Тема закрыта

Причина: 0

ш.р "Лада" и ш.р "Читай и Пой"

Нам 1г5мес. Начали ходить в Ладу на д.уральского (2раза только были) не понравилась комната, очень маленькая, хотим сходить в Читай и Пой тоже на д.уральского, кто-нибудь туда ходит? большое ли там помещение? И есть ли такие которые из Лады ушли в Читай и Пой и наоборот и чем вам больше понравилась та или иная школа?

тоже интересно. Хочу походить в "Читай и пой", но которая на Бажова. Послушаю мнения.

:popcorn:

-apelsinka-
Нам 1г5мес. Начали ходить в Ладу на д.уральского (2раза только были) не понравилась комната, очень маленькая, хотим сходить в Читай и Пой тоже на д.уральского, кто-нибудь туда ходит? большое ли там помещение? И есть ли такие которые из Лады ушли в Читай и Пой и наоборот и чем вам больше понравилась та или иная школа?

мы тоже 2 раза всего ходили но в январе, тоже не очень понравилось, сейчас также думаю ЧиП попробовать

LILIYA79
сейчас также думаю ЧиП попробовать

А когда собираетесь сходить? Отпешитесь как сходите. :)

всем нравится Читай и пой, очень много хороших отзывов. но нам не понравилось (удивляюсь, неужели мы одни такие???). насчет небольшого помещения - в ЧиП тоже квартира переделана под школу, комнаты небольшие, только комната для муз.занятий побольше. Мы сходили с подругой, нам обеим показалось скучновато в сравнении с другими школами, детки у нас какие-то заторможенные были, выполняли задания, но без особого энтузиазма, я бы сказала:) Движения очень мало, дети все время сидят на стульчиках - это в первый день на неделе. а во второй день на неделе только творческое занятие, там всё занятие проходит сидя. В других ШР у нас детки совершенно по-другому реагировали уже на первом занятии! активно включались в происходящее, с удовольствием всё выполняли. не могу понять, почему всем нравится ЧиП, а нам не понравилось??? кстати, в Акадеше довольно большое помещение, но там подороже, 2500 руб. в июне было

мы ходим в "Ракушка" на маяковского там д/сад и ш/развития. моему ребенку очен нравится, чем хочет тем и занимается, нет обязаловки

A_Marisha
не могу понять, почему всем нравится ЧиП, Потому что там удивительные педагоги, душевная атмосфера, в группе не больше 5-6 человек, хотя желающих, правда, очень много, но если группа переполнена сразу же формируют новую.
Ну, и вообще, я для своего ребенка школу выбиралани ни из-за цены, ни из-за помещений ( нам ,кстати, на Советской его вполне хватает), а из-за учителей. В Ладу мы тоже ходили, но на Смазчиков, ушли от них после того,как побывали в ЧиПе.

A_Marisha
в Акадеше довольно большое помещение,

А что это за школа и где находится?

A_Marisha
только комната для муз.занятий

а как у них проходит муз.занятие, это как-то отдельно от основного? Очень интересно, у меня ребёнок очень любит музыку, песни, когда на муз. инструментах играют. А по ценам как у них?

A_Marisha
скучновато в сравнении с другими школами

А в какие вы ещё ходили? и на чём остановились?
Мы апрель, май ходили в "Палладу" на бардина , педагоги там менее профессиональны по сравнению с Ладой, помещение у них больше.

-apelsinka-
А что это за школа и где находится?

учителей, 2а. у них там садик и шр. нам показали все их помещения, экскурсию провели:) занятия психолог проводила и муз.работник. в общем, нам нравилось (хотя тогда сравнивать еще не с чем было), потом они ушли на каникулы в июле, мы пошли искать другую ШР.

-apelsinka-
А в какие вы ещё ходили? и на чём остановились?

Почемучка на Июльской 25 - небольшая комната, но педагог доброжелательная, деткам нравится, все как-то сразу включаются в занятие. Про смену видов деятельности не забывают, нет такого, что дети полчаса сидят, потом полчаса танцуют. 5 мин сидя поиграли, 5 мин поплясали, 5 мин опять сидя задание выполняют (например, играют на разных муз.инструментах), 10 мин на фитболах попрыгали, творческая часть (лепка, рисование и т.д.).
вот как раз в ЧиП мне не понравилось, что мы 20 мин сидели на стульчиках и выполняли какие-то задания с картинками, потом пошли на муз.занятие, там тоже всё сидя, поиграли на муз.инструментах, немножко поплясали (у меня ребенок неохотно всё выполнял). а на второй день мы даже не пошли, потому что нам сказали, что будет чисто творчество (рисование и проч.). а после занятий там, кстати, наливают деткам чай с печеньем... Вот это я вообще считаю лишним, тем более перед самым обедом. Уж лучше фруктов тогда дать, сок

byzova
там удивительные педагоги, душевная атмосфера

ничего не понимаю... и педагог нам не очень понравилась в том плане, что она какая-то...ну не для таких маленьких деток, как учитель в школе

A_Marisha
кстати, наливают деткам чай с печеньем... Вот это я вообще считаю лишним Вас что, кто-то насильно чай заставлял пить?

A_Marisha
Уж лучше фруктов тогда дать, сок Да что уж мелочиться, пусть уж борщ со сметаной подают

Мы сходили сегодня на первое занятие в ЧиП, думаю оно будет и нашим последним занятием. Полностью согласно, что занятия скучные, нет быстрой смены деятельности, мой ребенок не досиживал до конца заданий. Могу сравнить только с Ладой, на мой взгляд уровень там намного выше и материал детям подается более интересно с играми с музыкальным оформлением. Больше всего в Ладе нравились сказки. В Ладе в том году была проблема с текучкой детей в группе, могло прийти и 2 и 12 человек одновременно.

Ssvetlanka
Полностью согласно, что занятия скучные, нет быстрой смены деятельности, мой ребенок не досиживал до конца заданий.

О, неужели я не одна такая.... Может подобная ШР хороша для деток постарше, когда уже учат читать?... я так поняла, что в ШР типа Лады, Акадеши, Почемучки занятия проходят примерно одинаково, но если уж о Ладе были не очень хорошие отзывы, можно попробовать Акадешу (там тоже и сказки, и смена видов деятельности, и помещение просторное) или Почемучку, если там места остались...

byzova
Вас что, кто-то насильно чай заставлял пить?

я не говорю, что там заставляют чай пить, просто высказала свое мнение. Обычно на второй завтрак советуют давать сок или фрукты

A_Marisha
или Почемучку

посмотрела их сайт очень понравилось , жаль что она так далеко, я на ю/западе подыскиваю т.к мы на коляске ездим.

А в Белый слон кто-нибудь ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы