Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста обучать ребенка иностранному языку?

Не могу найти в литературе. Со скольки можно ребенка обучать иностранному языку??? Вот собсно и весь вопрос.

дык по ребенку и смарите..по мне дык не раньше 3 лет точно и то в форме игры

6 лет - общепринятая практика

Когда будут хорошо поставлены все звуки родного языка. Раньше не стоит, иногда даже вредно.

MamaNatasha
Когда будут хорошо поставлены все звуки родного языка

:dada:

MamaNatasha
Когда будут хорошо поставлены все звуки родного языка. Раньше не стоит, иногда даже вредно.

Все таки это очень индивидуально. Сына старшего начала учить с 3-х лет. Логопедические проблемы были, но выправились и в результате - сейчас 3й класс очень хороший уровень английского.

моей 4 года - проблем логопедических нет. Как говорят логопелы, речь сформирована на уровне 7 летнего ребенка, т.е. все звуки родного языка. На английском помешана сама - просит учить английский - пока справляемся своими силами - смотрим мультик Мази по 5 раз на дню и повторяет оттуда фразы и слова. Пока на уровне приветсвий-прощаний, названия дней недели, цвета, животные, числа. Я сама в прошлом учитель иностранных языков. Вообще то была против раннего обучения иностранным языкам, но ребенок перевернул мои представления. Так что, все зависит от ребенка.

NataMS
все зависит от ребенка.

мы с 4-х
ничё так .... всем нравится :)

NataMS
смотрим мультик Мази

а что это за мульт? про кого?

смотрим мультик дашу и диего, там есть слова которые произносят по английски, моя повторяет, показываю циферку 1 она произносит по английски.... По русски считает до 10, доче 2,8....

тогда,когда звукопроизношение в норме.
посудите сами:в английском яз многие зв.произносятся межзубно и с носовым оттенком,во французком-горловое и пр.особенности.многие дети после раннего изучения иностранных языков не правильно произносят звуки родного русского языка.
мое мнение,как логопеда-не раньше 5-6 лет,но если звукопроизношение ребенка без дефектов.

Оля-я
дашу и диего

Тоже смотрим Дору путешественницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы