дома всегда была хорошая библиотека - и детская, и взросла. Зато брат не особенно книги любил, скучно было. До подросткового возраста. Лет в 12 начал читать запоем просто.

Светлячок
нужно больше читать ребенку, тогда в старшем возрасте он будет любить читать сам

никогда не читали ребенку в раннем возрасте. Чтец вырос сам собой.

Дочери 6 лет. Читали ей с рождения. Много. Разное. например, в районе года ее просто завораживала мелодика "Руслана и Людмилы". Сейчас читает все и везде Но. комп для нее до сих пор недоступен, мультики не сильно любит и смотрит максимум 20 минут в день. Ну и

Ш.Hобель
личным примером

мы с мужем тоже чтецы - читаем очень много.

мамаСа (vipera berus)
Но. комп для нее до сих пор недоступен

это ужасно. зачем мучать ребенка неведением ?

Бумс
это ужасно. зачем мучать ребенка неведением ?

каждый издевается над своим ребенком в меру своей испорченности (с) ;)

нет уж к чьорту эти экспременты. пусть будет хотя бы в детстве как все.

Бумс
нет уж к чьорту эти экспременты. пусть будет хотя бы в детстве как все

э нее, пусть уж лучше в детстве мозги будут чисты от всякого мусора - загадить их она всегда успеет.

быть белой вороной - глупо

Бумс
быть белой вороной - глупо

гиде ты прочитал про белую ворону :=-O: у нас в окружении только один ребенок - дошколенок сидит за компом, скорее он белая ворона. а вот читают, и много читают, практически все, а еще рисуют, занимаются спортом, танцуют... играть за компом им просто некогда ;)

Leksa
Каких только предубеждений у людей нет.

вот такое я г ..

Leksa
Все нужно и можно в меру.

Хто сказал, что в дошкольном возрасте комп нужен? для чего? Информацию искать? на уровне дошколенка достаточно энциклопедий. и, ихмо, навык поиска в книгах нужной информации пригодиться и в школе. учебники у нас пока бумажные ;)

мамаСа (vipera berus)
Дочери 6 лет. Читали ей с рождения. Много. Разное. например, в районе года ее просто завораживала мелодика "Руслана и Людмилы". Сейчас читает все и везде Но. комп для нее до сих пор недоступен, мультики не сильно любит и смотрит максимум 20 минут в день.

мамаСа (vipera berus)
рисуют, занимаются спортом, танцуют... играть за компом им просто некогда

+100. основам компа обучена, в игрухи поиграть может, ну раз в неделю минут 20... умеет в ютубе искать песенки, но это уже под присмотром конечно.

мамаСа (vipera berus)
а вот читают, и много читают, практически все, а еще рисуют, занимаются спортом, танцуют... играть за компом им просто некогда

одно другому вовсе не помеха ! на компе и игрухи и др развлечения для ребенка - супер

Анонимный никнэйм
Мне вот не привили такое, да и читатья не любила потому что от страниц пахло пылью и я задыхалась и скучно мне было читать. Интересно было читать с картинками книги и стихи, потому что мало написано) ну и толстые не любила читать.

С таким посылом НИКАК. Во всем важен пример, в первую очередь - родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы