Тема закрыта

Причина: 0

Знаменитые таблицы Зайцева для дошкольников

Полный комплект по знаменитой методике Зайцева "Стосчёт" - "Сотня: считаем и решаем".

Числовая лента, таблица Зайцева и все остальное. Иллюстрированное пошаговое руководство, видеофильмы. Компактное издание для занятий в семье!

С 3 лет ребенок считает в пределах сотни в 5 лет решает примеры и задачи с двухзначными числами.
Самая простая и наглядная методика, которая дает результаты даже при крошечных затратах времени.

На фото - Шадрина Катя, 4 года.
За 3 месяца занятий по 2 раза в неделю считает до 100, показывает все цифры,
знает состав числа до 100, решает по ленте примеры на сложение и вычитание. Сравнивает числа.

Assol_P

А суть темы в чем?, Рекламируете, продаете??

Предлагаю обсуждать. Надо - не надо это ребенку в 3-4 года.

Assol_P
На фото - Шадрина Катя, 4 года.
За 3 месяца занятий по 2 раза в неделю считает до 100, показывает все цифры,
знает состав числа до 100, решает по ленте примеры на сложение и вычитание

черт знает, надо или не надо...я без зайцевских методик столбиком в 5 лет складывала и вычитала. А дочь по более простым зайцевским карточкам зачитала в 4 года за 1 час.

так то - чтение. Читать -то сам Бог велел, и чем раньше, тем лучше. Я про математику.

Assol_P
Я про математику

ну насколько я поняла, это просто подпорка такая, очень сильно визуализированная. Ничем не отличается от любой тривиальной книжки. Скорее всего, как и любая другая методика, кому-то пойдет, кому-то нет. Мы вот вообще никак специально не занимались математикой с ребенком, считать учились на троллейбусных билетиках но с матскладом ума ей это все предельно легко.

Assol_P
Читать -то сам Бог велел, и чем раньше, тем лучше

во как! %)

verushka
во как!

Ага! И чем выше техника чтения, тем больше информации может школьник воспринимать. Тратится меньше времени на уроки. А работая с копмьютером, в интернет, просто необходимо уметь читать быстро. Зрение от экрана портится.

Assol_P
Ага! И чем выше техника чтения, тем больше информации может школьник воспринимать. Тратится меньше времени на уроки. А работая с копмьютером, в интернет, просто необходимо уметь читать быстро. Зрение от экрана портится.

Я сама буквы увидела только в первом классе, что не мешало мне усваивать информацию и не тратить много времени на уроки. Со мной училась в инсте девочка, которая в 4 года уже и читала и писала. В институте она ничем от остальных детей не отличалась..

Не вижу смысла убиваться над тем. чтобы деть как моджно раньше начал читать, считать и тп

С ума родители посходили все, что ли? Растят с детства грамотных дохлятиков, ребенку погулять некогда. Вырастают начитанные дураки - знают обо всем, не умеют ничего.
Вы хоть спрашивали эту девочку, перед тем как учить читать и считать в три года, хочет ли она этого?
Как у нас была страна концлагерная, так и осталась - никогда у человека не спросят, чем он сам хочет заниматься. С самого детства. Не кнутом заставят, так пряником дитятю заманят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы