Тема закрыта

Причина: 0

А в какие развивающие игры вы играете со своим ребенком до года?

ну например?
я тут читаю книгу 2000 развивающих игр и экспериментов и поняла,что в некоторые игры играю с ребенком интуитивно)
а вы как занимаетесь с ребенком(кроме развивающих игрух)?

никто не играет все в комп пялять :P

Мы с моим:
1) делали цветное тесто (тесто на подсолнечном масле, куда добавляется пищевой краситель для пасхальных яиц), тесто получается яркое-яркое, деть в восторге, даже деть месяцев девяти возиться может часа два, что для таких мелких супер круто!
2) аналогично - цветной крахмал (конечно с водой, чтобы не пылил) в глубокой посудине - незабываемые тактильные ощущения мять крахмал руками!!!
3) "песочница" с сухой манкой в которую зарываем мелкие предметы --- но тут присомтр просто обязателен!!!, т.к. мелкие предметы
4) это наверно есть во всех книжках по детскому развитию, но я тогда думала, что сама придумала - купила два одинаковых набора с животными, нарезала карточек - получиилсь пары, выкладывала перед сыном всех по одной, потом из другой стопки показывала карточку называла ее и сын мне находил из разложенных такую же. Так он у меня к 10-ти месяцам знал около 40 зверей и столько же насекомых с пресмыкающимися...
5) я ему резала глянцевые журналы на кусочки, ставила в блюдце клей (специально на всякий случай варила клейстер из муки, чтобы не падать в обморок, если попробует на вкус) - а эти глянцевые кусочки как попало приклеивал к картонкам
6) ну само сабой рисововали вовсю, лепили из пластилина... а еще вспомнила, под моим конечно же присмотром на леску бисер (!) надевали (может это уже не до года, а в год с мелочью блыло)...
А теперь, ИМХО: ранним развитием мы, мамочки, занимаемся с единственной целью - как-то развлечь себя

Odi
1) делали цветное тесто

в обычное тесто добавлять краситель?

Odi
2) аналогично - цветной крахмал (конечно с водой, чтобы не пылил) в глубокой посудине - незабываемые тактильные ощущения мять крахмал руками!!!

где его взять?

Odi
ранним развитием мы, мамочки, занимаемся с единственной целью - как-то развлечь себя

хорошие у вас развивалки!суперские!

Моей 8.5 месяцев, карточки с животными ей не интересны, она их сразу в рот тащит или рвет. Или просто уползает. Тесто сразу есть начинает. Как с ней заниматься?

MiuMiu
в обычное тесто добавлять краситель?

Тесто сама делала: мука, краситель, СОЛИ побольше (чтобы больше одно-двух раз в рот не тянул), вода, подсолнечное масло, яркий краситель для яиц, началь лучше с желтого или ораньжевого, они очень жизнеутверждающие :)
Тесто получается жирное, так что вокруг ковры если есть нало заранее застелить, и у ребя моего для таких игр была одежда - папина плотная футболка

MiuMiu
цветной крахмал (конечно с водой, чтобы не пылил) в глубокой посудине - незабываемые тактильные ощущения мять крахмал руками!!!
где его взять?

Крахмал я обычный в пакетах покупала, мешала все с теми же пищевыми красителями, водой заливала, ждала пока набухнет, все это в глубокой широкой, но не высокой кастрюльке

MiuMiu
хорошие у вас развивалки!суперские!

Спасибо.
Я, кстати, сына за этими занятиями фоткала, так он сейчас фотки смотрит, говорит: "Как круто мы с тобой веселились!!!" (ему уже скоро семь :))

Яна Смирнова
Моей 8.5 месяцев, карточки с животными ей не интересны, она их сразу в рот тащит или рвет. Или просто уползает. Тесто сразу есть начинает. Как с ней заниматься?

Такая же фигня

Я, кстати, не сразу картинки выкладывать начала. Тут же важно, чтобы он научился видеть не просто кусок картона, надо, чтобы ребь научился видеть, что на них есть изображения. Вначале надо в своих руках показывать и называть очень эмоционально названия, типа "ААА!!! ЛИСИЧКА-а-а-а!!! Посмотри каакаяаа ЛИСИЧКААА"
В общем, чем эмоциональнее приподнести, тем лучше воспримет :)

Яна Смирнова
Тесто сразу есть начинает. Как с ней заниматься?

вот я тоже думаю что в рот потащет(

Odi
Я, кстати, сына за этими занятиями фоткала, так он сейчас фотки смотрит, говорит: "Как круто мы с тобой веселились!!!" (ему уже скоро семь :))

фотку в студию!

я бы с удовольствием, но в те далекие времена фотик у меня был пленочный - фотки только в напечатанном виде

Odi
я бы с удовольствием, но в те далекие времена фотик у меня был пленочный - фотки только в напечатанном виде

сканте
попробовала развивалку с манкой-тока вместо манки пшеничная крупа-радости былоооооо

Odi

а скажите пожалуйста в итоге ребенок "какой" получился? в смысле к 7 годам чего достиг? извините если как то грубовато выразилась. просто интересно. :)

Сын у меня класснный!!! Ходит в садик, в хороший садик, где с детишками серьезно занимаются, воспитатели его захваливают, говорят он талантлив во всем, ходит на подготовишку в 9-ку, умный веселый.
По характеру - звезда, в хорошем смысле слова, со всеми шутит всех веселит, заводила, организатор и заводила...
В чем он лучше понять не могу - красиво рисует, прыгает 1,5 метра в 6 лет, хорошо решает всякие там логические задачки.
В общем!!! Что и говорить, наши дети для нас всегда САМЫЕ-САМЫЕ (какой еще вариант может быть-то )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы