Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенок нормально рисует карандашами?

Моему ребенку 1 год и 2 мес. Все пытаюсь научить ее рисовать. Все выбрасывает из рук и все, не понимает еще видимо что можно рисовать.
У кого во сколько ребенок стал рисовать, хотя бы просто одним карандашом, по бумаге хоть....чтоб понимал что он че то на бумаге рисует???

лучше мелками,они мягче чем карандаши,рисуется легче.Чтобы рисовать карандашом усилие надо прилагать.а мелок самое то.

ручку дайте..карандашем и правда сложно..

Крыса
усилие надо прилагать

мы рисуем примерно с 1,1 мелками на улице..и дома тоже..доскунашли на которой можно рисовать...и ручкой .а в 1,3 пальчиковыми красками.....купили ей альбом..а так и на любой бумаге рисуем, пытались в книжках еще, но на обоях..ттттт...
в 1,8 купили акварель с кисточками...распечатала ей кучу раскрасок..тоже очень любит рисовать-раскрашивать..если это можно, так назвать :D ..
еще есть раскраски для раскрашивая водой тоже в 1,3 примерно купили...водичку наливаете в стаканчик..ватнуб палочку даете..ре мочит ее и по раскраске-рисунку водит..и там цвет проявляется...такие раскраски я только в детмире в карнавале покупаю...больше мне нигде не попадаются

Minka
мы рисуем примерно с 1,1 мелками

нет я не про те мелки пишу,есть восковые на бумаге ими рисуют.

Крыса
восковые на бумаге ими рисуют.

ух ты здорово!!!...а я ни разу не встречала такие...
а где продают...не подскажите..

да во всех канцтоварах,они маленькие такие(пол карандаша ростом),разные цвета.У продавца спросите вам покажут.

последний раз в монетке покупала.

Minka
а где продают...не подскажите

ekakroha.ru/index.php/cat/c39_Nabory-dlya-tvorchestva.html

у нас специальные для малышей, мелки и фломастеры, мелками рисовать только начинаем (нам 1,2), фломастерами пока просто как игрушками играем (вымазывается весь :D хорошо хоть легко смываются)

Лисенок-мама
фломастерами

мы тоже ими рисуем, на доске спецальной...магнитно-маркерной..тоже в ДМ покупала...

а вот мелки такие не попадались ни разу...

Лисенок-мама

Крыса

спасиб, девочки, посмотрю , поспрашиваю в магазинах...

иоя дочуля, ооочень любит рисовать :)

у меня только лист бумаги перед ней положи сразу все отшвырнет.....невозможно процесс организовать
ручку тоже давала....тоже все либо в рот либо швыряет....
мелки хочу попробовать...но боюсь будем только на асфальте валятся вместо рисования
как ее приучить то...карандаши я купила масляные....они мягкие....больших усилий не надо....тоже не хочет
и карандаши восковые видела...вобще за 16 р...в общем пока ничего крутого ей не беру потому как не понимаем :(

а эти мелки восковые....ими только на бумаге либо можно и на бумаге и на асфальте??

жанетта

садитесь сами с ней рисовать.сидите и рисуйте,она подтянется к вам.

жанетта
потому как не понимаем

:) да не переживайте, подождите пару месяцев....и будите рисовать... интерес проснется :)

рисуйте пока пальчиковыми красками в ванной, пока купаетесь..на самой ванне..на плитке....моя обажает рисовать ими..там ведь и вымазаться можно с ног до головы :)

классный совет....спасибо....обязательно попробуем

жанетта

на бумаге,для асфальта другие.

Крыса
садитесь сами с ней рисовать.сидите и рисуйте,она подтянется к вам.

:) канеш, тока так....
а если вы, автор..дали краски-карандаши- показали и пошли......то естно ваш ре не буде сидеть....усидчивость со временем придет..тогда уже самостоятельно будет рисовать..

моя вот только сама начала..и то по настроению..может сама одна..а может и меня или папу-бабу-дядю--позвать и посадить рисовать-раскрашивать...нам 1,10.. :)

понятно, будем стараться вместе :)

В 11 месяцев стала рисовать-черкаться карандашами на бумаге. Где-то в 1,2 стала изображать нечто, похожее на кружок, просто полосочки и тыкать-ставить точки. Всё это сознательно - просишь кружок - рисует круглое нечто и т.п.

нам сейчас 1,3 и мы только черкаемся....до кружочков еще далеко.

Нам 3,5. Не рисует. Не интересно ему. И я особо никогда рисованием не увлекалась %)

жанетта
нам сейчас 1,3 и мы только черкаемся....до кружочков еще далеко

Ну, вы же наши кружочки не видели ;) :D что это кружок, понимаю только я...ну,бабушка еще. Он конечно от полосочки отличается принципиально, но и от общепринятого кружка тоже сильно отличается ;)

:D

В таком возрасте у детей нет еще усидчивости.Максимум они могут посидеть5-7 минут.А лучше таким маленьким детям покупать фломастеры, они яркие ,сейчас есть такие,что смываются водой .А чтобы ребенок сидел и что то пытался рисовать,его надо заинтересовать :)

Нюта4ка
.А лучше таким маленьким детям покупать фломастеры, они яркие

так-то карандаши мелкую моторику лучше развивают и кисть тренируют
А мягкие и толстые цветные карандаши - самое то для ляльки

Нюта4ка
В таком возрасте у детей нет еще усидчивости.Максимум они могут посидеть5-7 минут.

Это понятно

а я сама села и начала рисовать(восковыми к.), сынка сначала не заметил, потом подошел, сел рядом и начал все из моих рук забирать...я ему отдала свой карандаш, а сама взяла другой - он попробовал почеркаться- и у него получилось, вот так мы научились рисовать, теперь только альбом с карандашами увидет - так сразу бежит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы