Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите методику или книгу и автора по развитию ребенка от года

Здраствуйте, нам 1,1. Хочу почитать какую нибудь проверенную мамочками литературу о развитии детей в этот период.
О том как доступно объяснять ребенку что его окружает, может кто то проверил на своих детках методику какую то и посоветует что то?
Может есть книга с расдаточным материалом для уроков или методика. Так чтобы было расписано сегодня делаем это, завтра другое.
Нам 1,1, знаем многих животных, рычим, пальчиком показываем. Мишка наша тайная любовь, везде где медведя увидит рычит))) Показывает на улице всё что спрашиваю. Большой, маленький разлечает. Любит книжки расматривать, и когда ей их читают. Играть с магнитной рыбалкой.
Вообще понимаю что у тебенка настолько быстро сейчас развитие идет, мне кажется что я не так быстро перестраиваюсь.
Впереди зима надо же чем то заниматься...
Всем спасибо :rose:

в книжный идите и выбирайте. нам в год хорошо шел карапуз. но моя дочка не любила никогда тонкие книжки, поэтому купили толстую карапуз-дидактику и с удовольствием изучали. там все для ленивых мам готово - все вопросы, которые надо задать ребенку, все ответы, которые нужно дать ребенку на его вопросы :) плюс игры никитиных берите все, которые найдете - это вам на антона валека в дом книги-отдел умный ребенок-там же и карапуза и прочее можно купить. лего-конструкторы, конструкторы кирпичики обязательно. шнуровки всяческие.

Капля
чтобы было расписано сегодня делаем это, завтра другое.

это все же не для дома. не в удовольствие жизнь становится. да таких методик и нет хороших. проще методом погружения. купили книжку по лепке - и в лепку ушли с головой на неделю. потом еще во что-нибудь.
смотрите вообще все, что на возраст 1-2 года-выбирайте понравившееся. и занимайтесь. пазлы купите из 6-12 кусков-начинайте учить складывать. и не забудьте про физ.развитие-учите бегать, прыгать, перепрыгивать. может быть, даже кувыркаться. растягивайте ребенка- сейчас дочка у вас пополам легко сложится, а если это не упражнять, то уже к 3-4 годам гибкость пропадает.
эх, что-то меня понесло... :)

бабушка нам купила книжку Даниловой Уроки для самых маленьких. нам нравится

Баська_

А можете сфотографировать книгу карапуз-дидактику внутри? Чтобы понять что она из себя представляет.
Что такое конструкторы кирпичики?
И как правильно развивать гибкость у ребенка? Я думала от 2х начинать
Про Никитиных можно поподробнее, чем от Даниловой отличается?

нам 1,3. книжек всяких набрала и накачала. покупала книги в доме книги на валека. листала и брала те, что понравились.
плана у нас нет. но игрухи все в доступе. захотел пластилин - достал, открыли, полепили. захотел мозаику - вот она.
пазлы из 6-8 кусочков рановато, не? у нас пока из 2-3. и то интереса к ним особо нет.
по моему настроению у нас только крупы и аппликация. это в среднем раза 3-4 в неделю. чаще я убирать мусор после забав не готова )))
по Никитиным игрухи пока не купила. не увидела в них пока необходимости.

про физ.развитие согласна. этому уделяем много внимания.

Девочки, моей дочке 9 месяцев. Но с ней так сложно заниматься. Она сразу уползает. Подскажите как организовать занятие? И как вы учили например, различать большой маленький? Почитала вас, и расстроилась.

Яна Смирнова
большой маленький?

для 9 мес. рановато..так что не переживайте ;)

Яна Смирнова
как вы учили например, различать большой маленький

пирамидка, стаканы, которые вкладываются один в другой, матрешки.
дети всем этим играют и сами учатся.

Капля
как правильно развивать гибкость у ребенка

она есть и так в этом возрасте. не нужно развивать-только поддерживать. гимнастику делать такую, как с ляльками. ногу к голове, например. в год все дети легко садятся на шпагат, а в 3-4 приходят на танцы - и из 20 человек садятся на шпагат только 2-3.

Капля
можете сфотографировать книгу карапуз-дидактику внутри

не работает аппарат. в магазине посмотрите.

Капля
конструкторы кирпичики

обычный деревянный конструктор, в котором кубики, полукубики и т.д. и их них стройте кроватку, стульчик и т.д.

Капля
Никитиных можно поподробнее, чем от Даниловой отличается

данилова пересказала никитиных. можно и по даниловой.

СМ. книги из серии "Школа семи гномов" - www.labirint.ru/search/

Присоединяюсь к Школе 7 гномов....А особенно мне понравилось про паззлы из 6-12 кусков для годовастика Вроде как из 2-3 частей только к 2 годам начинают собирать...Ну обычные дети, а не вундеркинды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы