Тема закрыта

Причина: 0

ШР в Заречном ребенку 1.5

Мамы сверстников,в какие школы развития ходите?жду отзывы:-)

в Yes ходили. сейчас там правда преподавательский состав сменился. в делайт пробовали - не понравилось.

мы в Делайт ходим, нам, напротив, все очень нравится) жаль только, что сейчас утренние занятия приходится пропускать - в сад пошли.

Лиса-Алиса вы с какого возраста пошли?

Алиска
все очень нравится)

%) мы когда ходили в делайт, пришло на занятие 10!!! человек. это-то с такими-то малявками - препод пока с четвертым разговаривает, первый уже все забыл, а 10ый уже убежал и игрушку схватил. на творческом занятии вообще атас - занатие для мам получается, а не для детей. с таким количеством посетителей препод только пластилин успевала раздавать, не до объяснений уже было. на вопрос, будут ли численность в группах ограничивать, тетя с перигидрольным начесом сказала мне: а зачем?? и так хорошо! конечно хорошо: 10 детей+10 мам+ еще несколько пап, только на голову друг другу не садились ,чтобы уместиться.

ну и возраст в группе: от 11 месяцев до 2х лет %) огромная разница для такого возраста. абсолютно разные способности и интересы у детей.

m@m@Sasha
Лиса-Алиса вы с какого возраста пошли?

1,2

Лиса-Алиса
мы когда ходили в делайт, пришло на занятие 10!!! человек. это-то с такими-то малявками - препод пока с четвертым разговаривает, первый уже все забыл, а 10ый уже убежал и игрушку схватил. на творческом занятии вообще атас - занатие для мам получается, а не для детей. с таким количеством посетителей препод только пластилин успевала раздавать, не до объяснений уже было. на вопрос, будут ли численность в группах ограничивать, тетя с перигидрольным начесом сказала мне: а зачем?? и так хорошо! конечно хорошо: 10 детей+10 мам+ еще несколько пап, только на голову друг другу не садились ,чтобы уместиться.

ну и возраст в группе: от 11 месяцев до 2х лет огромная разница для такого возраста. абсолютно разные способности и интересы у детей.

ну вы наверное были, когда как раз новичков много было, основной состав у нас 5-8 человек в лучшем случае... было одно время, ага, набежали, один раз пришли, всех напугали и пропали

всю зиму и конец весны двухлеток у нас в группе вообще не было. Примерно все одного возраста ходили.

Лиса-Алиса
на творческом занятии вообще атас - занатие для мам получается, а не для детей

творчество - эт единственное, что мне у них сильно не нравилось. Именно педагог. С весны работает новая, мы все очень довольны, дети в первую очередь. Муз педагог вообще нет слов :) ну а понедельнишное занятие (логика-моторика) так это вообще моя боль - так жаль, что не получается ходить у нас, Ирина Романовна золотой педагог.

Лиса-Алиса
это-то с такими-то малявками - препод пока с четвертым разговаривает, первый уже все забыл, а 10ый уже убежал и игрушку схватил

где мамы были в этих случаях, интересно?... а то есть такие, да, приведут полуторагодовасика, а сами все норовят за дверь выскочить, как будто ребенок так сразу будет сидеть и заниматься...

Алиска
5-8 человек в лучшем случае..

8 детей - ОЧЕНЬ много для такого возраста. в Йесе 5 - это максимум. в основном 4 человека. и максимальный разбег в возрасте в группе 1-2 месяца. именно поэтому и отказалась от делайте ,что мне пообещали макс 8 человек в группе.

Алиска
где мамы были в этих случаях, интересно?.

мамы были там же - на коленях детей держали. на занятия ведь ходят для того, чтобы ребенок был вовлечен в весь процесс - от начала и до конца занятия, а не так, чтобы 3 минуты тебе уделили, а все остальное время ждать оставшихся 9 детей.

Лиса-Алиса
8 детей - ОЧЕНЬ много для такого возраста.

я вроде написала, что 8 - это был редкий максимум из-за набегов одноразовых посетителей (это зима и весна, летом вообще по 3 человека, понятно, надеюсь, почему)))) щас все норм у нас, никого не агитирую, а от Йеса как раз многие знакомые отказались, не в пользу Делайта, а просто потому, что "нового ничего не дают" - их слова.

Лиса-Алиса
ребенок был вовлечен в весь процесс - от начала и до конца занятия

воспитатель показал - мама продолжает вовлекать, не?)))) щас вот у меня и сам увлекается, ни воспитателя, ни мамы ему не нать, пока все не сделает))))
но это возраст уже такой, конешн, плюс готовность к процессу, накопленная "годами" хождения)))))Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 17:39

Алиска
воспитатель показал - мама продолжает вовлекать, не?))

что показал? вот она на коленях подползла к ребенку, птичку ему показывает, минуту обсуждает с ним эту птичку, а остальные девять детей ждут. мамы 9 детей что должны делать? по рукам- ногам их связать, чтобы терпели во ждали свою минут из тех 10, которые воспитатель будет индивидуально детям уделять? дети в таком возрасте просто не могут сидеть и ждать. там игрушек много, они отвернулись, пошли игрушки смотреть - нафиг им не нужна тетя с птичкой, устали они ее ждать и забыли в итоге. если треть занятия ребенок откровенно мается бездельем - не нужно мне такое занятие.
в общем впечатление у меня отвратное было и от занятий, и от организации, и от перигидрольной тети, которая вместо диалога фыркала в ответ.

Лиса-Алиса
вот она на коленях подползла к ребенку, птичку ему показывает, минуту обсуждает с ним эту птичку, а остальные девять детей ждут. мамы 9 детей что должны делать? по рукам- ногам их связать, чтобы терпели во ждали свою минут из тех 10, которые воспитатель будет индивидуально детям уделять? дети в таком возрасте просто не могут сидеть и ждать. там игрушек много, они отвернулись, пошли игрушки смотреть - нафиг им не нужна тетя с птичкой, устали они ее ждать и забыли в итоге. если треть занятия ребенок откровенно мается бездельем - не нужно мне такое занятие.

дак это вы про муз занятие?)))))))ну да, согласна, когда много народу, получается не очень))) дак пишу же, слава богу, весь прошлый год, кроме осенних непонятных набегов, в группе было оч хорошо) хотя на муз занятиях с той же "птичкой"))))) я всегда находила, как заинтересовать ребенка ;) было всякое, но эти и проблемы возраста, и проблемы неумения найти общий язык нам с детем))) (подчеркиваю, считаю, что ШР - это работа как ребенка, так и мамы). Мы прошли этап притирок и понимания, что к чему :)

Лиса-Алиса
в общем впечатление у меня отвратное было и от занятий, и от организации, и от перигидрольной тети, которая вместо диалога фыркала в ответ.

Вы щас фыркаете похлеще этой тети)))))))простите, конешн))))) А Елена АЛьбертовна оч хороший человек))) и в прошлом году у нее были, хоть и субъективные причины, так фыркать))) рада, что Вам нравится в Йес, в конце концов, каждому свое))))

Йес на Опалихинской,а Делайт где находится?Еще девочки тут на сайте читала Золотой ключик вроде еще есть?

m@m@Sasha
Золотой ключик вроде еще есть?

Мы ходили в Золотой ключик, сейчас переехали, жалко. Там всего 4-5 человек группа. очень уютно. Ходили к 2м педагогам. Нам очень нравилось.

sinjota
Делайт

тож на Опалихинской))) на сайте их гляньте точные адрес)))

вообще советую походить в разные школы, подобрать, что называется, свою :)

у нас в группе пара человек так и сделали, выбрали Делайт, а кто-то в Йес пошел в прошлом году ;)

Алиска

Да у меня от Делайта еще от старшего сына изжога. Если бы не купили квартиру в центре - ходили бы в Золотой!!!

Алиска
Вы щас фыркаете похлеще этой тети)))))))простите, конешн)))))

прощаю. я не фыркаю -я свое мнение высказываю о делайте. а к тете я с нормальными вопросами обращалась, а вместо ответа она мечтательно плечами пожимала и в стену смотрела.

Алиска
А Елена АЛьбертовна оч хороший человек))) и в прошлом году у нее были, хоть и субъективные причины, так фыркать)))

я вам верю на слово, что она хороший человек. не понятно только чем я ей не угодила, что она вместо нормального разговора с клиентами, она так себя вела.

Алиска
рада, что Вам нравится в Йес, в конце концов, каждому свое))))

после смены преподавательского состава мы ушли оттуда.

Алиска
а от Йеса как раз многие знакомые отказались, не в пользу Делайта, а просто потому, что "нового ничего не дают" - их слова.

ну я бы тоже от йеса если бы и отказывалась, то не в пользу делайта - это точно.

Алиска
я всегда находила, как заинтересовать ребенка

и я могу занять своего ребенка, только зачем тогда ШР, если заниматься отвлеченными делами.

Лиса-Алиса
ну я бы тоже от йеса если бы и отказывалась, то не в пользу делайта - это точно.

а мои знакомые потом просто перестали ходить в какую-либо школу. И для меня это тоже показатель. Если не видишь результатов, то и ходить незачем))) я вот жалею, что у нас не получится полный курс ходить только потому, что я реально вижу результат: усидчивость, терпение, нацеленность на результат.

Лиса-Алиса
только зачем тогда ШР

ну некоторые моменты я не могу своему ребенку привить в силу отсутствия знаний, как это делается) И ШР дает мне эти знания, но ВСЕ перененять я не смогу (на том же творчестве у меня фантазии не хватит такого напридумывать, чтобы вещь была и интересна в конце, и ребенку было интересно ее создавать).

sinjota

Да у меня от Делайта еще от старшего сына изжога. Если бы не купили квартиру в центре - ходили бы в Золотой!!!

я вроде не Вас цитировала, а получилось, что Вас))) глюк сайта))) если изжога у Вас - дак никто ж не навяливает ;)

Алиска
а мои знакомые потом просто перестали ходить в какую-либо школу. И для меня это тоже показатель. Если не видишь результатов, то и ходить незачем))

ну перестали - это конкретно их выбор. нет результатов - для меня как раз не показатель. их может не быть у конкретного ребенка: подготовка у него сильнее/слабее необходимой, или ребенок такой - не подходят ему занятия. а вот конкретные, не абстрактные, претензии интересно услышать. у меня к йесу кстати тоже возникали вопросы, не все там шоколадно.

То есть в Заречном 3 школы только?Всем спасибо за ответы:-).:-)

Девочки а Золотой ключик где находится?

Лиса-Алиса
в делайт пробовали - не понравилось.

+1
правда это давно было, ещё со старшей. не понравилось что:

Лиса-Алиса
ну и возраст в группе: от 11 месяцев до 2х лет огромная разница для такого возраста. абсолютно разные способности и интересы у детей.

про золотой ключик тоже интересно. недавно рекламку в ящик клали, я все хотела позвонить, да что то так и позабыла... вроде тоже где то на Опалихинской, возле пятёрочки ориентировочно... просто точно помню что мне от дома не очень далеко было, а вот где конкретно - не помню...

<<БукаЖка>>
про золотой ключик тоже интересно

Ходили год назад туда. Находится в желтой 16-ти этажке, которая посередине (около а-продукта). На 15 этаже, в 2-х комнатной квартире.
Первый педагог там очень нравилась, но она ушла, другие 2 понравились не так. Но это было год назад. В то время занятие в 1 час полностью вел один педагог, в течение занятия была и физкультура, и музыка и творческий урок, еще и развитие немного. Интерес детей очень зависит от педагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы