Тема закрыта

Причина: 0

Кубики Зайцева. Стоит ли начинать с 2 лет самостоятельно?

Совсем скоро будет 2 годика, стоит ли дома заниматься по кубикам Зайцева? Я не педагог, но с одной стороны методик много и хочется с ребенком заниматься самой, с другой стороны одолевает боязнь.

зачем%) :=-O:

Методика понравилась и очень доступная. Боязнь одолевает по причине не знания педагогики от этого и стах не навредить.

Milena23
хочется с ребенком заниматься самой

а почему именно чтением? %)
можно найти более доступные для этого возраста занятия

Извините, что не в тему, я тут купила книжки по занятиям с детьми как раз с двух лет, сыну моему 2.1 сейчас, так вот сама очень боюсь, там уже иногда такие продвинутые вещи нужно ребенку давать, у меня прежде всего страх, что он не сможет, что я буду комплексовать и могу отбить у него желание учиться дальше....тоже думала про Зайцева, но решила, что это точно сейчас для нас не приоритет, а вот книга Домашняя школа Монтессори с 2 до 4 лет безумно понравилась, там куча идей на моторику, на цвета и вообще на сенсорное развитие, мне кажется, что это сейчас в самый раз....А читать точно научимся через пару лет ;)

Не важно

Milena23
Совсем скоро будет 2 годика, стоит ли дома заниматься по кубикам Зайцева? Я не педагог, но с одной стороны методик много и хочется с ребенком заниматься самой, с другой стороны одолевает боязнь.

А чего Вы боитесь?
Старшая дочь научилась читать по кубикам Зайцева, правда, ходили в ШР"Читай и пой". В 3 год читала сама книжки. Сейчас (ей скоро 10) читать очень любит. Читает много и с какой-то фантастической скоростью. Учится отлично + абсолютно грам-тно пишет! Поэтому я думаю, что заниматьься стои! И не важно по какой методике, главное, чтобы занятия проходили в системе, регулярно.

Eji
прежде всего страх, что он не сможет, что я буду комплексовать и могу отбить у него желание учиться дальше....

Вот и меня это мучает.

мюсли
мюсли

ПАСИБКИ!

мюсли
Старшая дочь научилась читать по кубикам Зайцева, правда, ходили в ШР"Читай и пой". В 3 год читала сама книжки. Сейчас (ей скоро 10) читать очень любит. Читает много и с какой-то фантастической скоростью. Учится отлично + абсолютно грам-тно пишет! Поэтому я думаю, что заниматьься стои! И не важно по какой методике, главное, чтобы занятия проходили в системе, регулярно.

ну, вот я про свою дочь могу тоже самое сказать, но только в "читай и пой" мы пошли в 5 лет и только потому, что ребенок сам этого захотел
Считаю, что кроме маминого желания надо учитывать желание и возможность детей. Кто-то и в два года может свободно научиться, а кто-то и в семь с трудом этим занимается. Главное, не отбить интерес к будущему

я в сети фидо/интернет уже давно и так забавно наблюдать как сменяются "модные" течения... то все за раннее развитие и за чтение с пеленок, то как раз наоборот

Теперь по делу. Я считаю, что система обучения по Кубикам Зайцева, т.е. складами, самая оптимальная и если ваш ребенок готов к этому в 2 года, то можно и начать. Мы с дочей занимались с 2,5 лет, в 2,10 она уже начала читать, в 3,5 уже сама читала книжки. Вижу в этом только пользу. Но она сама была к этому готова. Есть дети, которые к этому не готовы, тогда это не нужно, имхо.

Lusha
Мы с дочей занимались с 2,5 лет, в 2,10 она уже начала читать, в 3,5 уже сама читала книжки. Вижу в этом только пользу. Но она сама была к этому готова.

В том то и дело, что купила я эти кубики прозапас на будущее. Склеила их все и теперь доча от них не отходит.

Milena23
теперь доча от них не отходит

кубики и кубики, что не играть ;)

Отдайте эти кубики своей доче, и забудьте про них! Пусть девочка строит из них башни, хоть какая-то будет польза. А учиться чтению надо вот тут: ЗВУКОВОЙ МЕТОД [a url=www.rebus-metod.com/shop/page/5]www.rebus-metod.com/shop/page/5[/a] - у меня пацан как сел перед компьютером, так и не слезает, уже неделю. И с первого же раза понял, чего надо делать, сам. Щелкает эти слова как семечки, хотя вроде бы до сих пор половину букв путал.

в читай и пой ходила с дочкой на пробное занятие в ее 2,5 года. ходить не смогли - далеко было ездить, но очень понравилось. 10 2-летних детей, начавших заниматься с сентября, к январю уже все читали, некоторые бегло. самостоятельно заниматься сложно, т.к. в группе детям веселее и легче.

ZlataKK

спасибо за ссылку, самое ТО!

Юрасик сегодня составлял слова из кнопок. Много уже слов составил, а на слове "радуга" застрял. Прибегает ко мне, кричит "Мама, я в игре ошибку нашел! Там "ра-ду-га" написано, а надо "ра-гу-да". Неправильная игра!"
Он, оказывается, "рагуда" говорит вместо "радуга", а я и не знала. Вот я представляю, разве может ребенок в два года понять, чего он читает? Он же половину слов либо вообще не знает, либо коверкает, даже если уже хорошо разговаривает.

ZlataKK
Он, оказывается, "рагуда" говорит вместо "радуга", а я и не знала. Вот я представляю, разве может ребенок в два года понять, чего он читает? Он же половину слов либо вообще не знает, либо коверкает, даже если уже хорошо разговаривает.

вот поэтому и нельзя учить читать маленьких детей, они читают механически, не понимая смысла, а про ударения они еще даже и не догадываются
для меня было шоком, когда только что научившийся читать 5-летний ребенок постоянно задавал вопросы, типа: а что такое "катЯ"
малыш такого не сумеет спросить
но зато куча мам с восхищением рассказывают друг другу, как их 3-хлетний ребенок часами сидит и сам себе читает книжкиСообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:38

Вольха
о куча мам с восхищением рассказывают друг другу, как их 3-хлетний ребенок часами сидит и сам себе читает книжки

Вольха
Считаю, что кроме маминого желания надо учитывать желание и возможность детей. Кто-то и в два года может свободно научиться, а кто-то и в семь с трудом этим занимается. Главное, не отбить интерес к будущему

сама себе противоречишь ;)

Мне моя мама тоже рассказывает, что я уже в три года читала. А я сама помню, как мне было лет пять, и я в комиксах отыскивала знакомые мне надписи "Ах-ах!" и "Ха-ха!" :)

Lusha
сама себе противоречишь

нееее
во-второй цитате сказала, что и маленького способного ребенка технически можно научить читать, но ЗАЧЕМ?, если он в другом плане к этому еще не готов правильно понять прочитанное

доча читала и именно с понятием ;) младшего тоже буду учить, как созреет, вижу в этом плюсы

Lusha
младшего тоже буду учить, как созреет

ну так это совсем другой подход :) а не так, как у автора
сейчас в школе смотрю на ровесников дочери, не вижу никакой зависимости ума ребенка от возраста начала чтения
в очередной раз убеждаюсь, что с рождения надо всесторонне развивать малышей, не зацикливаясь только на чем-то одном

Вольха
Вольха

А в чем вы уловили, что я зацикливаюсь на чем-то одном. %) Мы много куда ходим и чем занимаемся. как дома, так и в студиях. Просто прочитала методику обучения по кубикам Зайцева и заинтересовалась. И с чего вы решили, что я насильно занимаюсь с ребенком. Если интереса не проявляет, то все занятия в сторону. Но я не педагог и мне трудно самой правильно сориентироваться, только поэтому и спрашиваю совета.

Milena23
А в чем вы уловили, что я зацикливаюсь на чем-то одном

Milena23
И с чего вы решили, что я насильно занимаюсь с ребенком.

я вообще относительно вас не делала таких выводов

Milena23
Но я не педагог и мне трудно самой правильно сориентироваться, только поэтому и спрашиваю совета.

а я и отвечаю, исходя из наблюдений за своми детьми и их ровесниками
а профессиональный совет, конкретно о вас и ребенке, сможет дать только педагог при личной встрече
:)

Есть ли кубики (натуральные, на раскроенном картоне) Зайцева на англ яз? Кто-нибудь видел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы