Тема закрыта

Причина: 0

как играете с детками?

Дорогие мамы, нам год и восемь.. но ходить в школу развития пока нет возможности, расскажите как играете? обучаете? что делаете? какие игры придумываете? что ваши детки умеют делать? сколько времени в день на это тратите? муж меня тут как то пристыдил, мол я с ребенком не занимаюсь.. конечно, у меня маленький второй еще, но я и правда иногда ленюсь к своему большому стыду.. :(

Рисовать пальчиковыми красками, изучать цвета, можно на листах большого формата, а можно прям на ручках :) Солнышко, зеленая травка, синяя река и т.д.

рисовать не хочет красками.. ест их.. цвета иногда повторяет. когда гуляем, показываю все. а муж грит, буквы учи, алфавит.. я вот думаю.. не рано буквы то.. если б все так делали дети поди в садике в 3 года уже б читали. :)

некоторые и читают, есть методики определенные

Пазлы всякие, из -3-4 частей, кубики из 4 частей, рамки-вкладыши, пластелин, фасоль сортировка, лапша сортировка, книжки развивающие, мульты развивающие, сортеры, мозаика да и многое другое...

Хрюничка
муж грит, буквы учи, алфавит

Нафиг? Ей (ему, кто там у вас, лень смотреть) сейчас окружающий мир изучать надо. а не буквы тупо заучивать. Цвета учите, понятия - большой-маленький, мягкий твердый, сравнивать учитесь, рассматривайте листики-букашек, книжки читайте вумные. Причем кому как, но я не сторонник зянятий тупо сидя за столом - в процессе игр лучше запоминается. Варю суп - считаем картошки, обуваемся - сравниваем, какие кроссовки у мамы большие, у днтя маленькие - и в таком роде. Лепить еще полезно, если будет - причем пластилин я не очень, мы все из соленого теста лепим - в него еще втыкать фигню всякую можно - например -вермишельки - будет ежик :) В вашем возрасте мой очень любил фасолью кормить непроливашку :) -можно просто банку с дыркой, и рот нарисовать, или копилку, но денежки надо мытые Пазлы-вкладыши можно, мы их только сейчас полюбили, но некоторые говорят с года играют. Воду переливать многие любят, да много занятий. а буквы успеете.

Аssiya
а буквы успеете.

я тож считаю, что рано для букв. у ребенка детство должно быть. вундеркиндера нафиг делать то! она вчера с таким удовольствием одуванчики на улице сдувала! :)

Очень хорошо читать стишки, прибаутки, маленькие сказки. Я начинала своим девочкам читать с 1.5 лет, сейчас им 5, я поражаюсь как им все удается запоминать, стихотворения запоминаем сразу, пересказываем отлично, знаем все буквы (с 3 лет без преувеличения). Побольше читайте, сочиняйте сами сказки, дети это очень любят, особенно если героями являются они(ну это попозже в Вашем случае). Рисовать пальчиком хорошо, но художества могут быть и будут не только на листе бумаги! Кубики, подбирать фигурки в нужное отверстие. Все в форме игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы