Тема закрыта

Причина: 0

монтессори-центр семицветик на крылова

кто ходил (ходит)? какие отзывы????

мы ходим - довольны, они сейчас набирают группу неполного дня, поэтому пока там чехарда с занятиями, но дочка у меня уходить не хочет оттуда - для меня это главный показатель

а что там по стоимости, и с какого возраста вы начали ходить?

ходим с 2 лет (щас 2,2)

ааа! щас у них типа акции что-то - бесплатно можно походить посмотреть

Камилла
6 000 группа неполного дня с 9 до 13 примерно
11 000 - полный день

а с какого возраста берут?

я точно не знаю, но есть девочка 1,8, есть по-моему еще чуть меньше...

в интернете инфа, что аж с 9 месяцев. Ребенку один год, стоит идти или пока походить в обычную шр?

ксююю

тут зависит от того, чего вы ожидаете....
их система подразумевает подчинение ребенковскому выбору, т.е вы приходите он идет все изучает что-то выбирает, ему показывают как с этим играть, играете вместе, потом он должен убрать игру на полочку откуда взял и тогда только взять следующее, понятно что в 1 год он не будет этого делать сейчас и сразу ;)

опять же из обычной ШР мы ушли (ходили параллельно) именно из-за того, что там "все строго расписано" и когда "педагог" сказала тоном учительницы старших классов что если вы не будет делать, то выйдете за дверь :=-O: я была в тихом шоке

Камилла
тут зависит от того, чего вы ожидаете....

я читала труды монтессори, мне это близко по духу, дома примерно так и живем мы, никогда не навязываю ребенку какие-то занятия или игрушки, она просто берет то, что хочет, а если чтото не получается, то я показываю как можно сделать... не навяливаю ей, во что и как играть в общем. в обычной шр мне тоже не нравится тем, что например дали ложки деревянные, постучали ими одну минуту и все, давай ложки назад, а она только в процесс вошла - у нее уже все отбирают, и сразу слёзы, задания все даются им на несколько минут, моя только раскачается и начинает вникать, как оп - все уже все закончили, идем делать массаж... %) в общем, у нас с ней смешанные чувства от обычной шр, только музыкальные занятия нравятся)))

ну идите тогда смело :) играйте с удовольствием пока не надоест...

ксююю

здравствуйте! а Вы в какую ШР ходите?

ксююю
в обычной шр мне тоже не нравится тем, что например дали ложки деревянные, постучали ими одну минуту и все, давай ложки назад, а она только в процесс вошла - у нее уже все отбирают, и сразу слёзы, задания все даются им на несколько минут, моя только раскачается и начинает вникать, как оп - все уже все закончили, идем делать массаж...

Да бывает и такой бешенный ритм в некоторых школах, но не надо думать что во всех ;)

Камилла
когда "педагог" сказала тоном учительницы старших классов что если вы не будет делать, то выйдете за дверь я была в тихом шоке

Могу вас понять, и такое бывает. Но это тоже не допустимо. Надо искать золотую середину и "свою" школу!
А у меня зато чистое монтессори вызывает вопросы. Дома не можете так же игрушек накупить и

Камилла
ему показывают как с этим играть, играете вместе

??? Создать домашнюю развивающую среду. Это к автору вопрос.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 16:40

s_MIR_nova
Дома не можете так же игрушек накупить

во-первых, есть авторские игрушки, которые делаются по спец заказу и в магазине их не купить
во-вторых, СТОЛЬКО игрушек дома - убицца просто)))
в-третьих, лишнее общение с детьми (причем разновозрастными)
в-четвертых, лично меня это мобилизирует, а дома не всегда час с ребенком прям играешь, чаще просто рядом находишся
в-пятых, это по началу ребенок с мамой, потом привыкает и сам играет, сам убирает, а мама может пойти погулять часок :)

ну вот как то так ;)

Камилла
во-первых, есть авторские игрушки, которые делаются по спец заказу и в магазине их не купить

ну я так понимаю это те что прям под систему монтессори? Дак у нас в простой шр такие есть, там даже подпись "монтессори...". Они переодически педагогом используються в процессе занятий + плюс перед занятием детки могут выбрать что им интересно и поиграть, мама может помочь, показать как с ними обращаться. Такие конечно же домой не купишь тем более в таком количестве.

Камилла
в-третьих, лишнее общение с детьми (причем разновозрастными)

Вот это мне на самом деле интересно, насколько знаю там группы, например, - малыши и до 3х лет. Как происходит взаимодействие таких детишек? Или они просто паралельно играют, а если и играют то именно свертники (2.5-3г). Ну вообщем на самом деле интересно мне ;) .
Автор простите за оф, реально любопытно стало :) .

Камилла
в-четвертых, лично меня это мобилизирует, а дома не всегда час с ребенком прям играешь, чаще просто рядом находишся
в-пятых, это по началу ребенок с мамой, потом привыкает и сам играет, сам убирает, а мама может пойти погулять часок

А это, смею заметить, я и про простую (не монтессори) школу могу сказать ;)

s_MIR_nova

детки взаимодействуют: страшие с удовольствием младших учат и показываю что-где-как...естественно, это проходящий интерес, но и одновозрастные дети не сильно долго в состоянии играть друг с другом. потом, малыши просто стоят и смотрят как играют старшие, пытаются повторять.
По поводу обычной школы могу сказать, что там мама, как мне кажется, меньше задействована...там педагоги "учат", а мама "присутствует".
В общем и целом, возникло впечатление, что у вас очень хорошая школа с разнообразными подходами в развитии, мое ИМХО - это редкость, вам повезло :)

Камилла
В общем и целом, возникло впечатление, что у вас очень хорошая школа с разнообразными подходами в развитии, мое ИМХО - это редкость, вам повезло

Эт не повезло, это я долго искала , пробывали в разные ходить. Если б поблизости оказалась школа мантессори тоже бы с удовольствием на разведку сходила, чтоб понять наше это или нет ;) .
Но за неимением оной пришлось вас "помучить" вопросами, спасибо за ответы

а сколько сейчас стоят занятия(не подорожали) и много ли детей СЕЙЧАС в группах?действительно ли у них много сенсорного материала,как пишут про монтессори в книге.?

занятия не подорожали (250), но время перенесли. В субботу ходить сейчас собираемся. Мы в 10 мес. туда пришли, материала у них действительно много - у ребенка глаза разбегаются - что бы сначала исследовать. У нас в группе 4-6 человек было, сейчас не знаю пока. Очень уютно и комфортно, после работы вечером приходили с сыном - я сама отдыхала там :) Скоро ребенку 1,5 - собираемся в группу неполного дня туда же :) www.eka-mama.ru/guide_social/detail.php

спасибки за ссылку! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы