Тема закрыта

Причина: 0

Cтоит заняться музыкой серьезно? Сыну почти 5 лет

Планируем брать частные уроки по игре на гитаре в музыкальной школе.Сын ходит в группу развития при муз школе. Вот думаю, не рано ли? а то вдруг интерес пропадет? Школа на сортировке, нам там нравится, педагоги хорошие.

В 5 лет гитарой очень рано заниматься. Сложно это.
За деньги конечно педагог будет заниматься, но они сами говорят, что лучше годам к 10 приходить, толку больше и пальчики лучше.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 11:47

Катарина09
Сын ходит в группу развития при муз школе

Это вы ходите в музыкальную школу, которая на Технической? нравятся занятия? тоже думаем записаться туда

Катарина09
Планируем брать частные уроки по игре на гитаре в музыкальной школе.Сын ходит в группу развития при муз школе.

Да уж... Каждый родитель имеет право издеваться над своим ребенком как хочет %)

Катарина09

вы чего обалдели? %) ребёнка в пять лет мучить... %) у меня братик гораздо позже на гитаре учился и то выл почти каждый день, что пальцы до костей стираются... даже на нейлоновых струнах... про металлические вообще промолчу...

Катарина09
Вот думаю, не рано ли? а

рано! не надо портить ребенку пальцы

jersan
что пальцы до костей стираются...

эт точно (на себе проверила) - и писАть потом ой как тяжело, а у ребенка 5 лет руки очень слабые еще

ну не знаю..может насчет гитары не права.Потому и спросила, что сомневаюсь.А вот насчет скрипки знаю реальный случай.Девочку привели заниматься на скрипку в 3 г 8 мес.Сейчас ей почти 6 и играет она на уровне 8 леток %) так что такая ситуация.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 18:34

Катарина09
Сейчас ей почти 6 и играет она на уровне 8 леток

там разница самая минимальная

Да на Технической им.Рахманинова. Там педагоги отличные :)

Катарина09
Девочку привели заниматься на скрипку в 3 г 8 мес.Сейчас ей почти 6 и играет она на уровне 8 леток

на струнно-смычковые,действительно лучше по раньше отдавать детей,если преследуете цель сделать ребёнка музыкантом ;)

sKORPiONK@
если преследуете цель сделать ребёнка музыкантом

вот ей-богу - все профессионалы - скрипачи, сколько я знаю, пришли в музыкалку в 7 лет

Татьяна Вакалюк
пришли в музыкалку в 7 лет

у меня есть обратные примеры,и я не утверждала,что с 7 лет профи не становятся...у меня дочь на виолончель перешла с фоно в 8 лет,учится дальше,пока...

У нас в параллельном...ну классе, у другого педагога, есть парнишка, от которого мама очень много хочет в будущем. Так вот, за второй класс он стал играть существенно хуже :( в конце концов, тут внутренние мотиваторы, как и в любом самостоятельном деле, важнее внешних...

Татьяна Вакалюк

конечно главное,что бы ребёнок хотел,а не родительские амбиции,таких каждый день родителей вижу
у меня средняя захотела сама в музыкалку,на первое сентября ей было 5,11 месяцев(домра)

Мой категорически не хочет на скрипку, только на гитару...Значит будем ждать

Катарина09
привели заниматься на скрипку в 3 г 8 мес.Сейчас ей почти 6 и играет она на уровне 8 леток

это еще не показазтель...Походите пока просто поразвивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы