Тема закрыта

Причина: 0

как ваши дети говорят в 1.8м

девченки, подскажите.У меня доча в этом возрасте говорила и словарный запас был приличный.Как говорится-схватывала все на лету.Сама стремилась к познаниям.Мы стишки легкие "агния барто" читали.А сейчас растет сын - и ничег не хочет слышать и повторять.Хотя я знаю что он все знает.Но когда его спрашиваешь -как крякают утки он отворачивыается и уходят.И слов говорит мало только мама, папа, баба,дядя, тетя, деда.И некоторые слова но только первые слога авсе остальное жестами.Хотя смышленый не погодам такое чудит %) но не говорит.

У меня сын в 1,5 года говорил предложениями из 4-5 слов.
А сейчас нам через неделю 2 будет, дак он рассказывает стих про муху-цакотуху (начало) и мишка косолапый.
А говорит вообще чисто. Даже чужие люди понимают.
Но я с ним не занимаюсь. Вот такой он у нас сам растет. :)

У меня дочка в этом возрасте начала говорить предложениями, ну простыми, конечно. А сын еще мальенький (4 мес.). Вроде ведь мальчики все позже начинают делать, чем девочки. Все равно, молчать же не будет, заговорит когда надо будет. Видимо его и так неплохо понимают, зачем еще что-то говорить. Не парьтесь по этому поводу.

вот вот у меня со старшей тоже проблем небыло это моя гордость :) до сих пор.А вот младший нивкаю :(

Марьюшка

не переживайте, у нас прям как у вас было. дочь говорила рано, а сын в 1.8 не говорил. начал говорить практически в 2 (чуть раньше), но очень быстро уже предложениями. а вскоре рот вообще прекратил закрываться. он и есть стал самостоятельно в 2 с хвостиком, и из одежды только колготки сам надевает до сих пор (сейчас ему 2.4), а дочь в 1,5 года и говорила, и ела, и одевалась, и раздевалась. дети разные, и все тут. :)

он конечно все жестами говорит все понятно, а когда начинаешь говорить что я не поняла тебяты скажи начинает бросать все что под руку попало или драться

Пуська
а дочь в 1,5 года и говорила, и ела, и одевалась, и раздевалась. дети разные, и все тут. видимо мальчики и впрямь отстают.У меня просто опыта с мальчиками небыло.И спросить неукого.ПО нашей родне одни девочки.Правда по мужу4у говорили, что он тоже стал поздно говорить, может это неаследственное

не переживайте, моему сыну 1,10, тоже не говорит...так, единичные слова, хотя все понимает на вопросы отвечает - да или нет....я пока не переживаю, заговорит ;)

да вы не требуйте от него ничего. он просто пассив копит. наслаждайтесь пока тишиной ))) если он пока не говорит, не значит, что отстает в развитии.

самое главное я с ним постоянно пытаюсь %) заниматься.Если мне говорят что я свою дочь заучила с детства(ходили к психологам и нейропсихологам)-это и занятия английским математикой музыкой чтением и т.д. с 2х лет.я учла это.Сейчас к минимуму свела занятия но результа мало.

Может не потому что мальчики, а потому что вторые дети, как в сказке" Первый умный был детина, средний ..." У меня третья пока словами на пополам с жестами

ОСА
Может не потому что мальчики, а потому что вторые дети, как в сказке" Первый умный был детина, средний ..."

старшая в 2 плохо говорила, в 2,5 начала нормально лепетать. младшей 1,5 ..говорит только мама, баба, дай, мяу))). Как то не задумывалась пора уже говорить или нет. Старшая умница, учится в гимназии. Поэтому не заморачиваюсь и из-за младшей. Все успеет в свое время!

Ситуация один в один. Нам почти 1,9, говорит мама, папа, дядя, ти-ти, мяу ав, ти(это тик так), му, дай-когда что- то сильно надо, большеничего, хотя понимает ВСЁ. Ждем...

Марьюшка
как ваши дети говорят в 1.8м

никак Мальчики они позже развиваются, че паниковать то? Один фиг заговорит рано или поздно. Пока на своем калякает. Если че-то надо, ведет за руку и пальцем тычет
У нас кстати в один день с вами дети родились ;) Вы в каком РД рожали? Я в 7.

Olkin_NT
Вы в каком РД рожали? Я в 7.

а мы в 27 %)

Марьюшка
а мы в 27

а че такой смайл? Не понравилось? Мне по прописке тож 27 должен был быть, т.к. 40 прикрыли, но я в 7 замазалась)))
Еще немного не по теме, а какой у вас рост/вес, оч интересно :)

Olkin_NT

мне по здоровью тоже отправляли в 14 но там не взяли сказав у вас все равно кесарево едте по прописке.А в27 ужасно ледала в палате с узбеками и киргизами :( я не росист но все же.за малыша своего волновалась их привезли с улицы.А про рост не знаю когда пришли на контрольное взвешивание в 1.6 как раз была эпидемия гриппа и нас не приняли

моя в 1.2 заговорила, после этого вообще не умолкает %) %) %)

у меня стариший заговорил только в 2,9 , а до этого только отдельные слова и жесты. Сейчас ему 3,5 говорит все но очень плохо, не выговаривает. Зато вторая дочь -2г. говорит лучше старшего брата.

видимо у всех индивидуально. :) Смотрю оказывается не только у меня молчун.Главное ведь все понимает что ни попрошу все делает ,все принесет.А так все жестами.буду ждать словесного поноса Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 23:32

у меня их трое и все разные ;) Дочка была самая болтушка, говорить начала рано и сразу чисто, а парни более медленные :)

Марьюшка
А сейчас растет сын - и ничег не хочет слышать и повторять.

мальчикам до 3=х лет порма плохо или совсем не разговаривать.

мальчик 1.7, стихи не рассказывает, тока рифмованные слоги последние договаривает, но слов много - 95, предложение маленькие из 2-3 слов

Марьюшка
ничег не хочет слышать и повторять.Хотя я знаю что он все знает.Но когда его спрашиваешь -как крякают утки он отворачивыается и уходят.

блин, нам 1,5, но тож самое делает) Валенком прикидывается) Отворачивается к стене, и делает вид, что не слышит. При это делает такое выражение лица, что у меня начинается дикий смех

Думаю, еще не время) Успеется все) не переживайте) Детки все разные, даже брат с сестрой :)

ЛараШ
мальчик 1.7, стихи не рассказывает, тока рифмованные слоги последние договаривает, но слов много - 95, предложение маленькие из 2-3 слов

как вы этого добились?!
я сколько не пыталась у нас максимум что говорить это в конце-га га га(про гусей). и всё :(
и бабок на ШР нету.так бы отдала с радостью.
дайте пару советов как малышей разговорить и стишки как учить?и какие чтихи лучше для начала?

а мы и договаривать не хотим У нас сейчас в лексиконе слов 10.Даже "мишку косолапого" не показываем.Зато сам когда играет что то лопочет непонятное. Еще стали говорить связывать первый слог и последний.Новое слово у нас появилось-огр-огурец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы