Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка дуть?

Собираю советы, как научить маленького ребенка дуть

только собственным примером, мы купили ветерок, я показала дома как надо дуть, чтоб енти штучки крутились, он сразу дуть начал

соломинку и стакан с водой - с пузырями в стакане доходит лучше, чем на пальцах объяснять.. :)

пушинку из ваты с руки сдувать, мы так месяцев с 10 сдували, потом свечки задувал

У меня научилась так: у меня челка длинная, я ее когда укачивала, сама себе с глаз сдувала, потом и она начала :)

Шумелка Мышь
соломинку и стакан с водой - с пузырями в стакане доходит лучше Я так научила + свисток можно купить, там сильно дуть не надо.

спасибо!
правда с соломинкой номер не всегда пройдет, так как обычно мыльная вода вдувается через трубку,а не выдувается Это более привычно для ребенка

мы свечки и спички с удовольствием задуваем, после маминого примера.

У нас дудочка детская есть, научила в 8,5 месяцев!!!! Ребенок теперь в восторге :P

Travaller
мыльная вода

простая питьевая, без мылаСообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 14:14

Мыльные пузыри - от них не устают.
Одуванчики сейчас уже белеют (но это на улице...)

Travaller
правда с соломинкой номер не всегда пройдет, так как обычно мыльная вода вдувается через трубку,а не выдувается

Зачем мыльная? %) Обычная вода... питьевая.. Ребенок дует в соломинку - вода смешно пузырится и булькает...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 13:01

одуванчики вам в помощь! :)

Travaller
как научить маленького ребенка дуть

я вот не знаю как отучить %) , так-то все бы ничего но во время еды караул, каждый день или в каше хожу или в тыкве/кабачке и тд

PrimAnka
я вот не знаю как отучить

+1
у младшей только вот неделю назад "дошло" что из соломинки можно пить, а так все дули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы