Тема закрыта

Причина: 0

плохо говорит

Девочка подскажите советом!!!У меня сыну 2г6м он говорит много целыми предложениями, но... на своем "тарабарском" языке.Он даже не может сказать слово пить.Отдельно по слогам произносит но связать не может(((.Сходили к неврологу она прописала курс лечения глицин и вазобрал.Вот по последнему у меня соинения.Подскажите были у кого такие проблемы.Икто пропив такие препараты увидел результат?Стоит ли принимать этот препорат вообще?Прочитав аннотацию, то там написано просерьезные проблемы с мозгом.И меня это пугает.Я вообще не сторонник медикаментозных лечений.

Вот я тоже панику забила когда в 2г.6м. мы только мычали, и кроме мама, папа, баба, дай, ничего не говорил... по сравнению, двоюродный братик ребенка, который на полтора месяца младше, говорит целыми предложениями, и вполне понятно, пошла к неврологу с этой проблемой, она сказала, что до 3-х лет, это вполне нормально и ничего она нам выписывать не будет, кстати, педиатр мне тоже самое сказала, что до 3-х лет это не паталогия, просто если ребенок не ходит в детский сад, то он только к 3-м годам говорить начинает... и о чудо, сейчас нам 2г.8м. и мы ну хоть как то заговорили, и без всяких лекарств, каждый день что то новое,и все понятно... так что только терпение, и развивающие занятия...

Племянник в 2 года в сад пошел, ниче не говорил, только пальцем показывал. Очень долго плохо говорил, нарушен фонетический слух был, поэтому выдавал перлы типа "видавитый плющ", "урталет"))) Никакие препараты не давали. Сейчас в 4й класс ходит - чудо ребенок!

Сыну 2.8, говорить начал три месяца назад, когда пошел в детский сад, сейчас с каждым днем заметны улучшения, появляются постоянно новые слова, пока из препаратов ничего не давала, но скоро идем к неврологу, буду советоваться, предложений полноценных пока нет. С 3 лет планирую капитально заниматься с логопедом.
Вообще аннотацию, конечно, нужно читать, но не нужно думать, что все эти лекарства для идиотов! Я сама на учете у невролога с рождения, лично все на себе перепробовала, ненормальной не стала вроде От кавинтона и циннаризина у меня в голове только светлело...Они же просто помогают снабжать мозг кислородом...

Марьюшка

вам бы в поиске подобные темы поискать ;)
могу только сказать то,что нам невропатолог выписывала лекарства только после снимков НСГ,УЗГД и ЭХО
а не просто на основании жалоб

Он говорит много, целыми предложениями, но по своему.Монимаем тока мы его.В садик он ходит уже месяц.

Марьюшка
В садик он ходит уже месяц.

Месяц- это не много. Заговорит! Не торопите его! Могу посоветовать логопеда хорошего.

Марьюшка
Он говорит много, целыми предложениями, но по своему.

а у него с фонематическим слухом все в порядке? может, он просто так слышит? тогда вазорбал тут не поможет. нужно к сурдологу, а для начала к педиатру, чтоб направил

спасибо за советы. Я попробую еще к другим специалистам сходить.Я и вправду задумалась насчет
фонематического слуха.Разузнаю побольше

Марьюшка
Он говорит много, целыми предложениями, но по своему

Как мне невролог сказала, это значит, что ребенок не говорит. :( Когда все в порядке, речь понятна окружающим. Мой тоже все на своем вещал, а сейчас совсем по-другому стал произносить, мозг дает сигналы и язык ворочается правильно.

Ибн Уточка
а у него с фонематическим слухом все в порядке? может, он просто так слышит?

+1
племяш ходил в логоп садик с Вашими проблемами, также трындел, понимала только мама

Вазобрал серъезный препарат. Я бы не рисковала.

девочки сегодня начала прием (всетаки)этих лекарств.КАк меня предупреждали ребь и впрямь стал очень возбужден.Зато он стоко новых попытался слов сказать(слоги и т.д.)Теперь меня пугает он сам не испугается от всего(((.Кста. у меня муж заикается и насколько знаю заикаться он начал с того что: он долго не говорил примерно до 3х лет, а потом резко начал и стал заикаться.Ему поставили диагноз логоневроз.Я и думаю а что если сейчас своему дам такой толчок не будет ли повод дан для заикания???.Я в смятении просто(((

Марьюшка
Я в смятении просто(((

Мамочка, может быть, Вам попробовать обратиться к детскому психологу? Просто для консультации?
Пусть на Вашу детку посмотрит, послушает, Вы расскажете о своих тревогах, сомнениях, и сами может быть успокоитесь, и с речью ребенка, возможно, ситуация прояснится.
Если Ваш муж, т.е. отец ребенка говорит, заикаясь, то не может ли быть так, что ребенок своей тарабарщиной пытается подражать папе?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 20:09

у меня брат в 3 года заговорил. мама тоже панику наводила,занималась с ним(она педагог)постоянно.но в один прекрасный момент прибежал с улицы со словами "мама,меня ава за пипу ам" мама даже расплакалась от счастья)))думала,что все,ребенок не заговорит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы