Тема закрыта

Причина: 0

Математика по Доману: есть мамочки, чьи детки прошли хотя бы 1/4 программы?

Вот собственно и вопрос.
Поделитесь опытом, что и как? И какие результаты? На каком уровне вы сейчас?

Мы начали в 9 месяцев. Относительно "успешно" прошли множество до 50 и кое-как сложение. Потом уже ребенку стало не интересно, отказывался смотреть(
пыталась пару раз возобновить, но большеЮ, чем пару дней не занимался.
Пыталась и протестировать, ну как без этого :)
Было страшно, а вдруг "ни ма..."
Просила показать нужно множество из 2, например "43" из "41" и "48". Процентов 70% было успешных.
Возобновила опять занятия, прошла еще множетсва и начали вычитание, опять ребенку стало не интересно.
Сечас начинаем в очередной раз (нам уже 1,4). При этом, перерывы у нас большие, больше месяца.

Интересно, а есть ребенок, кто прошел всю математику?

Может есть у кого ребенок

нафига детей калечить-то? Совсем ребенка не жалко, да? :(

Jane L

чота у меня аж зачесалось всё....

Jane L
(нам уже 1,4).

вы безнадежно отстали! можете дальше не продолжать

%) офигеваю... а логарифмы ребенок берет уже?

Jane L

к 1,4? таких незнаю..

Начали заниматься ровно в 3 мес. Прошли на одном дыхании все карточки до 100, плюс сложение, вычетание и умножение. Был один перерыв в связи с праздниками (много гостей, в итоге просто времени не было). Через месяц начали снова, уже деление в сочетании с +, - и . Причем делала 6 занятий в день - одно полностью по /, другое +,- и . Чередовала. Занимались недолго, только чтобы вновь показать все абсолютно карточки с 0 до 100 (отслеживала специально и подбирала соответствующие равенства).
Сейчас в планах пока начать заниматься чтением, но не на столько интенсивно как в программе Домана, а раза в 2 медленнее (2-3 комплекта, а не 5). Потом уже буду вновь вспоминать математику и одновременно чтение.
По опыту обучения могу сказать: занимался брат, щас ему 10, - 4 класс. Занимались недолго, примерно как вы сейчас, проблем с математикой никогда не было (может еще просто легко в принципе). И чтением немного с ним занимались - начал читать сам, никто не учил ВООБЩЕ, кроме как карточками

Вот еще темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Jane L

я так полагаю, в школе всю математику проходят? А в инстике уже высшую математику... но видимо прогресс ушел далеко вперед и я отстала от жизни...

kovalek
Начали заниматься ровно в 3 мес. Прошли на одном дыхании все карточки до 100, плюс сложение, вычетание и умножение.

а вы наверно всю математику уже прошли? :D

kovalek
Вот еще темка была

Спасибо!

я, наверняка, консервативна и старомодна, но не понимаю, зачем ребенку в три месяца - множество чисел. Со мной в школе мальчик учился, его папа тоже по какой-то супер-системе математике обучал, обогнал нас на два класса, а на 1 курсе института ... сошел с ума, больше года в психбольнице находился. Ни в коем случае не пугаю, просто бы без фанатизма мамы лялек развивали

Jane L

вы пробуйте по разному карточки показывать, так сказать с разной эмоциональностью
правда мы математику не стали брать,так все потешками балуемся, но это интересно
получается увлекательная игра именно игра,где ребенок чувствует, что маме интересно
и еще может не те моменты выбираете. ну бывает же, что у ребенка в данный момент не то настроение, либо он чем то другим увлечен

мы дошли до деления, пока сделала перерыв так как занимаемся вместе с карточками по чтению и у меня банально не хватает времени. Знаете я для нас определила такой способ показа карточек с множествами - я сама куда нибудь прячусь, ребенок меня ищет и обнаруживает маму с карточкой, всяко радуется и смотрит :)))).
По поводу всяких тут высказываний. Я вот не понимаю а что собственно такого плохого чтобы заниматься со своим ребенком, методика основана на том чтобы занятия проходили с радостью и интересом,а не как обязаловка, я не жду каких то глобальных результатов и ребенка не проверяю вообще. Для нас это просто совместное радостное времяпровождение. У меня дочь любит эти карточки, узнает их, радуется когда достаю... почему мне должно быть ее жалко за это, почему я ее калечу (это вкупе к словам Клюквы) я что то не совсем понимаю

По Зайцеву математика легче, проще. Но с 3 лет лучше!
www.u-mama.ru/read/article.php

Олич
почему мне должно быть ее жалко за это, почему я ее калечу (это вкупе к словам Клюквы) я что то не совсем понимаю

я тут написала.

Олич
мы дошли до деления

вы отдаете себе хоть малейший отчет, что это не имеет отношения ни к делению, ни к математике??? Что вы просто убиваете ребенку мозги абсолютно бессмысленной информацией, которая ему вредна в этом возрасте и точно никогда не пригодится?

Клюква

kovalek
занимался брат, щас ему 10, - 4 класс. Занимались недолго, примерно как вы сейчас, проблем с математикой никогда не было

со старшей дочкой вообще числами не занималась. скоро ей 6 лет. сама начала всё подряд считать. сама спросила какое число, если ничего нет (ноль). сама додумалась, что есть числа которые можно поделить на два и которые нельзя. сама поняла состав числа и стала считать до 1000. разобралась со временем (часами) и календарем. вечно складывает числа.

много написала, но числам ребенка никто не учил, всё сама. буквы тоже сама выучила, а читать напрочь отказывается.
не мучайте деток, они сами проявят свои способности.
а нам сказали, что ребенок с ярко выраженными математическими способностями, и запретили заниматься с ней математикой до школы, а мы и не занимались

доче 1,7, отказывается смотреть детские познавательные программки по развитию, но зато с таким вниманием смотрела фильм "Геометрия вселенной" про высшую математику Финслера, и что думать после этого

Есть два комплекта "Чтение с пеленок " и "Букварь с пеленок", у нас не пошло, большая часть так и осталась новая. Кому интересно пишите в личку :) .

1,4-и до 2-х лет дети трудно высиживают, не надо их передерживать :)

A мы занимаемся уже полтора месяца, сейчас нам 3.5 и малыш уже пытается сказать мама!!!

Клюква
Что вы просто убиваете ребенку мозги абсолютно бессмысленной информацией, которая ему вредна в этом возрасте и точно никогда не пригодится?

%) А тебе деление в жизни не пригождается?

Я вообще мнения, что чем раньше начнёт, тем больше успеет.
У меня дядя доктор наук по физике, так он со мной занимался в детсве очень много. Интегралы и деффиринциальные уравнения, конечно не решала, но в 6-7 лет (перед школой) уже графики квадратных уравнений строила и системы простейших уравнений решала. Мне это игрой "в школу" казалось. И в итоге в школе знания выровнялись, но тем не менее точные науки до сих пор даются очень легко и даже высшая математика не вызвала никаких затруднений, хотя я и не сидела и не карпела над ней - всё само собой давалось. Видимо мозг привык к ним.

net074
А тебе деление в жизни не пригождается?

Я понимаю, что очень трудно зайти в инфу и поглядеть мою специальность :D.
И "деление", которое можно выучить в полгода ребенку не пригодится никогда :). Очень жаль мамочек, которые не знают элементарных вещей о развитии детского мозга...

net074
но в 6-7 лет (перед школой)

А так же жаль тех, кто не в курсе, в чем разница между годовалым и шестилетним ребенком ))))))).
Если я со своей в пять лет "проходила" дроби, то это не значит, что пора их показывать младшей в 8 месяцев :DСообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 12:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы