Тема закрыта

Причина: 0

пальчиковые краски

Мамочки! Расскажите с какого возраста вы начали рисовать со своими детками красками.

месяцев с 10. но я до сих пор не вкурила в чем прикол. даешь ребенку, (не отражающему вообще суть рисования) вымазаться с ног до головы..... и чо собственно? где то в 1.2 примерно я уже даю дочери кисть (уже с набранной краской) и она прекрасно отображая, что она делает рисует на бумаге.

вот и я думаю, что рисовать то %) . видела в передаче как ребенку сказку рассказывали и рисовали ее, а с малышней то как %) . просто мазать :(Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 10:18

С годика рисуем, сыну очень нравилось ставить отпечатки своих ладошек на бумаге, ну и вымазаться это святое дело
Сейчас уже осознанно пальчиками рисует, кисточку пока не признает, выкидывает... :)

а мы рисуем детскими фломастерами-неваляшками и детскими мелками восковыми :P
очень нравиться!

Tolstik
а мы рисуем детскими фломастерами-неваляшками и детскими мелками восковыми
очень нравиться!

а сколько вам?

С года примерно можно. Взять старые обои и вперед - вот тучка - черные. синие пятна, дождик пошел - пальчиком тыкаем, вот колобок покатился по дорожке -мячик катаем по нарисованной дорожке, тут уж ваша фантазия. И каляки-маляки тоже надо порисовать. А из печатей ладошек можно и птичек и рыбок дорисовать. Эти краски приятные на ощупь и хорошо смываются одежды и кожи. Пользовалась только импортными, а недавно увидела в книжном около вокзала, фирмы луч, подешевле.

Для чего же нужно начинать рисовать так рано? Было отмечено, что дети, начавшие рисовать в грудном возрасте быстро взрослеют, становятся менее зависимыми от родителей. Процесс рисования способен сгладить стресс у ребенка, которого по каким-то причинам мать вынуждена отлучить от груди. Кроме того рисование осваивает и закрепляет связи между правым и левым полушарием, способствуют развитию речи и психики, а раннее знакомство с красками положительно влияет на цветовосприятие и память.
Учителя рисования рассказывают, что некоторые дети боятся белого листа. Учителю приходится изображать какую-нибудь "загогулину" на листе, чтобы ребенок решился начать свой рисунок. С детьми, начавшими рисовать в районе года, боязни белого листа никогда не бывает

спасибо всем!

А я решила обойтись без пальчиковых красок. Как объяснить карапуза, что сегодня можно ручки пачкать, а завтра уже нет. Лучше подождать немного, и уже сразу объяснять, что нужно кисточкой рисовать. Мы сейчас активно гуашь осваиваем. Ума хватает и в рот нетянуть, и об себя ручки не вытирать :)

каля - маля
Было отмечено, что дети, начавшие рисовать в грудном возрасте быстро взрослеют, становятся менее зависимыми от родителей

бред какой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы