Тема закрыта

Причина: 0

Втузгородок - школы развития

Адреса, явки, пароли.... отзывы :)

Поднимаю топ :) Неужели никто не ходит? Или все далеко ездят? Нам бы хотелось совсем близко, и так три дня в неделю ездим в бассейн на Опалихинскую.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 23:54

ой то же интересно:)

простите, не то и не туда...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 00:01

Поднимаю топ Неужели никто не ходит? Или все далеко ездят? Нам бы хотелось совсем близко, и так три дня в неделю ездим в бассейн на Опалихинскую.

Мы ходим в Веснушку на Комсомольской 6е
Есть к нам и поближе (цветик-семицветик, "Чудо жизни" по-моему), но нам нравятся наши занятия.

Наталинка Мы ходим в Веснушку на Комсомольской 6е

Что за школа? Расскажите о ней немножко, пожалуйста.

Для годовасиков два типа занятий.
Монтессори и Школа развития.

1. На занятиях Монтессори - стандартно, как и в большинстве аналогичных школ, набор игрушек + немножко творчества.
    Мне не очень понравилось, Илюшка растерялся и не знал за что схватиться, а я носилась за ним в попытке отобрать утащенную игрушку и вернуть ее на место. Хотя мамам наших ровесников всем очень нравится... Дело вкуса.
  2. Школа развития. Мы ходим уже 2 месяца, и хоть ребенок себя ведет нестандартно - я очень довольна.
    Занятия 45 минут. Чередуется двигательная активность и творчество (примерно 5-10 минут на одно задание)
    Двигательное: хороводы, притопы-прихлопы, как мишка ходит и т.п. Творческое: рисование, лепка, собирание всяких пирамидок, работа с манкой, вкладышами и т.п.
    По сути все те игрушки-развивалки, что и в монтессори, но по очереди, постепенно плюс еще очень важные коммуникативные навыки. Горжусь: ребеныш научился другим деткам все отдавать. Теперь приходит на площадку и раздает все другим деткам - щедрый :)
    Абонемент стоит 1200 это за 8 занятий
    Приходите к нам - познакомимся :)

А, забыла сказать - в группе у нас сейчас две девочки 1,1, потом мы - 1,4, потом еще двое деток 1,5.
Вам-то годик сейчас?

Наталинка ребеныш научился другим деткам все отдавать

Это мы уже умеем :) Отдаём всё, даже то, что мне бы очень хотелось оставить себе :) Например, мой сотовый телефон :)
Нам немного совсем до года осталось. А когда туда можно прийти и записаться? Или телефон подскажите, пожалуйста.

А вы уже ходите (в смысле своими ножками)? А то мы специально ждали, до 1,2 пока ребенок уверенно побежит, прежде чем в шр идти.
Хотя не факт, что это так важно. Позвоните и все сами узнйте.
Там у них можно на пробное занятие сходить за 150 рублей :)
Я прикрепляю файл - в нем объяление, по которому о них узнала. Просто боюсь если буду цифири номера перепичатывать - ошибусь. Спать уже хочется.

Наталинка А вы уже ходите (в смысле своими ножками)?

Нет :) Но надеемся в ближайшем будущем.

Дальше собираю отзывы про школы развития :)
Например, напротив поликлиники на Уралской какая-то шола точно есть, но как ни зайду, там всегда закрыто :(
Слышала про школы на квартирах в районе дендрария.

Копирую свое сообщение из другого топа:

Мы ходили с года в школу развития от 47 гимназии.
Занятие длится час. Но построено так, что детям нормально, без офигеваний вроде как.
Приветствие - пение имен, здороваются с животным каким-нибудь, потом по кругу паровозики-кораблики под песенки (мамы поют), потом за столиком - изучение форм, цветов, положения в пространстве и т.д. (или вместо этого - сказку смотрят - типа кукольного тетра), потом типа зарядки - всякие обезьянки-зайчики-воробышки (игры подвижные), потом на мелкую моторику - рисуют-лепят-клеют (поделка всякий раз остается), потом на спортивном центре занимаются - лазилки всякие), потом мини-массаж расслабляющий, потом на прощанье типа карусельки, и пропевание-прощание с тем животным, с которым здоровались в начале.

Это уже не Втузгородок, а Пионерский, но раз вы написали про школу на Уральской, значит вам и сюда нормально. Они находятся по двум адресам: Советская, 16 а и Советская, 51. Мы на 16 а ходили.
Если интересно подробнее, спрашивайте.

в свое время мы ходили на ЖБИ и Синие камни. а в сентябре-октябрена домах у нас развесили объявления что в театральной школе (это комсомольская 45 - какой корпус не помню, но по левую руку, найдете) есть школа развития для детей с года. но у меня есть такое подозрение что большинство школ на лето закрываются. так что вам мне кажется имеет смысл уже ждать до сентбря. там и подрастете еще.

Вчера шла - видела школу развития на Академической, 11.

На комсомольскую 63 переехали ДДЮ из пионерского. Есть для малышей от 1,5 и куча программ для деток по старше :)

апну ка я темку! может что-то новенькое появилось

мы ходим в шр "Я", находятся Гагарина-Первомайская, в здании, где магазин Норд.
Сейчас на лето работает группа неполного дня с 9 до 13 часов.
Доче очень нравится, мне тоже.

ivannika
мы ходим в шр "Я"

сегодня туда позвонила, там группы до 3х лет и уже после 5.. а моему 3,6.. для него только предлагают

ivannika
группа неполного дня с 9 до 13 часов.

но нам дорогова-то - 4900 за месяц получается...

Ходим в Цветочный городок, сейчас доче 2,6 годика. Очень нравится. на Мира 42 в танцевальной школе Радуга.
С 2-х лет берут деток. Занятия по 1,5 часа 2 раза в неделю по 250 руб. за занятие.

Присоединяйтесь ;) веселее будет

МамUля

Какой график занятий подскажите

Школа искусств им. Римского-Корсакова на 40 лет ВЛКСМ. Дети от 3-х до 14 лет.

для нашего возраста 2-3 года занятия с 11:30 до 13 часов вторник и четверг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы