Тема закрыта

Причина: 0

самые первые краски какие?

сышала есть которые даже можно, где их купить?

называются детские пальчиковые краски, продаются во многих детских магазинах.

а понятно а цена дорогая? Они как гуашь выглядят?

Есть их все же не стоит. :) Нормальные производители наоборот делают краски, пластилин очень горькими на вкус. Nerchi вот очень хорошая фирма.
на JOVI у моих была аллергия, но по качеству нареканий нет, и отстирываются легко.
SES отстирывалась плохо :( если сразу не постираешь, то фсе.

Хорошие краски стоят 1 цвет 100-120 рублей.

Касик**

подробненько так, спасибо

Касик**
Nerchi

где водятся?

nickstom
а цена дорогая?

мы купили пальчиковые 4 цвета за 250 примерно, но на них написано с 3-х лет %)

nickstom
Они как гуашь выглядят?

в широких баночках, не открывала пока, боюсьСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 13:51

kefИР
где водятся? не подскажу, но в Екатеринбурге точно есть. Я в другом городе покупала.
Только сразу хочу предупредить, не покупайте сразу много! У меня старший ребенок с удовольствием ими рисовал, особенно теми, которые для ванны, а вот младший... брезгливо морщил носик и просил кисточку.
Еще, кстати, если нет возможности купить, покопайтесь в инете, мне попадались рецепты пальчиковых красок, там пищевые красители используются и какая-то основа.

мы с самого первого опыта рисования с дочей пользовались обыными акварельными красками ... они яркие и быстро и хорошо смываются

Рецепт пальчиковых красок
0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

Касик**
на JOVI у моих была аллергия

у моего тоже

Сейчас

Piranya
пользовались обыными акварельными красками ... они яркие и быстро и хорошо смываются

прикольный рецептик, спасибо

девочки а краски для ванны они что отличаются от пальчиковых?
у меня кабина акриловая она не окрасится?

про самодельные краски, они интересно отстирываются?
И вообще как этим заниматься лучше чтоб не изгадить все и вся???

nickstom
девочки а краски для ванны они что отличаются от пальчиковых?
у меня кабина акриловая она не окрасится?

Тут кстати вопрос спорный. Я купила сыну краски для ванной, дак потом замаялась кафель, ванну и самого ребенка отмывать от них.

ага, понятно то есть для ванны они типа стойкой туши для ресниц :D

у меня знаете чем рисуют в ванной? :D Мы для профилактики покупаем хвойные палочки в аптеке, они плохо растворяются в воде, вот остатками этих палочек и рисуют. Ванну все равно отмывать после купания, она вся коричневая, а тут и детям радость и их организму польза сплошная :)

да уж, я не видела таких палочек беру концентрат

хорошая идея рисовать хвойным концентратом я сейчас попробовала вроде ниче ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы