Тема закрыта

Причина: 0

Рисование пальчиками

Рисование пальчиками. Что это? И как это? Подскажите кто знает, хочу купить ребенку, но не знаю подойдет ли такое занятие для двухлетки

Специальные пальчиковые краски продаются. Покупали в Живом слове. Мы с ребенком стали рисовать уже в 4 года, ему в принципе понравилось. Но надо начинать конечно раньше. Думаю в 2 года самое подходящее время

Спасибочки за ответ, а нужно что то специальное покупать ну бумагу там или .......

нет с 10 мес и ранее, а уже в 12 и более до 2 лет дети брезгуют пачкать руки, пояыляется аккуратность, они вполне с 1 года справляются с кисточкой, у меня лично так, а в 8 лет мой старший увлекся пальчиковыми, потому какк в 4 года уже понимает что потом можно помыть руки итд

бумага обычная но лучше вообще старые обои итд, прям на пол стилить, мона в ванне прям на кафеле потом смыть

nickstom
нет с 10 мес и ранее, а уже в 12 и более до 2 лет дети брезгуют пачкать руки, пояыляется аккуратность, они вполне с 1 года справляются с кисточкой, у меня лично так, а в 8 лет мой старший увлекся пальчиковыми, потому какк в 4 года уже понимает что потом можно помыть руки итд

ну у нас так и было... рисовали пальчиковыми красками месяцев с 8 и до года, а там уже кисточку в руки взяли... Года в 3 опять пальцами было рисовали... для рисования брали листы ватмана и краски и садили рисовать в одном памперсе.

В садике воспитатель прямо ладошку обмакивала в краску и отпечатки делали на бумаге, очень нравилось. Рисовали на обычной бумаге, но мне показалось, что эти краски бледнее, чем акварель. Может просто нам такие попались, не яркие.

Беська
нам такие попались, не яркие

пальчиковые краски наоборот обычно яркие.. а вообще вполне можно вместо них обычную гуашь использовать (для деток постарше, которые не будут краски в рот тянуть)

nickstom
нет с 10 мес и ранее

моему 11 месяцев. оних или ест или обо все руки вытирает ходит. моя одежда, кстати сказать не отстирывается от них.

У нас были "Каляка-Маляка", красивые, яркие краски, сделаны как-бы из натур продукта, но!!!!!!! их никакой отбеливатель не берет, всю одёжу ими перепортили, и диван и стены.....Но они отлично смотрятся на снеге (снежных баб ими раскрасили......)

А мы рисовали прямо в ванной перед вечерним купанием. Большой лист бумаги приклеивала к кафельной стене (просто мочила и он прилипал). Ребёнку краски, кисточку и он рисует. Потом его удобно помыть. И ни какого ущерба одежде и вещам в квартире. Мы так делали с году. А когда подрос - стали нормально за столом рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы