Тема закрыта

Причина: 0

занятие по Доману

Добрый день!
Много слышала хороших отзывов про методику развития по Доману. Скачала книгу, почитала. Решили с мужем попробовать. Сделали трек. Но ребенок на животе только ногами, руками перебирает. Как подтолкнуть ее к ползанью? К игрушке еще не ползет. Кладем на живот, начинает кряхтеть и пытается встать на руки. Муж подгибает ее ножки, делает упор руками. Она вроде толкается, но неосознанно. Кажется, что мы что то не так делаем. По книге, она должна уже ползанье должна воспринимать как способ передвижения

ann@
По книге, она должна

Если вы будете относиться к успехам и неуспехам вашей дочери по типу "должна и не должна", то вы быстро разочаруетесь в своей дочурке.
Вот, например, моя дочь поползла в 5,5 месяцев, а племянник в 8 месяцев, а сел он в 9 месяцев. Так что все дети разные.

Людашка
дети разные.

это точно.
Ваша, например,

ann@
пытается встать на руки

У меня старший ползал подтягиваясь на руках, волочил за собой все тело, а младший сначала на коленки вставал. Так что не расстраивайтесь, поползет еще.
По теме - тоже читала в свое время про эти треки, но так и не сделала, там, конечно, много всяких интересных упражнений описано,но все-таки много, что в книгах дети делают (или должны делать, судя по книге) до года, реально мои дети стали делать только после года, хотя поползли рано, причем младший, раньше чем старший, хотя с младшим я занималась на порядок меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы