Тема закрыта

Причина: 0

Репка-как вы ее рассказываете ребенку?

MamaNatasha
А я думала, что смысл сказки - что все вместе могут сделать то, что один не сможет. И тогда неважно с какого конца начинать.
А оказывается, смысл - банально пожрать.

ну не...мораль той басни такова ....это понятно ;)
но всё вокруг репки же...может я и ошибаюсь :(
но мы в садике от репки плясали...а у меня вроде высшая категория....грамотная я... :)

Зана
а у меня вроде высшая категория....грамотная я...

а может и нет...кто его знает? ;)

Зана
у меня вроде высшая категория

Поздравляю, конечно, но связи между категорией и репкой не вижу. ;) Рассказывают - как кому удобно, это значения не имеет абсолютно никакого.

НикУжеЗанят
Мышка за кошку, Кошка за Жучку..... бабка за дедку, дедка за репку... тянут-потянут вытянули репку!

даже звучит как-то непривычно. Я от репки рассказываю всю жизнь)))

Tanyulichka
от мышки к репке, первый раз слышу, что может быть наоборот

:dada:

MamaNatasha
но связи между категорией и репкой не вижу.

ну и странно, что не видите....детям в садике именно воспитатели и рассказывают репку-теремок и колобок....взаимосвязь легкоуловима... ;)

MamaNatasha
Рассказывают - как кому удобно, это значения не имеет абсолютно никакого.

Svetla
мышки к репке

то есть пришла мышка...и пошла к репке??? %)

Зана
детям в садике именно воспитатели и рассказывают репку-теремок и колобок....взаимосвязь легкоуловима.

%)
Бред какой-то. А дома сказку рассказывает мама, большинство из которых не только без категории, но даже и без специального образования. Стоит запретить им это делать?

Впрочем, если для Вас это важно, я в пятницу выйду на работу и спрошу у филологов, 3 из них как раз высшей категории. Надеюсь, в их квалификации Вы не сомневаетесь?

ничего не поняла....

в нашей книжке (в двух разных) от вновь прибывшего рассказывается, то есть с конца)))

Зана

Что Вам не понятно-то? Что от категории не зависит умение рассказывать сказки? Абсолютно не зависит.

MamaNatasha
. А дома сказку рассказывает мама

не всегда

MamaNatasha
Стоит запретить им это делать?

да я так то то не против :)

MamaNatasha
Впрочем, если для Вас это важно,

абсолютно нет

MamaNatasha
у меня филологическое образование...и что, если я не знаю точно, то об этом и пишу
спрошу у филологов

MamaNatasha
Надеюсь, в их квалификации Вы не сомневаетесь?

а мне то это зачем???? %)

С цитатой про образование вы что-то напутали. А в целом - разговор какой-то идиотский.

С какого конца начинать - вопрос привычки и только. Хоть с мышки, хоть с репки - суть не меняется.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 17:47

неужели поругаются в теме про репку?
:popcorn:

MamaNatasha
С цитатой про образование вы что-то напутали

Это оказывается я напутала??? %)

MamaNatasha
С какого конца начинать - вопрос привычки и только. Хоть с мышки, хоть с репки - суть не меняется.

ну вам видать пинципиально, откуда начать, раз вы уже готовы на постороннего человека наброситься с обвинениями...типа не оттуда репку начала... расслабтесь уже и с праздником вас ;)

Rebeline

Не, я сегодня подстриглась, у меня настроение замечательное.

Rebeline

вот об этом же подумала....ну нет...сегодня праздник и у меня настрой крайне позитивный!!!! ;)

MamaNatasha
у меня настроение замечательное.

заметно

Батюшки, никогда мы не подумала, что есть варианты

Жил-был дед с бабкой да внучкой. И были у них собака Жучка, кошка Муська и мышка-норушка.
Посадил как-то дед репку, и выросла репка большая-пребольшая — рук не хватит обхватить!
Стал дед репку из земли тащить: тянет-потянет, вытянуть не может.
Позвал дед на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула Жучка кошку. Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула Муська мышку. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут — вытащили репку.

Разве может быть по другому?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:57

если сначала был "дедка за репку" то и потом "бабка за дедку, дедка за репку"... ну и "мышка за кошку..... дедка за репку" ;)

Всегда рассказывала от последнего репкотаскателя к дедке :) Причем соблюдается интрига: "Позвала внуууучка........... ЖУУУУУУУУУУУУЧКУ! Жучка за внучку..." и т.д. )

Куропатка
Всегда рассказывала от последнего репкотаскателя к дедке Причем соблюдается интрига: "Позвала внуууучка........... ЖУУУУУУУУУУУУЧКУ! Жучка за внучку..." и т.д. )

fuf

Я всегда рассказывала от репки. Репка - цель. Все прибегают, чтобы её вытащить. Ну и для развития хорошо. Сказали, кто последний прибежал, а потом при перечислении надо этого последнего вспомнить.

Ой! я тоже "позвала кошка мышку! Мышка за кошку, кошка за Жучку...." А проголосовала по другому. Правильно праивльно, я за первый вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы