Тема закрыта

Причина: 0

Группы неполного дня на ВИЗе, хочу отзывов и мнений!

Девочки, подскажите, посоветуйте, порекомендуйте! Хочу отдать сынулю 2 года на полдня, чтоб адаптировался психологически и физически (пока я на работу не вышла), ну а в следующем году уже на целый день (если это будет в том же садике - идеально, если нет - ну тоже не беда). Кто куда ходил,ходит, собирается? педиатор рекомендует пойти в садик чтоб не 20 человек малышей на 1 воспитателя, а поменьше, чтоб для начала инфекции было поменьше (хотя не факт). Готова рассмотреть все варианты и выслушать все советы. Если отзовуться и сами садики с координатами - тоже буду признательна ;)

Мы ходим в Вавилон. В прошлом году ходили 2 раза в неделю, в этом хочу отдать на 3 или 4 раза в неделю с 9:00 до 12:00. В день три занятия. У нас были - психолог, логопед, занятия по методике Зайцева, изо, фитнес, сейчас хотелось бы чтоб нам английский добавили. Меня все устраивало, а главное ребенок ходил без истерик. Мы в садик не собираемся, но в нашей группе ходили дети именно для адаптации к детскому саду.

Мама-Аси
Мы ходим в Вавилон.

Спасибо за отзыв, а то я уж думала я одна такая... никто больше не водит

мы ходили в сказку на заводской, на 4.5ч стоило в июне 300р день, у них там каждый день свое занятие (творчество, музыка, физкультура) гуляют и пьют чай, приводите к 9 забираете в 13.30 сейчас как там не знаю после отпуска не ходили, они вроде хотели сделать полноценный ДС (но и оставить группу неполного дня)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 14:47

Акшири
мы ходили в сказку на заводской

Спасибочки, вчера на их сайте была. А вашему малышу сколько лет? Нам 2 - берут таких маленьких?

Неужели больше никто не ходит?(((((

киса-муся
Неужели больше никто не ходит?(((((

Мы уже записались в Счастливый ребенок на Крылова,
сходили на экскурсию туда - все понравилось, будет довольно много разнообразных занятий,
но там с 3-х лет :)

Ну что ж такое, а где же с двух???? :(

Я в начале лета искала ШР на неполный день на ВИЗе. Выбирала из 3-х:Вавилон, Сказка, Чудо-ребенок. В итоге пошли в Чудо-ребенок, нравилось, но детки там были младше нас (нам 3). Что понравилось: деток мало (до 6 человек), с ними работает воспитатель.
В Вавилоне не понравилось тем, что маленькое помещение при большрм количестве детей. Одновременно там занимаются где-то 3 группы неполного дня (менятюся кабинетами - сначала в один на одно занятие, потом в другой), и еще в это же время приходят на занятия мамы с малышами (в четвертый кабинет), кроме того, конкретный восптатель за группой не закреплен.
В Сказке не понравилось то, что детки из группы неполного дня ходят на занятия вместе с детками, которые приходят с мамами (то есть нет постоянного коллектива, на занятиях могут быть посторонние дети), хотя в Сказке за группой неполного дня закреплен конкретный воспитатель.
Вот примерно так.

Спасибо огромное! Вообще мы весь год проходили в Чудо-ребенок в школу развития, нам нравилось - но насчет групп неполного дня - сначала туда ходил только один мальчик - и он всё время сланялся по коридорам - это мне не нравилось, потом они объявили новый набор и деток стало больше (и воспитатель вроде поменялся), но я так конкретно и не поняла были ли у них занятия или воспитатель сидел с ними как няня??? Жду открытия после каникул...

Для меня еще важно было, что раз я оставляю ребенка в школе развития, чтобы с ними был официальный договор где написано, что они несут ответственность за моего ребенка. В Вавилоне и Чудо-ребенке это есть, в Сказке - нет.
Что касается занятий в Чудо-ребенке, то они там рисовали, аппликации делали каждый день. В Вавилоне в этом плане конечно лучше, там по 3-4 занятия в день и преподаватели спецализированные. Но в 2 года ребенку зачем таку нагрузку? Да и толкотня там на переменах. Места мало и душно.
Тем более Вам адаптация к садику как я поняла нужна, а в садиках они заниматся тоже не так много, больше играют.

Спасибо, большое за отзыв! Очень пригодится, сегодня прочитала лпять на Чудо-ребенке что будет евросадик, сходим разузнаем ;)

мы в Чудо-радугу ходили, в утренние ясли, очень нравилось, каждый день занятия, хороший обед и небольшая прогулка (с улицы деток разбирали)
моя доча до сих пор воспитательницу помнит

а вы к какой воспитательнице ходили? там их две, к одной не попасть, про вторую все говорят что она очень строгая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы