Тема закрыта

Причина: 0

иностранный язык...когда начать?

хотела бы спросить мамочек с детьми когда (с какого возраста) считаете лучше начать изучать иностранный язык с ребенком ?

послушаю! :popcorn:

и где?
В каком языковом центре?
или с репетитором?

лет с 3 в игровой форме по 5 мин в день

нам в ШР сказали, что как только деть русскую речь освоит, все буквы будет говорить четко и понятно, тогда можно и иностр язык изучать.

Катюничка
как только деть русскую речь освоит, все буквы будет говорить четко и понятно, тогда можно и иностр язык изучать.

+1
Синзитивным (т.е. наиболее благоприятным, чувствительным) периодом для изучения ин. яз. считают возраст 5 лет

ssvetas
иностранный язык...когда начать

если в семье есть носитель языка - хоть с рождения, в другом случае

Софи
В языковом центре
или с репетитором

Катюничка
в ШР

когда

Катюничка
буквы будет говорить четко и понятно, тогда можно и иностр язык изучать.

да и то

Zezka
в игровой форме

и если приносит удовольствие ребенку, а не для маминых амбиций. В любом случае, в школе от изучения ИЯ никуда не деться ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 21:54

Сейчас зачастую в 1 классе уже есть ин.яз, вот с первого класса и начали бы изучать

Просто слышала в чужом разговоре фразу, что "занятия с репетитором помогают ребенку сохранить интерес к языку до того момента, когда он сам поймет для чего его надо учить в школе".
Вот и стало интересно, может нам уже пора: 5 лет, папа работает переводчиком. Вот только мама язык вообще не знает (папа мамино произношение слышать не может ), и у ребенка не все звуки русского языка поставлены.

с 5 уже можно

а у меня вот вопрос..что-то преподавателям с ШР я не доверяю, может лучше в языковые школы...так кадры лучше? :) есть у кого-то опыт хождения 5-ток в языковые школы?

У меня вторая специальность - учитель английского языка. На методике преподавания нам объясняли:

Катюничка
как только деть русскую речь освоит, все буквы будет говорить четко и понятно, тогда можно и иностр язык изучать.

Пока не поставлены звуки родного языка иностранный изучать скорее вредно, чем полезно. Исключение - двуязычные семьи, там иная специфика.

Ну и из собственного опыта: начала изучать английский в 6 лет, потом в школе - с 1 класса. По-настоящему языком стали заниматься только во 2, до этого - песенки, считалки, алфавит, счет и простейшие фразы.

с 10-12 лет можно попробовать. и то если есть способности

а что мешает изучать хоть с рождения?
называешь предмет ведь по-русски, ничего не мешает дублировать его название и на др.языке

papуля

вот есть хоть один человек кто сказал что с рождения )))

ssvetas
хотела бы спросить мамочек с детьми когда (с какого возраста) считаете лучше начать изучать иностранный язык с ребенком ?

с 2 лет можно начинать(вот только не начинайте тут опять кричать что это рано,это согласно психологов, детских, не мной выдумано ), главное, чтобы кто то один говорил на этом языке постоянно, иначе запутается и ничего не выучит толком. кол-во языков тоже не ограниченно.

Yummy Mummy

я и не начну ...полностью с вами согласна :)

еще есть мнения ? :)

papуля
а что мешает изучать хоть с рождения?
называешь предмет ведь по-русски, ничего не мешает дублировать его название и на др.языке

Если в семье или близком окружении есть активно "иностранноговорящие". Знаю семью, где грудному младенцу (!!) нанимали учителя английского языка для регулярных разговоров с детем по английски.. :)
Если 2 раза в неделю по часу, то лучше до школы подождать и пойти на курсы плюсом к школьным урокам.

если естьметодики с 2,5 или с 3 лет киньте плиз в личку. Я не планировала обучать, но ребеннок сам хочет и понимает как это применять после поездки зарубеж , абсолютно не с моей подачи сам начал говорить слова по русски и по английски все в тему, просит научить, так что вот ищу методики, преподов итд, помогите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы