Не говорим

Нам уже 1.11 ф мы не разговариваем всего слов 5 ам-ам,гав-гав,кака,мяу-мяу. Может кто подскажет как быть?

Нам 2 г тоже только слоги. Хотя всё понимает показывает но не называет

Мы в 1,11 тоже примерно также говорили...совсем мало. Подождите немного. Мы уже как 6 месяцев ходим в садик и, может это повлияло, но сейчас в 2,3 - значительный скачок произошел. Повторяет практически все слова. Уже предложениями говорит.

Дети по-разному родной язык усваивают. Основная часть - имитаторы. Они понемногу начинают повторять, и это раньше происходит. А меньшая часть - аналитики. Они думают, накапливают, а потом сразу >MARSHA

Уже предложениями говорит.

Это не только личный жизненный опыт, но и научный факт. Так что не расстраивайтесь. И еще у логопедов есть критерий, по которому они оценивают, есть ли задержка в развитии. Если ребенок может понять, запомнить и выполнить сразу несколько последовательных команд (типа, иди в комнату и принеси синий мяч), то все в порядке. Но я точно не помню, что там и как должно быть по возрасту. Проконсультируйтесь у хорошего спеца, если уж сильно беспокоитесь.

Мой малыш понимает все принести унести даже выбросить в мусорное ведро развит он для своего возраста но вот только не говорит. Может показать в книге всех животных но не называет.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 12:08

Сходите к логопеду, она вам все скажет.
У нас также было. В 3 года только начал предложениями говорить после курса таблеток. В 3,5 нам поставили тяжелое нарушение речи ОНР 2 уровня. Сказали надо было раньше начать лечиться.
Еще сходите просто к неврологу, она вас тоже может по этому вопросу проконсультировать. И не бойтесь пить таблетки и ставить уколы, которые вам пропишут. От них вашему ребенку будет только лучше, потому что происходить стимулирование работы головного мозга.

Мой рано начал говорить, в 2 года уже вовсю шпарил, люди даже удивлялись, а что толку? Сейчас нам 8 лет - балбес балбесом, учиться не хочет...

Моя старшая дочка в 1,11 и дже в 2 года говорили мало и плохо, слоги, слова отдельные, ну максимум Мамадай, могла сказать. В 2 года пошла в садик, там у нас группа получилась разновозрастная от 2 до 4 лет ( кому-то уже и 5 исполнилось) в результате через пару месяцев дочка стала говорить много, с каждым днем больше и больше.

Сходите к неврологу и логопеду.

Сегодня были везде и сказали что все в норме но просто мальчики ленивые :( но я все ровно переживаю

Тимуркина мать
и сказали что все в норме

значит, все в норме ;) я тоже, помню, напрягалась... но с 2,5 сын начал говорить так много и хорошо, как некоторые школьники не выдвдут так что все сомнения отпали сами собой

Тимуркина мать
Нам уже 1.11 ф мы не разговариваем всего слов 5 ам-ам,гав-гав,кака,мяу-мяу. Может кто подскажет как быть?

Разговаривайте с ребенком больше, читайте книжки, развивайте мелкую моторику. Нормальные слова, м.б. у вас есть предложения, типа, ам-ам дай. или что-то в этом роде.

Малыш сам садится за свой столик и говорит ам-ам или га-га(вода)но хотелась что бы побольше может его какнибудь мотовировать?

Развивайте мелкую моторику, через пальчики приходит речь.

Да но а как ее развить подскажите кто-нибудь?

Gynergy
(типа, иди в комнату и принеси синий мяч),

младший все делает, но не говорит. два года послезавтра. собираюсь на прием к логопеду и психологу. планирую курс массажа провести.

Снегурка
Мой рано начал говорить, в 2 года уже вовсю шпарил, люди даже удивлялись, а что толку? Сейчас нам 8 лет - балбес балбесом, учиться не хочет...

+++ старший. в 3 года уже в спектаклях участвовал, говорить начал очень рано и чисто. зато, когда в школу пришли и дислексия, и дисграфия

Тимуркина мать

лепка,рисование, колючий шарик катать в ручках, собирание бусинок, массаж стоп и ладоней, пальчиковая гимнастика...

Плантаторша

спасибо большое за совет

Плантаторша

как сходите потом поделетись что вам сказал?

Тимуркина мать

Пальчиковые краски
В коробку, например из под обуви, насыпьте крупы, тужа положите мелкие игрушки, и пусть ребенок достает их из крупы, различные бутылочки с крышками - откручивать, закручивать, тактильные ощущения - различные виды ткани, крупы, вода , шишки и т.д.
Походите в школу развития для малышей по Монтессори

Тимуркина мать
Сегодня были везде и сказали что все в норме

Ну и хорошо!

Тимуркина мать

Еще сейчас стали выпускать специальные твердые картинки с дырочками для шнуровки. Ребенок шнурует картинки разноцветными шнурочками и развивает пальчики. Поищите в отделах развивающих игр. Если не найдете, можно и самодельные сделать (картон+ картинки + дырокол), не сложно.

Мы начали говорить где-то к двум годам, а вообще , у каждого ребенка развивается индивидуально. подробнее об этом можно прочитать на rebenochek.com. Кстати, для развития моторики также полезно делать пальчиковые упражнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы