Тема закрыта

Причина: 0

развивающие коврики

мамулички, подскажите у кого были или есть развивающие коврики, они на самом деле нужны, есть толк?

У нас была только такая штука на 4-х ногах, куда игрушки со всех сторон весили, принцип такой же.

У нас есть такой.Первые дни сынуля лежал с интересом игрался.А сейчас его хватает на пять-десять минут.Ну может когда сидеть научится,будет ему интереснее?!

нууу...играется минут по 15...)))

Ну...я считаю, что ребенок гораздо быстрее и лучше будет развиваться,если положить его на одело на полу и разбросать повсюду разных игрушек из разного материала.И ребенка хватает гораздо на дольше(есть время в инете посидеть!)

Любовьь

не совсем. Коврик из разных материалов, там и шуршалки, и пишалки. Музыка опять же, и потом пока ребенок маленький, важны дуги, на которые подвески крепятся, деть лежит на спине и играет с ними. Мой со слоном мог разговаривать минут по 20
У нас был тинилавский, старший с удовольствием на нем "играл", а вот младшему гораздо интересней было на ручках %) а потом чиковский развивающий стол ему купили, месяцев в 6-7, вот это хит был!

не то чтоб это была вещь первой необходимости, но в хозяйстве не мешает :) Иногда дает передышку маме минут на 20.
У нас был музыкальный Чикко

Rebeline
не то чтоб это была вещь первой необходимости, но в хозяйстве не мешает

в 6 месяцев увезли на дачу и там пылится. Не интересовался практически

С месяца до 6 большую часть времени бодрствования проводили на этом коврике. Что там только не делал! Смотрел, качал игрушки, агукал, потом стал вертеться на спине. Рано научился хвататься за игрушки и тянуть. Все щупал, рассматривал. Можно было оставить его и прибраться и покушать приготовить.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 17:12

Марфа Иванна
С месяца до 6 большую часть времени бодрствования проводили на этом коврике. Что там только не делал! Смотрел, качал игрушки, агукал, потом стал вертеться на спине. Рано научился хвататься за игрушки и тянуть. Все щупал, рассматривал. Можно было оставить его и прибраться и покушать приготовить.

Полностью согласна, такие коврики только на пользу и в радость ребенку. Я шила коврик сама. Увлекательно очень. )))
Здесь можно посмотреть какую красоту можно сделать:[a url=maminsite.ru/school.htm]развивающие коврики своими руками[/a]

Марфа Иванна
С месяца до 6 большую часть времени бодрствования проводили на этом коврике. Что там только не делал! Смотрел, качал игрушки, агукал, потом стал вертеться на спине. Рано научился хвататься за игрушки и тянуть. Все щупал, рассматривал. Можно было оставить его и прибраться и покушать приготовить.

точно также, только до того момента как ползать начал, месяцев до 5

Первые недели две постоянно обитала на коврике по часа3 в день точно , сейчас видеть его не хочет , только положишь начинает хныкать сразу.

Gaya! Спасибо за ссылку... такую красоту делают люди... хочется так же уметь:) девочки, а я не могу найти в инете - может есть выкройки ковриков, или мягких развивающих книг - чтобы самой не придумывать, просто сшить))) а то времени катастрофически не хватает!

Anechka74, пожалуйста. :)

Anechka74
девочки, а я не могу найти в инете - может есть выкройки ковриков, или мягких развивающих книг - чтобы самой не придумывать, просто сшить))) а то времени катастрофически не хватает! А почему бы и не придумать своё Вам? Времени не так уж много уйдет на фантазию. )))В принципе, сначала подберите материал для коврика, а потом фантазия разгуляется сама, да ещё и не на шутку.

Ну надо же какую красотищу творят люди своими руками!! Мне как раз несколько идей не хватало... ))))) Спасибо!

Любовьь
Ну...я считаю, что ребенок гораздо быстрее и лучше будет развиваться,если положить его на одело на полу и разбросать повсюду разных игрушек из разного материала.И ребенка хватает гораздо на дольше(есть время в инете посидеть!)

Полностью с Вами согласна, Любовьь, хотя у меня есть небольшое дополнение: если ребенок уже немного постарше (начиная с 5-6 мес.), то надо следить, чтобы на полу не было разбросано мелких игрушек или игрушек с мелкими деталями, которые легко откручиваются или отламываются. Дите может такую мелочь в рот взять и, не дай Бог, проглотить. Я придумала вот как: сделала развивающий коврик разноцветный с рисунком дерева из разной ткани и пришила много пуговиц разноцветных. Моя доця эти пуговицы постоянно крутит и пытается кусать, пришиты они крепко. Сидеть на таком коврике может долго. Получилось что-то вроде того, что на этой картинке. А еще можно здесь прочитать про [a url=malush.dp.ua/]развивающие игрушки своими руками.[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы