Тема закрыта

Причина: 0

Физическое развитие малыша

хотелось бы узнать,кто как развивает физически деток после года, есть ли спортивные (громко сказано) школы для таких малышей. Прочитала Масару Ибука "После трех уже поздно",так он рекомендует параллельно учить ходить и кататься на роликах,но оказалось, что у нас,в России, таких маленьких коньков не бывает. Да и Доман везде упоминает о важности именно физического развития. поделитесь опытом!Сообщение было изменено модератором 07-12-2010 в 10:04

занимайтесь сами: массаж, шведская стенка, мячик гоняйте-пинайте, делайте зарядку(масса дисков в продаже с уже готовыми зарядками с указаниями, как и что делать), ходите в парках по "пересечёнке", много чего... ;) ;) ;)

Да, мне тоже очень интересно! А то весь форум завален вопросами развития интеллекта, а про физическое развитие как-то ничего нет((

Какие школы для таких малявок, только сами...
Тут наверху есть реклама инет-магазина Ранний старт, там отличные комплексы для этого возраста. Купили такой в 2 года, жалею, что раньше не решилась.
Это магазин Лены Даниловой, зайдите на ее сайт, там много информации про физ.развитие. При всей ее склонности к ... крайностям, скажем так... она за гармоничное развитие, а не только размахивание карточками
Статьи Федорова там отличные, ими можно вдохновляться :)
danilova.ru/publication/sport.htm

По нашему опыту, с года тренируйте ходьбу и бег (помаленьку наращивать расстояние), подъем по лестнице, прыжки, пинки мячика. В принципе, можете все прогулки этому посвящать в игровой форме, вместо того, чтобы с другими мамами разговаривать :)
Дома комплекс, у него тоже нужно сидеть и страховать.
В принципе, это уже досточно объемная программа, чтобы уморить родителей (улучшить их форму) Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 17:34

мы тоже поздно я думаю опомнились, поздно начали с ребенком заниматься. нам 1,9 сейчас ходим на лфк в больницу, в бассейн, купили шведскую стенку.

Я приобрела фитбол, гладкую деревянную доску-1,5 метра, ширина 20 см. в ОБИ, массажные коврики, трубу в икее. В общем, всем этим активно играем. Упражнений на фитболе много с малышом. Доска кладется на диван например,если не высокий, или на др.нужную высоту-получается подъем в гору, да по узкой доске-полезно. Под этой же доской проползаем. Просто по ней красиво ровно учимся ходить. Бросаемся мякишами. Получается хорошая тренировка.
А вообще, есть на ВИЗЕ фитнес для малышей в Верх-Исестком бассейне. Мы ходили, там и подсмотрела многое. Просто дома лучше занимается. Делаем дома зарядку.
Походите туда, если удобно.

Саюри
на ВИЗЕ фитнес для малышей в Верх-Исестком бассейне

можно подробнее адрес. заинтересовалась. хочу походить.

mashunya, расскажите пожалуйста поподробней про СК Ранний старт: насколько качественно сделан, какие материалы, как с безопасностью? долго вы им пользуетесь, ничего не отвалиливается-отвинчивается? почему выбрали именно этот комплекс? какая у вас модификация и доп аксесуары?
Саюри, спасибо за идею с доской!
Нам 1,3, озадачена обеспечением двигательной активности в домашних условиях. Может быть кто-то подскажет и другие комплексы для малышей, кроме Раннего старта? Заранее спасибо

Vite
расскажите пожалуйста поподробней про СК Ранний старт: насколько качественно сделан, какие материалы, как с безопасностью? долго вы им пользуетесь, ничего не отвалиливается-отвинчивается? почему выбрали именно этот комплекс? какая у вас модификация и доп аксесуары?

Это железная конструкция, окрашенная краской :) Поступает как набор нескольких лесенок, дальше приступает папа с дрелью, чтобы саморезами их соединить. Пользуемся 1.5 года с 2х лет, только стерлась краска кое-где в местах укладывания горки. На сайте есть предупреждение, что нельзя использовать для подвешивания качелей, иначе действительно развинтится.
У нас Люкс, который шел с горкой и двумя матами. Горка представляет собой толстую ДСП-доску, края которой обшиты кожзамом с уплотнителем внутри, просто чтоб руки не занозить. Доска в разумных пределах скользит, так что можно забираться и скатываться.
Есть пиратский аналог Пирамида, насколько я поняла описание, там каждая перекладина к лесенкам привинчивается, а здесь лесенки цельные. Т.е. соединений гораздо меньше.
Так что по безопасности что можно сказать: комплекс крепкий, но нужно страховать и учить ребенка правильно лазить и держаться. Кроме того, хвалить за достижения и показывать новые упражнения. А качественно упасть можно и со стула. Я думаю, что ваш возраст как раз подходящий для РС :)
Места на полу РС займет как песочница с улицы примерно, плюс еще нужно место вокруг для подходов.
Мы докупали только кольца в этом же магазине.
Выбрали этот комплекс, потому что я не видела аналогов. Комплексы на вырост смысл брать? Там большие расстояния между ступеньками, толстые сами перекладины (для ребенка). РС можно поставить в три разных положения, ставить горку с разным наклоном и как домик на небольшой высоте горизонтально.
Плюс типичный набор лесенки до потолка и каких-то свисающих сверху дополнений быстро надоел всем нашим знакомым детям. Мы неоднократно наблюдали в гостях, что ребенок может только влезть наверх и там сидеть. Должна быть какая-то горизонтальная лесенка куда-то дальше :) , или веревочная под углом...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 10:07

У нас в садике очень классные занятия по физре, дочка моя двухлетняя обожает, носится как угорелая, по дорожке, в туннель, лезет на лесенки, подтягивается на лавке руками..дома с папой отжимается и качает пресс. Бегаем по ортопедической дорожке - сначала просто, потом на коленках. Ходим на носочках и на пятках, прыгаем, приседаем..

mashunya
РС можно поставить в три разных положения

Можно одну маааленькую поправочку? :)
Ранний старт можно использовать в пяти различных положениях

mashunya, спасибо за подробный ответ. Очень соблазнительно выглядит, будем думать (места все же много займет, а детская небольшая)

РаннийСтарт
Ранний старт можно использовать в пяти различных положениях

Эти дополнительные два - просто поставленные на другой бок второе и третье положение :)

А мы покупали на сайте [a url=www.kmssport.ru/]www.kmssport.ru[/a] [a url=www.kmssport.ru/]детский спортивный комплекс[/a] Пионер, я довольна ценой и качеством. Он с креплением к стене и места мало занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы