Тема закрыта

Причина: 0

Влияние "Смешариков" на наших детей и не только...

Вот хочу спросить может кто уже сумел проследить по опыту как влияют на ребенка замечательные мультфильмы типа смешариков и лунтиков. Кстати не только м/ф, еще конечно же интересуют умные раскраски, журналы. В общем всё что выпускают эти фирмы.
Вопросы:

1. Что больше нравятся Лунтик или Смешарики? (указывайте пожалуйста ваш возраст)
  2. Реально ли учит чему-нибудь? (ваш реальный опыт)
  3. Если Смешарики нравятся, то только мульфильмы или прям вообще ВСЁ что связано со смешариками?
  4. Если смотрит Смешарики то Лунтика уже не будет смотреть и наоборот?
  5. С какого мультсериала все-таки лучше начинать смотреть малышу?
    В общем думала какие еще вопросы, не знаю... давайте в общем обсудим енто дело)) Оч интересует))

Ничего себе у Вас вопросики в 4-м часу ночи!

Смотрит и то и другое- не спросить - ибо не говорит он у меня. :(

Моя оба мульта обожает) Повторяет оттуда фразы.
Сегодня весь день говорит: "Есть мужчина в доме? Гвоздь забить некому!" (Это Нюша в одной из серий говорила).

\~Лия\~
Ничего себе у Вас вопросики в 4-м часу ночи!

Дааа... зараза я очеень любопытная)))

\~Лия\~
Сегодня весь день говорит: "Есть мужчина в доме? Гвоздь забить некому!"

Уууу... девочка будет хороша, мужчине расслабиться не даст уж точна))

\~Лия\~
Что больше нравятся Лунтик или Смешарики? (

Смешарики-детям 5 и 3 Мне тоже они больше лунтика нравятся

Reindjer
Реально ли учит чему-нибудь?

Смешарики Азбука безопасности-очень поучительный

Reindjer
вообще ВСЁ что связано со смешариками?

да

Reindjer
Если смотрит Смешарики то Лунтика

Смотрит-но по мне так Лунтик как-то скучноват будет

Моей 3,5. Смотрит оба - Лунтика любит больше :) Повторяет оттуда многое, многому учится - особенно если вместе смотреть и потом обсуждать о чем мульт был. Раскраски с Лунтиком некоторые любит, но не все, игрушки лунтики-смешарики имеются, алендари тоже, печенье со смешариками обожает :)
Имхо, малышу лучше с Лунтика начинать - там более статичные фигуры, медленнее ритм, в Смешариках уже более динамичное действие, и как-то взрослее он уже, мелкие могут не все понять и не успеть за сюжетом :)

Нам 2 года. Начали с Лунтика после года, теперь смотрим и Смешариков. Первые собранные пазлы из 3 частей -Смешарики :)

Топтыжkа
игрушки лунтики-смешарики имеются, алендари тоже, печенье со смешариками обожает

Пока две игрушки у нас. А где печенье такое продают?)) Я знаю только Мюсли Смешарики.

Лунтик для более младшего возраста. там каждая история поучительная. Учит доброте. Из практического сейчас могу вспомнить, дочка запомнила как два цвета смешать, то получается третий.

Топтыжkа
А где печенье такое продают

Ашан в Карнавале

моя не смотрит ни то ни другое, но залипает п5ериодами то на леопольда, то на обезьянок, то еще на какие-нить советские мульты. в смешариках она мне кажется не успевает за событиями следить... и вообще просто не любит громкое и мельтешащее
лунтик кто такой? не знаю ниче про него

она у меня любит мультяшные клипы смотреть по бридж тв, там вечером программа бэби-тайм. но щас тож охладела ибо одно и то же.
я вообще против мультов, тв и прочего. тв мы не включаем практически. а на мульты бабушка подсадила.

Reindjer
Что больше нравятся Лунтик или Смешарики?

Маша и Медведь. А из этих двух.. Наверное Смешарики. Лунтик быстро надоедает.
Нам 2.9

Reindjer
Реально ли учит чему-нибудь?

Да, ходит по дому и говорит - "Елки-иголки"(в какой то серии смешариков увидел) и ржот.

Reindjer
Если Смешарики нравятся, то только мульфильмы или прям вообще ВСЁ что связано со смешариками?

Только мульты. К остальному пока ровно дышит. Игрушки если в магазе увидит и начинает их всех по именам называть.

Reindjer
Если смотрит Смешарики то Лунтика уже не будет смотреть и наоборот?

Нет, и то и другое смотрит

Reindjer
С какого мультсериала все-таки лучше начинать смотреть малышу?

С Лунтика наверное.

1. Лунтик 3г10мес
  2. баба Капа научила как не икать
  3. только мф и книги типа считарик-ПДД
  4. смотрит и то и то, но лунтика с большим интересом. имхо, - смешарики не для трехлеток. там ирония д/взрослых людей. хороший мульт, мы с мужем ржом
  5. однозначно - лунтик. а еще лучше старые советские мультики типа жили у бабуси два веселых гуся

Тана
по мне - дык оба мульта - тупые

я думала так, пока не посмотрела лунтика с первых серий

Мой смешариков больше любит, но и Лунтика с удовольствием смотрит. Мне и самой смешарики нравятся, оторваться не могу. укуси меня пчела ;)

Дочери 3,5г. смотрит больше смешариков.Также с удовольствием читает книжки с ними, требует вафли и печенье с их изображением и пазлы собирает. А вот к игрушкам равнодушна

Reindjer
Если смотрит Смешарики то Лунтика уже не будет смотреть и наоборот?

Лунтик для более младшего возраста чем смешарики-имхо. тем более что в смешариков куча взрослых приколов.

Reindjer
С какого мультсериала все-таки лучше начинать смотреть малышу?

это чо понравится.

1. Ни с какого не надо начинать. Посмотрите сами хоть один мультик! Ненатуральные существа с таким же пейзажем вокруг.
    Почитайте вот тут про мультики и задумайтесь, зачем вы вообще ребенку их хотите показывать.
    www.danilova.ru/club/tv_02.htm

мама

не, ну и че. Ну написано там, какие мультики и как смотрят у автора той статьи в семье. Если судить так как вы пишете "Ненатуральные существа с таким же пейзажем вокруг", тогда вообще не стоит смотреть детям мультики - там же животные разговаривают. Это же тоже не натурально!
Давайте не будем также читать детям сказки. Как же так, к чему мы приучаем детей? Вспомните того же Мойдодыра. "Вдруг из маминой из спальни хромоногий и кривой, выползает умывальник..." (ну или как то так).
Мое имхо, вы сильно уж преувеличиваете.

Эрисс
подскажите где можно скачать

Да у меня прога Шареман ютеловская. Там 2 серии качала.
А третью серию качала с сайта какого то - не помню, найду напишу.

Моему сынишке 3.5 года. Сначала смотрели про Лунтика, затем Смешарики, но наши мультики ему больше нравятся, так как смотрит с открытым ртом. А вот насчет пользы... Нервопатолог нам говорит, что мультики можно смотреть по 15 -20 мин в день, т.к это влият на психику ребенка, им еще тяжело воспринимать и звуки и картинки одновременно, полезнее читать книги.

svetysha
мультики можно смотреть по 15 -20 мин в день

:dada: и только после 3-х лет.
Нам 4. Если брать из этих двух мультяшек- то начали тоже с Лунтика, сейчас больше нравятся смешарики. тоже цитирует забавно.
А вообще смотрит (сама просит) Ну погоди, карлсон, и т.д.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 21:43

Наталенка
Если судить так как вы пишете "Ненатуральные существа с таким же пейзажем вокруг", тогда вообще не стоит смотреть детям мультики - там же животные разговаривают. Это же тоже не натурально!

Начинать со сказок про животных - это прием, отработанный веками, и не только в русской культуре. Возьмите тот же "Колобок" или "Теремок". Все персонажи есть в природе. А где в природе есть шарики с рожками и т.п.?
Я и не говорю, что это идеальный список. Часть мультиков мы забраковали по причине не очень качественного изображения. Просто здесь доступно описан принцип. Пример идеального мультика до 3х лет - "Мама для мамонтенка". И реально прорисованные звери, и доступные ребенку переживания главного героя.
Возможно, что я и преувеличиваю. Просто в тот короткий промежуток времени, который рекомендуется для просмотра до 3х лет, я предпочитаю показывать самое лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы