Тема закрыта

Причина: 0

Вы учите своих деток сдавать сдачу?

Вот и собственно вопрос.

О каком возрасте идёт речь?
Своего я в одном возрасте учила сдавать сдачу, в другом учила не сдавать сдачу. А вообще, от ребёнка зависит.

Муся
О каком возрасте идёт речь?

от 2,5 лет

Бармалей™
Чуть чо - пинай в колено.

Серьёзно?

Бармалей™

Получается? Я вот учу а толку ноль

а как мамочки на это реагируют ( если вы такие фразы конечно произносите на площадке). А то мой сдаёт сдачу на площадке деткам которые его "достали", мамочки недовольны: "Что это ваш ребёнок дерётся?"

Бармалей™
Он не дерётся, а защищается ;)

Правильно.
А вот моего задирают а он нивкакую сдачу не сдает. От папы потом за это прилетает. Как научить его сдачу сдавать?

Акула
Как научить его сдачу сдавать?

Мне вот тоже интересно, а как учат давать сдачу? И как фильтровать, кому можно-кому нет? Просто представляется такая картина-мамашка на детской площадке науськивает дитеныша на другого

Акула
Как научить его сдачу сдавать?

Заглянула к вам в инфу - ребенку уже 5,5 лет? Отдайте в секцию единоборства. В карате, например.
У меня старший был очень мирный и робкий ребенок, вдобавок мелкий, худенький и слабый. В садике в группе у них было всего 6 мальчиков, и они его постоянно задирали. В 6 лет он меня уговорил отдать его в карате, и в итоге он приобрел уверенность, и его волшебным образом перестали задирать, он с ними подружился. Ну и в школе в 1 классе его пытались ребята дразнить, задирать из-за его роста, но быстро переставали это делать Т.к. у меня старший хоть по-прежнему маленький-худенький, но спуску уже никому не дает Хотя сам первый обычно не начинает, но постоять за себя не боится.

S_K_B
Заглянула к вам в инфу - ребенку уже 5,5 лет? Отдайте в секцию единоборства. В карате, например.

Лучше - айкидо

Дамиана
И как фильтровать, кому можно-кому нет?

И главное, как расчитать силу? Вот поэтому совсем маленьких обычно не учат давать сдачу, и в хороших садиках воспитатели об этом же просят.
Пример: вчера с младшим гуляли во дворе. Ему почти 4 года. Он играл с машинкой. Подходит мелкий карапуз чуть старше годика и хватает машинку. Первой реакцией моего сына было - ударить карапуза и отобрать машинку. Пришлось перехватить его руку и объяснить, что это еще совсем ляля, поиграет - и отдаст. Мой, конечно, недовольный, но согласился, что с лялей связываться не стоит.

tes
Лучше - айкидо

Да что угодно, лишь бы ребенок уверенность в себе приобрел ;)

S_K_B
Да что угодно, лишь бы ребенок уверенность в себе приобрел

S_K_B
И главное, как расчитать силу?

Айкидо тем и удобно. Там оборона прямо зависит от нападающего:)

S_K_B
В карате,

Отдавали . Что-то непошло. Отказался ходить.

tes
айкидо

склоняюсь тоже к айкидо

нашему сыну 1,5, приезжала племяшка, ей 1,10 - лупит его - учила сдавать сдачу, моя сестра не ругалась - говорит к садику надо готовиться!

А у меня ребенок в год собаки родился там мы только ругаемся, вобщем словесное у нас... маму защищает уже. в садике если и обижают то не сильно. и только раз или два, хотя ни разу воспитательница не жаловалась что мы деремся))) Дома мы кошмарно деремся с папой, мамой и дедушкой

Бармалей™

слова моего папы %)
вот так меня воспитывал, потом все удивлялись почему у него доченька всех в песочнице лопатками по голове лупит и игрушки чужие отбирает у всех подряд, а в первом классе однокласснице нос ударом сломала %)
теперь своих сыночков никогда такому учить не буду. надо быть цивилизованным, есть язык, а рукоприкладство это для убогих

Нам 4 годика, очень живой мальчик, но очень добрый. Его друг в садике бьет почем зря, все время шишки и синяки в разных местах, тут как-то камнем чуть в глаз не прилетело, а наш не может сдачу сдать: ему (другу) ведь больно будет, он ведь мой друг! Так что отдали в карате, пусть хоть отражать удары научиться.

не не учу,наш сериал без насилия))) дай дорогу дураку и все такое) а для успешных занятий единоборствами нужен некий врожденный уровень агрессии,как я считаю и определенный склад характера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы