Тема закрыта

Причина: 0

девоньки, совета хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сынку скоро год (2июля), а я не знаю, как же его развивать :(
вроде книжки читаю, играем, а всё равно кажется, что он ничё не умеет :( :( :(
он у меня ещё не ходит, рукой "Пока" плохо машет, в ладушки вообще не хлопает. невролог говорит, нормально всё...
раньше вроде хоть слоги говорил - ба, ма и т.д., а щас рычать утробным голосом научился и пипец - только это я слушаю целыми днями...
как вы со своими играли, как говорить учили - расскажите, плиз!!!!!!!!!!! :w_0008:
а то иногда думаю - мож это я мать плохая, ничё не умею, сына не развиваю....

Стишки-песенки, на прогулке все расказывала и показывала, дома тоже или песенки я пою или магнитофон, но тоже не все время. Кастрюли, коробки, специальные стаканчики-это интересующие игрухи. Не заставляла ничего, сама заболтала..Ходить начала в 1г2м в магазине игрушек:)
Всему свое время! Зачем торопить события?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 01:08

успокойтесь ) наслаждайтесь ребёнком. ;)

я тоже постоянно песни пою т.к. хотела бы конечно стишки почитать ,да он книжки забирает ,рвёт :(
вообще малыш такой неугомонный, прямо гиперактивный какой-то.......
ни секунды на месте не сидит

Ди-мама
гиперактивный какой-то.......

диагнозы не ставьте... бредовые... :)

Ди-мама
ни секунды на месте не сидит

так представьте себе, сначала 9 месяцев в животе калачиком... потом еще годик горизонтально... а вокруг столько всего интересного!!!
Дети никогда на месте не сидят...

Ээээх! Удивляюсь когда говорят что книжки лялям читают... Я просто не знаю как это сделать - сын пытается отнять-порвать-с'есть

Ди-мама
хотела бы конечно стишки почитать ,да он книжки забирает ,рвёт

Я стишки выучила и расказывала. Они в основном к месту, про одуванчик. про ветер, про солнышко, про птичек и т.д.
Моя тоже шило в попе, на улице только бегом бегает, ходим только от магазина:) Ничего детки все разные, нам вот физическая активность нужна! Книжки только сейчас стали по настоящему интересны, а нам 3,5(!), до этого вообще не довала брать в руки книги, а потом стала давать в руки, я начинала читать, а она убегала в др. комнату шкодить..Так что вам хороших отношений с шилопопиком-всему научиться и заговорит! Не волнуйтесь!

Ди-мама
хотела бы конечно стишки почитать ,да он книжки забирает ,рвёт

ога..вы подикась надеетесь что он отберет книжку и начнет декламировать стишки? отстаньте от ребенку, нормально он развивается ))

ну, лаааааааааадно - успокоили!!!!!!!! :y_0029:
только вы все можете меня успокоить :) :) :)
большой респект вам девчонки!!!!!!!! :y_0014: :y_0014: :y_0014:

МЫ тоже до 2-х лет рвали книги и не любили и песни и чтение-а щас на ура и сама рассказывает.Начинали с маленьких стихов-4 сторчки на большом листе с картинками,сперва рассказывала о картинке,потом читать стихи.

книжки специальные купите. а вообще гуляйте, сейчас жара
нам помогло общение с детишками постарше
т.к. взролсын слишком большите за ними повторятьн е охота, а вот маличк 3-4 лет самое то
вроде и маленький а уже ходит и говорит
мой быстро захотел совместных игр и скакнулв развитии, ищите друзей и вам веслеее и детю полезно

Смотрите наш опыт [a url=nattik.ru/]ранее развитие[/a] , развиваем своего ребенка в игре, нам кажется это оптимальный вариант для развития.
По этой ссылке можно посмотреть, [a url=nattik.ru/]что умеет мой ребенок в 2,2 года[/a]

Привет! У подружки была та же история, записались платно к логопеду и через 6 занятий ребёнок стал выдавать такие словосочетания. Ей сказали, что это это мог быть определённый стресс или испуг.

вот темка посмотрите www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девчонки делюсь своим опытом развития. Я со своей малышкой начала заниматься с пеленок. Стишки, песенки замечательно. Я шила специальные коврики из пуговичек ввиде круга и причем пуговки разных размеров и цветов, корик из пробок (на будущее пригодиться для хождения по ним), все проговаривали и ходили по ним. ебенку исполнился год дала в ручки кисточку банку с водой и краски на восковой основе. Конечно нам хотелось попробывать и врот и..., вместе баловались и немного ели. Зато мышцы на ручках укрепляли. потом давала бумагу и показывала как ее можно рвать и равили и комкали и бросали в ведерки на берегонки....Конечно это все прекрасно если есть время и ты не работаешь. но еще мне помогали такие игрушки как пирамидки (не кольцевые, а квадратные , похожие нашла здесь www.umniybaby.com), тут еще есть игрушка секретики типа вкладыша. Чем он привлек мое внимание: говоришь ребенку я час открою красные кружочек, вот смотри и давай попробуем вместе , открываем а там спряталась лягушка, она такачя.... она живет... она говорит....давай ее спрячем и закрывеем, а тут кто живет....Мне кажется это будет весело. В общем девчонки смотрите тут www.umniybaby.com/product_info.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы