Тема закрыта

Причина: 0

в 2.5 вы учите сами стиишки с детьми?

если учите то как?и успешно?может рано или как?

lenamommy
если учите то как?

Мой запоминал стихи Барто сам, т.к. я их часто ему читала, и так между делом рассказывала. В 2,5 как раз пошел в садик, там на Новый год четверостишия раздавали - без проблем запомнил :P
Читайте, повторяйте, не рано совсем, как раз возраст, когда головушка ничем не забита, запоминается все слету :)

Ну не знаю, смотрите по ребенку, готов не готов.Моей сейчас 3 года и только сейчас вижу, что готова к разучиванию, потому, что повторять начала и песенки поет, через слово правда.Но!!!Она сама меня просит, давай споем или почитаем.Просто какие то детки в 2 года начинают стишки рассказывать, а кто то и в 5
Просто не вижу смысла заставлять ребенка делать что то , если оно ему не надо.Но это не значит, что ребенку не надо читать или заниматься с ним.Каждому свое время!

спецом не учу просто супер много читаем с раннего детства, много знает и айболит и бармалей наизусть и много неизвестных стихов( которые не такие популярные) и много песен на музыке поем, ей 2,4
Но у меня и у старшего фотографическая память, так что мои дети не ориентир я думаюСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 18:36

Тюлька
Мой запоминал стихи Барто сам, т.к. я их часто ему читала

вот и я своей читала часто, а недавно она начала не просто окончания строчки повторять, а целиком рассказывать, еще песни поет про елочку и "спят усталые игрушки" - по куплеты :) , 2,6 нам в конце месяца ;)

нам тоже 2,6 - с полутора лет окончания стишков говорит сама, я стала спецом не договаривать, чтоб она бОльшую часть строки сама сказала,... сейчас уже много стишков наизусть знает :) ;)

макарешка
вот и я своей читала часто, а недавно она начала не просто окончания строчки повторять, а целиком рассказывать, еще песни поет про елочку и "спят усталые игрушки" - по куплеты , 2,6 нам в конце месяца

в точь точь как у нас

сыну 1,7 уже учим стишки - повторяет пока окончания строк - стишки про то кто как говорит зи животных или показывает стихи Барто, Маршака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы