Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение про такое ИЗО!!!! бросать или ходить? не отобьет ли желание у ребенка такие занятия?

sdfg
красиво. мне нравится)))
а деревья она сама располагала? т.е. сюжет сама придумывала? или был образец

деревья сама, надо было фон по образцу, каждому дали рзный цвет

вот преподователь сидит в углуСообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:12

я ж говорю как вшколе советской занятия :(

Pushinda
ИМХО большой пользы не принесут

да вред они принетут. И мозг зашоривается, и потом уже желания не возникнет.
А занятия творчеством - это не только умение рисовать, это глобально и развитие фантазии.

sdfg
или был образец?

если еще и копироват по образцу то тогда точно детей только сторем не водят на такое ИЗО :(

Pushinda
ту же самую задачу можно было обыграть

эта задача не для такого возраста.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:14

я
вот

ой, а наши на листах А3 рисуют и на мольбертах уже...

мож правда другую школу поискать. у нас правда платно - 1200 в месяц, но зато занимаются хорошо...

Тигрра
у нас правда платно - 1200

где

Тигрра
мольбертах уже...

ну вот мольберт или стол конечно не принципиально. А вот содержание занятий да!

мы на А3 рисовали

я
где

на ЖБИ в ДК МЖК на Высоцкого, 22

Тигрра
(например, царевну-лягушку - какая она, что у нее должно быть, ну там стрела, корона, пупырышки и даж что на болоте должны быть комары - эт уже совместное творчество) а потом рисуют и в процессе она виима им и объясняет. как смешивать краски, как держать кисть и так далее. Потом приглашают зрителей, т. е. нас из коридора и разбирают каждый рисунок, т. е. каждый найдет за что похвалить, даж самые неудачные рисунки - дети просто летают, а уж творить начинают вовсю, т. к. все свои видения ток приветствуются.

как здорово! :)

а подскажите с какого возраста надо водить на изо? нам в январе будет 4г, Темка любит рисовать и делать аппликации (ну я ему вырезаю детальки, примерно рассказываю что где и он сидит клеит)
У нас на Визе есть хороший преподаватель для малышей 4ех лет? он еще и непоседа у меня, воспитатель говорит заниматся любит, делает все быстрее всех и бегом бежит играть, поэтому воспитатель, видя что сын заканчивает свою работу, а другие детки нет-дает ему доп занятие :)

Акшири
Визе есть хороший преподаватель для малышей 4ех лет?

в "Дарине" чудесный педагог, детей не вытащить. С 4 самое время.

Акшири
а подскажите с какого возраста надо водить на изо? нам в январе будет 4г, Темка любит рисовать и делать аппликации

не знаю - я вообще полный технарь, и муж тоже. Эт дочь у нас - рисовать хочу и все. Вот в 4,7 пошли - вроде взяли в группу к старшим. А так там еще есть отделение Колобок, в котором дети помладше виима просто готовятся что ли - т. е. лепят, рисуют, аппликации и ты пы - творят в общем :)

Акшири
Визе есть хороший преподаватель для малышей 4ех лет?

тоже ищу

A_Myp
в "Дарине" чудесный педагог, детей не вытащить. С 4 самое время.

эт где, можно конкретнее? ;)

я

если ребенку не нравится - я бы не стала ходить. все таки ИЗО - этоне чтение или математика. С другой стороны, если ребенок у вас и так хорошо рисует, а вам от занятия нужна техничность исполнения - то да, неплохой результат.
Моя на ИЗО ходит с 3х лет. Но ИЗО достаточно спецефическое - технику не дают вообще, скорее рисунок - это попытка выразить то, что изучают на уроке. Например .в прошлом году они путешествовали по календарю. в результате в основном рисовали природу в разные времена года. В этом году у них путешествие по миру. Вт они и рисуют - на первом уроке свою комнату, на втором свой двор, на третьем добрались до Урала - рисовали иллюстрацию к сказке Пермяка про уральские горы, затем читали сказки народов урала и рисовали к ним иллюстрации... ну и та далее.

Акшири
эт где, можно конкретнее? ;)

Ясная 33 (возле медгородка)

мамаСа (vipera berus)

а куда ходите?

A_Myp

спасибо

Хворост
а куда ходите?

мы в обыкновенную государеву муз школу ходим, №12. Там факультативы по ИЗО, ведет Александр Львович

мамаСа (vipera berus)
школу ходим, №12

это где?

Главный показатель, то что ребёнок не хочет ходить. Кому это нужно? бабушке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы