Тема закрыта

Причина: 0

очень нужны ответы,что умеют дети в 2 года

Моя не говорит совсем,мычим и всё :( мама,папа,баба,дай и всё :( ну зверей знает,как кошка,как собачка говорит. дайте пару идей как заниматься.и что умеют ваши детки

я уже отчаилась.ШР материально не потянем

Говорить с дитем побольше, сказки читать, петь, рассказывать что-то :) А еще мелкую моторику рук развивать.

Если в садик пойдете, увидите - буквально за 2 недели как ребенок изменится. Мой пошел в 1 г. 8 мес., тоже не очень говорил. Сейчас ему 2 г. 3 мес. - рот не закрывается, все говорит.

Жанна
ШР материально не потянем

тут достаточно часто описывают все, что делается в ШР, все можно делать и дома.с другими детьми можно общаться тоже дома или на площадках детских.
зачем вам знать, что другие дети могут больше? вам же легче не станет?
так же куча сайтов есть про развитие. главное - не лениться, ну и не требовать от ребенка больше того, что он может на данный момент.

замужняя

до садика тоже далеко ещё :(

Victorya

мы рисуем,лепим,читаем.
знаем только это стих:
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
А потом вернёмся к маме.

я ей читаю,она в конце говорит-мами. и всё.
какие ещё стишки есть,типа такого.может так разговорить сможем

племяшка говорит полностью все
рассказывает муху-цокотуху и много всяких стишков достаточно длинных
просто электровеник!

нам 1 год 10мес. тоже всё объясняем с интонаций и мычанием , но мы ещё ГВ любим. Но пугаться не надо, у нас я и папа только с 2-х заговорили, как что от сына этого, же ожидаем. Каждый день занимаемся :) .

Жанна
я уже отчаилась

Жанна
в 2 года

ну, если в 2 года отчаиваться %)
Рано ... хоть до 3 лет поживите

ну у меня 2 года доче.
стихи читаем всякие, повторяет концы тока у "жил был у бабушки серенький козлик" - говорит козлик, дальше уже я читаю просто.
муху цокотуху любит
вообще чуковский хорош для этого возраста, он ритмичный такой.
ну и классические стишки, типо агнии барто.
книжки мы в основном на горшке читаем :)
говорит ребенок у меня хорошо, но старшая так же говорила, видимо это семейное :)
калякает карандашами, в овносном на полу (никак отучить не могу), любит фломатсерами себе руки раскрашивать.
пластилин пробовали, но как-то он у нее часто во рту оказывается, даю редко.
пазлы складывать пробуем (купила такие из 2 или 3 кусочков, с любимыми смешариками), кусочки от одной кратинки находит очень быстро, прикладывает более менее в тему, но складывать пас в пас не может пока.
чего еще-то она умеет, не знаю даже, ничо вроде особенного.
пытается штаны одевать и футболку, но пока только пытается. Сапоги может сама одеть (но не когда на улицу идем, а так просто, когда на ней одежды мало).

Жанна
Моя не говорит совсем

Кроме речи есть какие-то проблемы?
Надо в комплексе смотреть на развитие ребенка.
Врожденных проблем никаких не было?
В два года ребенок знает алфавит, считает до 10, знает основные цвета, геометр. фигуры, животных и птиц в 1.5 года 20 штук знал, сейчас уже дмумаю раза в два больше.
Говорит предложениями из 3-4 слов.

В два говорил слов10, в 2,5 - 15. Потом заговорил сразу много, повторять стих стал ближе к трем (в два вообще не любил повторять). Думаю, Вам еще рано переживать.

все детки разные, нельзя их под одну гребенку
мой говорит, но звукопроизношение плохое, надо больше побуждать к повторению звуков/слогов www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я
В два года ребенок знает алфавит, считает до 10, знает основные цвета, геометр. фигуры, животных и птиц в 1.5 года 20 штук знал, сейчас уже дмумаю раза в два больше.
Говорит предложениями из 3-4 слов.

сами занимались или в ШР?

Жанна

Сами конечно.

Моей 2,3 говорим хорошо, по семь слов в предложении, стихи, сказки рассказывает. считаем до 10. Знаем всех родственников по именам, животных, и.д

Жанна

Сами и еще раз сами!!! Почти каждый день с сыном делаем: упражнения на мелкую моторику, задания на сортировку по цвету, типу, величине, форме, творчество (задания придумываю сама или беру из журналов Это может ваш малыш), книжки постоянно сам носит, любит читать про цифры и буквы, машины, ну ура идут плакаты развешанные по дому. И еще многого не упомню сейчас. Ну и постоянно и по 100 раз в день разговариваем про машины, времена года, про все, что открывается взору ребенка. Играет всеми игрушками в доме, особенно уважает деревянные развивалки. Постоянно стихи, обожает Чуковского, пока всего не переслушает, не засыпаем.
Не говорит по-человечьи пока (нам год и почти 11), куча слогов, окончаний слов, но нормальной речи пока нет. Ну и конечно кукольный театр, зоопарк (когда потеплеет), аквагалерея, ШР, концерт в ползунках и любое общение, которой приносит новые впечатления!

А ШР вообще по развитию я считаю очень мало дает, мы шли туда для социализации больше, чем для обучения. Я составила себе план и стараюст каждый день что-то из него делаеть, а регулярные занятия (если они конечно в удовольствие) дают большие плоды.

ну нам 1.10. сын говорит хорошо, стихи рассказывает, песни поет, танцует. зато с рисованием и лепкой - полнейший швах! он даже определиться не может, какой рукой рисовать, не то что более-менее что-то понятное изобразить. не парюсь. дорастет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы