Тема закрыта

Причина: 0

Про систему Монтессори

У кого детки 1-2 года ходили (ходят) в школу развития по данной системе, чем занимаются? Как проходят занятия? Есть ли заметные различия с тем кто вообще никуда не ходит (у кого долго ходят)? Ну и вообще как вам? ;)

Lyonchik
Есть ли заметные различия с тем кто вообще никуда не ходит (у кого долго ходят)?

О да! Счас похвастаюсь :)
2г 2м, с года ходим на Монтессори. Отлично говорит и соображает, моторика мелкая - почти что вязать может :)
Умеет сосредоточиться на своем деле.
Большая разница с детками его возраста (сразу отмечаю, что не со всеми! Но со многими )

Lyonchik
Ну и вообще как вам?

Хорошо
Но минус: отсутствуют ролевые игры и совместные игры с другими детьми. Это мы дома и в песочнице делаемСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:31

Максима-сима-сима
Но минус: отсутствуют ролевые игры и совместные игры с другими детьми.

Но кроме вас же еще кто то ходит? То есть вместе не играют?
И еще. Какова роль преподавателя? Как занятия проходят?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:51

Да! И давайте хвастайте!
А то вот начали ходить и думаю когда ждать результата.

у меня дочка очень НЕ активная, очень спокойная, в год других деток боялась. Сходили мы на несколько занятий по Монтессори, поняла, что для нее пока больше подойдет традиционная система, чтобы было больше взаимодействия и общения с другими детками, больше движения. Пошли в традиционную ШР - нарадоваться не могу. Но это именно для моего ребенка, учитывая её темперамент.

Стеснительная...

Ну у нас вот средней активности (по настроению). Но на месте вообще не сидит, минуты 3 от силы.

Lyonchik
Какова роль преподавателя? Как занятия проходят?

Бесплатный семинар о М.Монтессори, ее методе, о наставнике и о социализации детей можно посетить 31 октября 2010г. Подробности в личку.

shumayka

Хотелось бы все таки услышать отзывы "бывалых" так сказать.

Lyonchik
Но кроме вас же еще кто то ходит? То есть вместе не играют?
И еще. Какова роль преподавателя? Как занятия проходят?

Да. Количество детей 4-6. Вместе не играют - в системе Монтессори ребенок работает сам.
Преподаватель практически не вмешивается. Роль педагога назвается "Давай, я тебе помогу и покажу, как делать. Но ты делаешь сам". Со стороны кажется, что педагог просто стоит в углу и наблюдает. Но на самом деле следит и направляет :)
До полутора лет ходили в группу "мама и ребенок" - пришли, переоделись, руки помыли и в комнату. Одно пособие взяли, отнесли на стол/коврик/ поработали, поставили на место. Потом взяли другое. Если хочет почитать - почитали. Если хочет побегать - побегал в спецзоне двигательной активности :)
И так 1,5 часа. После начала занятий первые результаты начали проявляться только через 3 мес. - стал осмысленно выбирать пособия, работать с ними, ставить на место.
Раз в 3 мес. - консультация педагога по результатам наблюдений за ребенком.
С 1,5 лет начал ходить в продленную группу на 3 часа без мамы. 1,5 часа занятий, затем перекус, и еще 1 час занятий.
Сейчас во пошли в другую школу Монтессори (переехали в другой дом), там в группу деток нашего возраста (2 -2,5 лет), но которые на занятия не ходили ранее. Честно, ребятки не говорят, не пересыпают, не переливают (руки "не разработаны", сложно им). Но ничего, научатся!

Максима-сима-сима
Со стороны кажется, что педагог просто стоит в углу и наблюдает.

У меня иногда такое впечатление
Спасибо, все подробно описали.
Только получается, что фактически на занятия приходят чтоб поиграть в игрухи.

Lyonchik
Только получается, что фактически на занятия приходят чтоб поиграть в игрухи.

Ага :)
Только игрушки специфические, дома таких наделать трудно - типа весовых цилиндров или блоков цилиндров выше-ниже.
И, например, дома специально рассыпать крупу по полу, чтобы подметал - тяжело это мне.

А про педагога. У нас однажды заменили педагога. Дали девочку, которая прелесть какая глупенькая. Мне не понравилась ее отношение, и мы перешли в другую группу. Так что по педагогу смотрите, подходит ли она (он) для вас.

Максима-сима-сима
Только игрушки специфические, дома таких наделать трудно

Да, игрушек там много хороших.

Максима-сима-сима
Так что по педагогу смотрите, подходит ли она (он) для вас.

Пока вроде ничего. Просто были сомнения все ли как надо. :)

Максима-сима-сима

а вы в какую ШР по монтессори ходите? можете в личку написать?

shumayka
Бесплатный семинар о М.Монтессори, ее методе, о наставнике и о социализации детей можно посетить 31 октября 2010г. Подробности в личку.

можно и мне тоже в личку отправить информацию, заранее спасибо

мне вот интересно: у меня дочка достаточно самостоятельная, может подолгу играть одна (нам 1г1м скоро). вот и не знаю, то ли традиционную ШР выбрать, то ли нет.
с детками общается (у нас 2 двоюродные сестры. одной 6 лет, другой 8месяцев. только у маленькой глазки ищет, приходится все время рядом быть, чтоб мало ли че.

Айса
вот и не знаю, то ли традиционную ШР выбрать, то ли нет.

Сходите на бесплатный семинар о М.Монтессори и ее методе. Там можно будет все подробно узнать и определиться с выбором. Семинар будет проходить на ВИЗе 31.10.2010г. Если Вас заинтересует - пишите в личку.

shumayka

Будьте добры поподробней в личку :)

shumayka

и мне пожалуйста подробнее о семинаре в личку. спасибо.

МаксимоваДарья
Будьте добры поподробней в личку

отправила

паникерша
и мне пожалуйста подробнее о семинаре в личку. спасибо.

отправила :)

Lyonchik
Есть ли заметные различия с тем кто вообще никуда не ходит (у кого долго ходят)? Ну и вообще как вам?

Вот что вычитала: Использование метода Монтессори не ускоряет темп развития ребенка, а помогает ему обрести самостоятельность, это отражено в девизе системы Монтессори «Помоги мне это сделать самому!» Все пособия и материалы Монтессори разработаны с учетом того, чтобы ребенок использовал их без посторонней помощи. Однако многие дети после обучения в Монтессори-группах испытывают определенный психологический дискомфорт, придя в традиционную школу.

Минус системы Монтессори: страдает развитие творческих способностей, такие занятия считаются бесполезными и нецелесообразными.

В общем, не стоит думать, что какая-то новая или модная система занятий сделает из ребенка вундеркинда)))) Дети с традиционным образованием могут показывать не худшие результаты в учебе и быть не менее целеустремленными, чем дети Монтессори.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 00:42

Мамуля Лизоньки

А мы туда даже больше просто поиграть ходим. Все равно игрушки развивающие. Так что думаю хуже не будет. А лучше то точно.

Монтессори не исключает занятий музыкой, плаванием , рисованием итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы