Тема закрыта

Причина: 0

С какой прозы начать?

Ребенку 3,5 года. Чтихи разных авторов читаем с пеленок, много знаем наизусть, в общем тут все окей. А вот с прозой... Задумалась, с чего начать знакомство ребенка с прозой? А то мы как-то на Курочке Рябе с Репкой зависли. Другие сказки вобще не воспринимает. Советов жду. :pozdr:

А начните с Владимира Сутеева. Замечательные добрые сказки, написанные с пониманием детской психологии, плюс к тому - автор сам их иллюстрировал (картинки просто прелесть!). Ну и эти сказки проверены временем. Еще моя сестра на них росла. А ей уже за сорок.

с 2,5 лет читаем все подряд типа дюймовочек, красных шапочек, маш с медведями :)

Ибн Уточка
начните с Владимира Сутеева

+1
три поросенка хорошо слушает еще

www.u-mama.ru/read/razdel.php Сутеев, Козлов, Усачев, "Зайка Петя", Чуковский ("Айболит и Бармалей" в прозе). Остер (Котенок Гав), сказки Циферова и Тамары Крюковой.

В 2.6 уже прочитали/послушали-Зайа Петя,Зайка Петя и его друзья,Умная собачка Соня,Сутеева,русские народные сказки и т.д,кучу стихов.

Нам 1,4. С года и даже раньше читаем сказки, сейчас читаем Сутеева, три поросенка, Чуковского. Но она у меня вообще обожает книги, можем по часу сидеть и читать, мне надоедает быстрее.

вот уже полгода любимая книжка - ежик в тумане (козлов, кажется)
сказки михалкова, маша и медведь, русские сказки..
на ура энциклопедии об окружающем мире идут, особенно про животных..
еще энциклопедию про динозавров очень любит - динозавры у нас в фаворе..

мама в думе
Ребенку 3,5 года

Нам столько же. Сутеева читаем с... года наверное. Сейчас Зайка Петя, Зайка Коська, Носов, Буратино, Бременские музыканты, цИФЕРОВ

Kattisha
Но она у меня вообще обожает книги, можем по часу сидеть и читать, мне надоедает быстрее.

О-о-о... Спасают аудиокниги
Русские народные сказки тож катят, но значительно реже, т.к. сама их не сильно люблю

Много хорошего уже назвали, хотелось бы добавить:

• Пляцковский. И мне и дочке очень нравится (у нас сборник "Ромашки в январе")
  • Балинт "Гном Гномыч и Изюмка"
  • Баллод про поросенка Плюха
  • Блайтон "Знаменитый утенок Тим"
  • Муур "Крошка Енот и тот кто сидит в пруду"
    На мой взгляд это трехлеткам интереснее, чем народные сказки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы