Тема закрыта

Причина: 0

Интеллектуальное развитие малыша в год

Моему сынульке скоро годик, он мальчишка умненький, схватывает на лету, отставания в развитии никогда не было. Мне просто интересно, что малыши обычно уже умеют делать в годик? Мой делает ладушки, складывает пирамидку, но колечки пока не по порядку, строит небольшую башенку, вставляет чашечки одну в другую, показывает носик, ротик и т.д. Также соображает если что куда вставить и положить, ну и тому подобные навыки и занятия. К чему нам стремиться к году??? Спасибо!

У вас такой способный!! Моя не ставит кубики друг на друга. не показывает ни нос, ни рот, вообще никак не реагирует на слово "где?". Может мы что не так делаем? Как этому научить?

Eji
К чему нам стремиться к году???

расслабьтесь, и получайте удовольствия от своего "мамства". Гонка за знаниями будет всю жизнь, хотя бы первые три года дайте спокойно развиваться в своем темпе.

Золотуня
Как этому научить?

Да толком никак и не учили, просто показывала пару раз в день на себе "где у мамы ротик, где у мамы носик", ну вот сейчас сам подходит, показывает пальчиком и говорит" гидеее" :D

Армавир
Гонка за знаниями будет всю жизнь, хотя бы первые три года дайте спокойно развиваться в своем темпе.

Да, стараюсь не переусердствовать, просто есть какие-то минимальные требования к ребенку в год, вот стараюсь проверить, не остает ли мой малыш в развитии, хотя наверное у меня уже тараканы в голове по этому поводу %) Судя по всему не отстает!

нормально все :), Няка примерно то же умела, начала к году куклу баюкать, катать, пытаться заворачивать. Говорила меньше, по-моему. Пальчиковыми красками любила ляпать, в песочнице копошилась, но больше пыталась песок есть, воду наливать-переливать

у нас тоже пирамидки собирает, башенки строит из кубиков и стаканчиков, кукол возит в коляске, одевает-снимает бусы, вставляет емкости одна в другую(правда не всегда размер угадывает), знает практически все вещи в доме и на вопрос "где...?" показывает пальчиком. Знает основные формы - квадрат, круг, треугольник, прямоугольник и звезда. Начала запоминать цифры - от 1 до 9, но пока не думаю что она понимает их смысл. пазлы крупные разбирает пока, играет с рамками-зверюшками. в книжках многих персонажей знает. машет ручкой "пока-пока", иногда показывает "полетели-полетели и на головку сели", показывает как "говорит ёжик" - пыхтит носом. по просьбе открывает широко рот и высовывает язык. Знает на маме-папе где глазки, носик, ротик, ушки, серёжки(у мамы), волосы. На себе знает где ручки, ножки, пальчики.
не говорит пока только вот :(

еще в мячик играть любит, бросает его мне и ждет обратноСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 18:19

Дорогие мамы и папы!
Семейный образовательный центр «Всезнайка», официальный дистрибьютор компании «Умница» проводит курсы для родителей по методике раннего развития «Обучение с пеленок».
Занятия с родителями проводят опытные специалисты в области раннего развития. На практических семинарах Вы узнаете об особенностях психологии самых маленьких детей, о том, что необходимо для грамотного воспитания и всестороннего развития. Кроме того, Вы получаете уникальную возможность овладеть методикой обучения малышей чтению, математике и энциклопедическим знаниям.
Курс помог многим родителям не только научить своего ребенка бегло читать, прекрасно считать в уме, стократно обогатить словарный запас. А так же самостоятельно мыслить, устанавливать логические связи, глубже и шире познавать окружающий мир.
Курсы проходят в образовательном центре, но если вы соберетесь несколько человек в одном месте, наш специалист приедет к вам и проведет обучение там, где вам будет удобно.
телефон: 8-926-** Наталья
электронный адрес:
@bk.ru

ПРедупреждение за рекламуСообщение было изменено модератором 05-03-2009 в 15:43

Есть вот такой тест до полутора лет
www.chado.ru/psychomotor/

mashunya
до полутора лет

вроде до года там написано

mashunya

Мы соответствуем!

найдите поиском сайт журнала Мама и Малыш, там в разделе Развитие есть статьи по каждому этапу. первый год по месяцу, а потом по три. Плюс много других интересных статей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы