Тема закрыта

Причина: 0

Шахматные сказки для детей: учимся играя

Всем привет!
Ситуация следующая.
Моей ляльке сейчас 1 год и 3 месяца. И я одержима идеей как можно раньше пробудить в ней интерес к шахматам. Для серьезного обучения она еще, конечно, маловата, но некоторые профи в этой области советуют начинать с банального знакомства с фигурами посредством шахматных сказок.
Небольшая коллекция шахматных сказок у меня уже есть - [a url=www.nuk-baby.ru/newPage_25/newPage_38/newPage_51/index.html]ВОТ[/a], [a url=www.karpovchess.ru/index-category-16-open-16.html]ВОТ[/a] и [a url=planetaskazok.narod.ru/shskaz.html]ВОТ[/a] (кому так же интересно).
Учитывая, что эти 3 несчастные ссылки я искала в течении месяца, делаю вывод, что в инете на эту тему инфы маловато. Поэтому, заинтересована в поиске идей любыми способами: на форумах, в живую и т.д. ))
Заранее СПАСИБО тем, кто откликнется. Кому интересно - присоединяйтесь.
:ma:Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 20:52

Выдержки из книги Сухина:
chess555.narod.ru/upr.htm

chess555.narod.ru/volsh2.htm

Черно-белая магия ущелья великанов:

chess555.narod.ru/magia.htm

Шахматы в детском саду и до детского сада

chess555.narod.ru/imp1.htm

Ещё были ссылки в избранном, искала, когда азы сыну показывала.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 21:11

Это с сайта Даниловой (правда, не сказки, а тоже описание методики):

www.danilova.ru/publication/shahmaty_03.htm

Здесь опять же СухинСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 21:15

Спасибо! Я в теремок играла банально фигурами - дочке очень понравилось, но мы конечно постарше были.

супер идея, а какие у вас шахматы?? и где купить хорошие безопасные для ребенка??

хорошие идеи. попробую тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы