Тема закрыта

Причина: 0

Какие книги по развитию детей с пеленок вы читали?

Нам 3,5 недельки. Хочу уметь развивать ребенка с самого раннего возраста. Посоветуйте умные книги и хороших авторов.

ну почитайте ему философию Гегеля чтоли.. или Этику чистого разума Канта...

Zezka

очень остроумно, конечно!
а если по теме,то: я спрашивала о книгах для себя, чтоб уметь развивать своего ребенка.

Fejka
я спрашивала о книгах для себя, чтоб уметь развивать своего ребенка.

Лизель Полински
PEKIP: ИГРА И ДВИЖЕНИЕ
Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни

Смотрите [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]что читать[/a]

Методика Домана. Только ее рекомендуют с 6 месяцев. Я начала с 3-х. Ждем результатов :)

Матуся

sociable

Zezka

Спасибо!!!

Очень жалею, что мне поздно в руки попалась эта книга:
Глен Доман "Гармоничное развитие ребенка. Как сделать ребенка физически совершенным"

наберите поиском, можно скачать.там про физическое развитие ребенка и влиияние этого на умственное развитие

Jane L
Глен Доман

[a url=www.umnyedetki.ru/metodiki/doman_kartochki.html]скачать можно тут[/a] + еще карточки Глена Домана

Zezka

Книги семьи Никитиных, у них много разных, только не переусердствуйте с закаливанием.
Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя" - адаптация Домана к реальной жизни.

Данилова и Федотов "Обучение с пеленок"
Не пугайтесь названия, это не про учебу, а про гармоничное развитие ребенка. Авторы - признанные специалисты по РР, тренировались и на своих детях :)
Поэтому в книжке реальный практический опыт, а не пересказ Домана. Книга разбита на главы по возрастам. По большому счету, это описание, чем нужно заниматься с ребенком и как его знакомить с окружающим миром. Книга без всякого экстремизма типа "чтение с рождения" и "кунание в прорубь".
Единственный момент имейте в виду, что здесь ничего нет про физическое развитие. А для первого года это база для развития интеллекта. Почитайте либо Домана, либо сайт Даниловой на эту тему.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 11:31

мама

MaMasha

Minka

Спасибо!!!

Книжек всяких много, но просто без ума от системы Монтессори. Информации в интернете много, почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы