Тема закрыта

Причина: 0

Сема или Читай и Пой на Пионерском

Хотим пойти с сентября. Сема напротив нашего дома, а у Читай и Пой вроде и программа получше, и отзывы хорошие. У Семы на сайте ничего конкретного не написано, так общая информация. Я так поняла, что они по Монтессори... Реальные отзывы по ним не нашла. Что посоветуете?

Про Сему не могу ничего сказать, в Читай и Пой ходили весь прошлый учебный год, с 1,5 лет. Очень нравилось и мне, и дочке.

Ninusik
Про Сему не могу ничего сказать

Про Сему, по-моему, никто не может ничего сказать Они недавно открылись что ли....
С сентября дальше будете ходить в Читай и Пой?

мы три раза ходили в Сему на занятия для малышей (программа Кроха, вроде как по Монтессори). Первый раз пришли - было 4 малыша, два примерно по 1,5 года и два по 10-месяцев. Представляете на сколько по разному вели себя детки... Задали вопрос администратору, сказали, что так случайно получилось и на следующий раз будут подбирать детей по возрасту. Само занятие было скомкано, поскольку совсем маленьке посетители наотрез отказывались вести себя по правилам, озвученным преподавателям. Кроме того, преподаватель все время успокаивала мам детей помладше, что это здорово, когда они занимаются с более взрослыми детьми. По времени - 30 минут. Ребенку понравились игрушки в комнате, шумная обстановка несколько напрягала. Второй раз - детей было уже 3-е, но из предыдущего состава были только мы. Пришли новые мальчик и девочка, и в этот раз мы оказались существенно младше новичков. Естественно мамы новичков на этот раз стали задавать вопросы по этому поводу администратору... Всех опять успокоили, сославшись на то, что все в отпуках и сложно набрать группу. По времени занятие было уже 25 минут. Третий раз мы были одни, чуть позже подошли мама с девочкой, опять новенькие. В общем через 20 минут занятие закончилось... После этого мы больше туда не ходили. Может осенью попробуем походить на тематические занятия - рисование, ритмика. Может там будет что-то более внятное.

а расскажите что хоть на этих занятиях происходит? нам 1,1. рисовать как еще толком не понимает, ритмика тоже как-то... какой оптимальный возраст для занятий? с детьми в больших компаниях мы общаемся и так, пирамидки и тп дома собираем. наверно нам рановато, мне потому что хочется именно чтобы с ребенком позанимались а не с мамами как это часто бывает

В "Читай и Пой" советую всем, там конечно упор на обучение чтению, но творчество на высоком уровне, группы разбиты по возрасту, всегда уютная, добрая и радостная обстановка. Дети скачут от счастья)

Кругляш
мне потому что хочется именно чтобы с ребенком позанимались а не с мамами как это часто бывает

тогда вам надо попозже идти, годам к 2,5-3-м. Тогда уже начинаются занятия с детьми обучающие. Если мама с ребенком занимается, читает, рисует, то можно особо и не ходить никуда, я так считаю.
Мы в 2 с небольшим начали ходить на музыку. Просто я не могу дать дочке ничего музыкального, мне самой медведь на ухо наступил :) А в ШР педагог попался суперский, дочка запела :)
А сейчас уже ближе к 3-м подыскиваем ШР, чтобы уже учиться, а не просто развлекаться

Всем рекомендую Читай и пой.,
Ходили с младшей дочкой на одно занятие в Сему, так как близко от дома. Больше туда ни ногой .Вообще, то , чем мы в Семе занимались и занятием-то назвать трудно. 5 минут от урока просто сидели и ждали пока кто- нибудь к нам присоед-ся, так как были одни. Затем начали знакомится с учителем , смотеть на какие-то шишки-мишки . Затем пришел новый ребенок, и мы опять знакомимся, смотрим шишки... затем еще один малыш появился -опять начинаем знакомиться, изучать строение шишки. Ну, я понимаю, что повторение- мать учения...., но ведь уже время прощания настает, а мы все познакомиться никак не можем.
Стали ходить в Читай и пой. Совершенно другой подход к занятиям и другой уровень педагогов.

Кругляш

посмотрите "Ракушка" на Маяковского 2А www.u-mama.ru/sprav/org.php

Читай и пой! Все на высшем уровне! И организация занятий и педагоги! :)

мюсли
я понимаю, что повторение- мать учения...., но ведь уже время прощания настает, а мы все познакомиться никак не можем.

Меня бы это тоже, мягко говоря, напрягло ;)
Мы ходили в "Акадешу", который на Учителей, с сентября по май, но последнее время у них была текучка кадров и педагоги, которые нам нравились, ушли. Сейчас тоже будем искать куда податься. ЧиП тоже рассматриваю :)

сегодня идем на первое занятие в читай и пой отпишусь потом как там, потому как есть с чем сравнивать

TaNaMi
посмотрите "Ракушка" на Маяковского

это садик, а мы про школу развития

Сходили вчера на первые занятия в Читай и Пой - творчество и по физ. развитию. Понравилось. Народу в группе было 7 или 8 человек, нас тут же разделили на 2 группы. Еще посмотрим на музыкальное и развивающее занятие. Я думаю, будем ходить

Galinka
сентября дальше будете ходить в Читай и Пой?

В садик пошли, дочка устает очень, а там занятия с 7 вечера для садиковских, а по субботам нет.

мне понравились занятия на 19, слава богу что нет в субботу, в общем видите всем по разному удобно,потому что по субботам у нас бассейн.Но мы не садичные. Вы просто подождите пока адаптируется в садике и не будет уставать и пойдете, а так конечно эмоциональная перегрузка, даже и по субботам, ей после сада с мамой охота побыть а не с детьми и чужими родителями и учителями,

Galinka это садик, а мы про школу развития

Лично мы туда ходим на школу развития с 2 детьми - 4 лет и 1, 9г. и нам все нарвиться. А вы ссылку смотрели? ;)

Сходили сегодня в ЧиП на музыку. ну..... оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что дальше будет интереснее

ни та, ни другая школа не понравились
помещения тесные
уроки не ориентированы на детский возраст совсем

мне только кубики зайцева там нравятся и то есть нарекания, но пока похожу чтоб посмотреть как мне самой занятия строить

Мы ходили в Сему в мае и июне, июль и август мы пропустили из-за жары, но с сентября планируем продолжить ходить. Ходили на рисование-лепку и Кроху. Вот по поводу творческих занятий я довольна на 100%, нам очень понравилась педагог Оля, но онауехала в отпуск и ее заменяла какая-то фрэкенбок (болтливая тетка, занятие построила карявенько), мы к ней больше и не пошли. Сейчас Оля снова занятия ведет и меня это вполне устраивает. По поводу развивающего занятия - нам понравилось, что есть разделение, а не мешанина из музыки, танцев, рисования и развивайки. Может нам повезло, но в нашей группе ходило 3 человека и нашего возраста, сейчас, незнаю. К Семе у меня претензий пока нет

Galinka. А вы в какое время ходите? Вам что не понравилось? Мы тоже сегодня ходили на занятия. Но мне и ребенку все очень понравилось, особенно музыка. Тем более есть с чем сравнить! На музыке мы и разные песни разучивали, и хороводы водили, на ложках ритм отстукивали, на маракасах играли в погремушки под музыку гремели, на ксилофонах учились играть, с ленточками плясали и это только то, что я сейчас сразу вспомнила! Я бы сама в жизни такого занятия ребенку дома не смогла бы устроить, хотя и педагог по образованию.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 23:09

мюсли
На музыке мы и разные песни разучивали

песни мы не учили, ритм не отстукивали...

мюсли
на маракасах играли в погремушки под музыку гремели, на ксилофонах учились играть, с ленточками плясали

это тоже было.
занятие больше похоже на ритмику что ли.. не знаю, не поняла. смутило, что нет инструмента. все таки школа называется "Читай и ПОЙ а петь как-то и не пели....
нам тоже есть с чем сравнивать, вот я и сравниваю. Ну посмотрим, что дальше.
Мы приболели :( пока не ходим...
А вам сколько? Нам 2 и 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы