Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание ребенка

Нас с мужем заинтересовал вопрос,как же ПРАВЕЛЬНО воспитать сына :) Может конечно,глупый вопрос,ну все же.Как вы обьясняли ребенку слово"нельзя",как обьяснить ребенку,что хорошо,что плохо.
Вообшем раньше я на эту тему реагировала спокойно,ну как нибудь воспитаю.А сейчас поняла,что не так все просто :( .У подружки ребенок,на год старше нас(1,9).До года само спокойствие,сейчас это просто капризный,неуравновешанный ребенок :( Выбигае на дорогу,думая,что с ней играют.Не слушается совершенно!Не возможно посадить в машину,коляску,велосипед,выгибается,орет %) У другой подруги,такого же возраста,ребенок всегда слушается маму,понимает,слово "нельзя"
Вообщем как разговаривать првильно с ребенком,чтоб он тебя понял ;) Так как время идет быстро,нужно знать,как общатся с сыном,чтоб он тнбя понимал,слушался ;)

если бы был ответ на этот вопрос, то человечество было бы мирным, счастливым и был бы это РАЙ

просто примите тот факт, что что бы вы не делали - из него вырастет не то, что вам надо. и просто любите своего реюенка) всю жизнь) любого.
такого:

yanino4ka
капризный,неуравновешанный ребенок

yanino4ka
выгибается,орет

yanino4ka
слушается маму,понимает,слово "нельзя"

отличника, двоечника, наркомана, гея, пьяного, умного, сердитого, вежливого, богатого, здорового, рыдающего, ворчливого спросоня, влюбленного, дарящего подарки, успешного, побеждающего, хлопающего дверью, моющего посуду, не приходящего вовремя... и т.п.

и будет вам щастье)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:44

Lapka hyperemesis gravida
просто примите тот факт, что что бы вы не делали - из него вырастет не то, что вам надо. и просто любите своего ребенка) всю жизнь) любого

+1 Хорошо сказано

просто примите тот факт, что что бы вы не делали - из него вырастет не то, что вам надо. и просто любите своего реюенка) всю жизнь) любого.

:( дак это понятно %) лучше бы вы расказали,как вы обьясняли правила поведения.Как вы обьяснили,что нельзя выбегать на дорогу,когда нужно идти домой,и он орет,КАК обьяснить,что поздно,пора домой.
Я и хочу услышать как вы обьясняете ребенку.Кто то пенделя даст(простите)кто то просто заорет на ребенка.А кто то нормально скажет нельзя туда и ребенок поймет :) Дак вот как вы находите общий язык с ребенком?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 12:04

эээ,что не кто не чего не посоветует? :(

yanino4ka
Дак вот как вы находите общий язык с ребенком?

Главное никуда не торопиться и быть спокойной, как слон. Его не хочу через 5 минут уже будет хочу, но, если вы не подождёте и начнёте себя накручивать всё прератится в истерику и мотание нервов. :)

Выбегает на дорогу, хватаете и уносите на место со словами "нельзя", на третий раз могу в наказание в коляску посадить и не пускать бегать или увести домой. Со временем понимает, чем это "нельзя" закнчивается коляской или окончанием прогулки :)

yanino4ka
лучше бы вы расказали,как вы обьясняли правила поведения.

yanino4ka
Дак вот как вы находите общий язык с ребенком?

простыми словами: это машина, это опасно.
это кошачий туалет - это НЕЛЬЗЯ.
это мусорница - это НЕЛЬЗЯ.
это лестница - это опасно.
это ножницы - аккуратно.

нельзя у нас дома было вот... 2-3 пункта.
остальные означали можно, но может быть больно.

ОСА
Его не хочу через 5 минут уже будет хочу, но, если вы не подождёте и начнёте себя накручивать всё прератится в истерику и мотание нервов.

+1. не надо накручивать и додумывать за ребенка. надо просто делать и говорить. как пластинка, как заведеная и спокойная патефонная пластинка.

ОСА
ОСА

Ну вот,большое спасибо :) Именно этого я и хотела,советов ;)

yanino4ka
как вы обьясняли правила поведения.Как вы обьяснили,что нельзя выбегать на дорогу,когда нужно идти домой,и он орет,КАК обьяснить,что поздно,пора домой

вот именно такими словами, как вы говорите. но это не гарантия, что ребенок будет слушаться, что он будет слушаться всегда, что у всегдаслушающегося ребенка не замкнет внезапно без объяснения причин т.п.
пара моих аксиом :) :

• в бессознательном возрасте (лет до трех) проще унести годовичка, чем часами убеждать его "не выходить на дорогу" или "идти домой", проще убрать ножницы, вазы, не ходить с ним в магазин и т.п.
  • чем меньше "нельзя" тем они эффективней, любое "нельзя" должно быть аргументировано и по возможности проверено на опыте (трогать горячее, падать с высокого, тянуть кошку за хвост)
  • если ребенок знает, что при аргументированной просьбе он получит желаемое, а при скандале и падании на пол будет молча вынесен из магазина - он не будет скандалить
  • любое выяснение отношений начинаем с "я люблю тебя, поэтому..."
  • развивать ответственность ребенка за свои поступки, анализировать причины, искать взаимосвязи
  • "ломать шаблон" неожиданными словами и действиями, выдавать нестандартную реакцию, тем самым разряжая обстановку и вызывая смех ("ладно, раз в этой луже так хорошо, я тоже туда полезу, вот в этих белых туфлях, да")
  • не бояться "идти на поводу", иногда вы тоже неправы
    НО: это приемы, которые выработаны мной за 4 года и работают с моей ребенкой (и то не всегда ;) ), они могут запросто не подходить другому, поэтому универсальный совет уже дан

)))

как пластинка, как заведеная и спокойная патефонная пластинка.

вот пластинкой быть меня почему-то не доставало и по тыще раз говорить "не лижи колесо коляски" )))
а вот на роли автоинформатора, отвечающего в непрерывном режиме на "почему эта стена кирпичная? зачем тут дерево растет? для чего грузовику шесть колес, если будет четыре он упадет? а как тогда наша машина - у нее четыре - не падает? не упадет? тогда зачем шесть? а куда эта птичка полетела?" я иногда даю сбои и прошу "минуту молчания"

спасибо!Жду еще дельных советов ;)

Gretel
"не лижи колесо коляски" )))

Вот вот!Мне сейчас это очень актуально

yanino4ka
Мне сейчас это очень актуально

изолировать, иначе никак ))). взаимосвязь между полизанным колесом и инфекционной больницей девятимесячный точно не просекет

yanino4ka
как же ПРАВЕЛЬНО воспитать сына

незнаю %) , знаю как ПРАВИЛЬНО

аноним
незнаю , знаю как ПРАВИЛЬНО

граматеи черт побери нашлись
Че анонимно то?торопилась,вас так устроит?

прочитайте книжку "перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" авора не помню, ну и вообще просто поймите что воспитывать - это не угнетать волю а договариваться. Дети разные по характеру и темпераменту, ещё меняется их поведение в зависимости от возраста ну и каких-либо обстоятельств - устал, зубы режутся и тд, просто первые 2 года он не может выразить свои желания и настроения и надо быть очень чутким. Будете ему помогать - войдете в доверие - тогда будет слушаться. Насчет конкретики. Если что-то опасное для жизни - дорога, электричество и тд - я делаю страшно испуганное лицо и громко со страхом в голосе говорю "ОПАСНО!НЕЛЬЗЯ!" потом уведя от источника начинаю объяснять более спокойно но с тем же страхом в голосе. Все остальное стараюсь обозначать другими словами и объяснять почему. НО есть вещи на которые приходится закрывать глаза временно - не хочет садиться на горшок - садим кукол и разговариваем - не заставляю, руки держит во рту - знаю что сейчас лезут маляры и нервировать его тем что нельзя - бесполезно пока не вылезут, исключение - на улице руки грязные - объясняю почему нельзя, смотрим вместе на руки - какие они грязные, договариваемся что дома вымыем. (в процессе игры забывает и приходится по стописят раз конечно уговаривать, но на 3 минуты хватает) Вобщем автор читайте книжки наверно и следите за своим ребенком - требуйте только то до чего дорос

А следующим вопросом будет : В чем смысл жизни?
Каждая мама, если она чуткая (ну т.е. ищет другие способы возаимодействия с ребенком помимо самого простого - надавать пенделей, наорать и шлепнуть по-попе) по крупицам собирает свои "фишечки" которые срабатывают именно у этой мамы именно с этим ребенком, с другим ребенком ищется уже другие приемчики. Я эти хитрости ловила в книжках. брала на заметку, примеряла к своему ребенку. Какие-то сработали, какие-то нет. Всех авторов не упомню (Сирзы, Гиппенрейтер) Ищите, может кто уже новый появился.

Воспитывайте себя, и тогда ребёночку не понадобится почти никакого воспитания=)
Всё начинается с родителей.
Изменитесь сами - изменится и ребёнок.

А по поводу нельзя и можно.
Если ребёнку больше 3 лет, то стоит объяснять ему, ПОЧЕМУ нельзя делать то либо это.
Со спокойствием, с пожеланием любви.
Не просто: "Это нельзя, потому что это горячо и ты обожжёшься и поймёшь, что значит мам не слушаться"
А с любовью и теплом:
"Я тебя люблю,и не хочу чтобы тебе было больно. Давай не будем трогать ничего без спросу."
И обязательно дать ребёночку, если это возможно, на себе испытать какие-то ощущения, от которых Вы хотите его остеречь. Дать польчиком потрогать горячую кружку, чуть остывший утюг и т.д.
И ещё раз объяснить, почему это делать нельзя.

И больше любви!
Любви, любви, любви!

купила книгу Общаемся с ребенком, как?. хорошая

yanino4ka

yanino4ka
аноним
незнаю , знаю как ПРАВИЛЬНО

НЕ ЗНАЮ )))
А по теме: даже в год сын понимал, что "лизать коляску не надо т.к. она грязная, и в песке, а песок не едят, а едят супчик, например", что "лестница - опасно, т.к. высоко и можно упасть, удариться. Ты хочешь падать? - нет., тогда не подходи близко к ней, только с мамой" и т.д. Стараюсь всё объяснять.
Но бывают сбои! вот не хочет он идти домой. уже вроде и договорились и идем домой - кушать (кивает - вкусный суп), играть и т.д. Но подходим к подъезду - крик во всю мочь. Первые 2 раза сама не выдержала на 15 минуте - надавала и затащила силом. Потом обругала себя и в след раз мы в обнимку гуськом 20 минут уговаривались и ползли по подъезду, он плакал и порывался на улицу, но я была добра и спокойна. И потом он взял меня за руку и сам потащил к двери - хоть и с мокрыми глазами. Щас такая ситуация, что нельзя мне его поднимать - так бы проще всё было. Зато произошел большой скачок в понимании!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы